Alimentare intellibox con switching.

L'angolo degli smanettoni .Discussioni inerenti lo sviluppo di nuovi progetti DCC o l'hack di sistemi commerciali.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55

Messaggio
Autore
Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1574
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

Alimentare intellibox con switching.

#1 Messaggioda leggera » mercoledì 11 aprile 2018, 19:36

Salve,

ci sono controindicazioni ad alimentare l'intellibox, nel mio caso la uno, con un alimentatore switching da 24V tarato sui 22V ?

Sarebbe più economico e compatto.

Daniele
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14911
Età: 39
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Alimentare intellibox con switching.

#2 Messaggioda Buddace » mercoledì 11 aprile 2018, 19:43

22v ? troppi!
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1574
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

Re: Alimentare intellibox con switching.

#3 Messaggioda leggera » mercoledì 11 aprile 2018, 19:56

Adesso l'alimento con un 16 Vca.... praticamente 16v x 1.41 - 1.4 = 21,2 V dopo ponte
Con switching tarato a 22 Vcc si avrebbero dopo ponte 22-1.4= 20.6 Volt

Sbaglio qualcosa ?
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

antogar
PlasticoDigitale
Messaggi: 499
Iscritto il: venerdì 17 marzo 2006, 16:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: NA

Re: Alimentare intellibox con switching.

#4 Messaggioda antogar » giovedì 12 aprile 2018, 12:01

Con il trafo da 16Vca quanto misuri sui binari ?

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1574
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

Re: Alimentare intellibox con switching.

#5 Messaggioda leggera » giovedì 12 aprile 2018, 12:11

Misurato con il tester, quindi non proprio veritiera ca 19,5 volt
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

antogar
PlasticoDigitale
Messaggi: 499
Iscritto il: venerdì 17 marzo 2006, 16:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: NA

Re: Alimentare intellibox con switching.

#6 Messaggioda antogar » giovedì 12 aprile 2018, 14:56

Rispetto ai 21,2 della teoria scolastica, lo stadio finale fa un drop di 1.7 (anche se ci vorrebe un tester true RMS).
Prova con il tuo alimentatore, magari ci metti in serie un bel diodo da 5A giusto per sicurezza... ce l'hai ? e poi misuri di nuovo


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite