Pagina 1 di 1

Ma un TCO in bus LOCONET esiste?

Inviato: mercoledì 8 aprile 2020, 18:36
da leggera
Per caso avete avuto più fortuna di me a cercare un TCO in bus LOCONET ?
Io non ho trovato una mazza.
Un qualcosa simile a quello di PACO.

Grazie

Re: Ma un TCO in bus LOCONET esiste?

Inviato: giovedì 9 aprile 2020, 9:51
da Buddace
leggera ha scritto:Per caso avete avuto più fortuna di me a cercare un TCO in bus LOCONET ?
Io non ho trovato una mazza.
Un qualcosa simile a quello di PACO.

Grazie

Si ci sono i miei kit per farlo.

Re: Ma un TCO in bus LOCONET esiste?

Inviato: giovedì 9 aprile 2020, 14:00
da leggera
Me lo illustri un pò..
E' impostato come quello di PACO ?

Re: Ma un TCO in bus LOCONET esiste?

Inviato: giovedì 9 aprile 2020, 16:56
da Buddace
leggera ha scritto:Me lo illustri un pò..
E' impostato come quello di PACO ?

No, funziona in altro modo. Hai delle schede che ti mettono a disposizione 8 pulsanti per programmare 4 scambi ;)

Re: Ma un TCO in bus LOCONET esiste?

Inviato: giovedì 9 aprile 2020, 23:18
da leggera
io cercavo un qualcosa di compatto ed economico da poter connettere alla rete LOCONET per controllare gli scambi con due pulsanti.
Il ritorno led DRITTO/ROVESCIO ce l'ho già nel relè del decoder.Devo controllare una 20ina di scambi.

Re: Ma un TCO in bus LOCONET esiste?

Inviato: venerdì 10 aprile 2020, 8:32
da morenji
io ho un Team digital SRC162 (http://www.teamdigital1.com/prod_catalo ... c162e.html) compatibile loconet. Permette di collegare pulsanti per comandare gli scambi (si può avere sia due pulsanti per ogni scambio, uno per deviata e uno per corretto tracciato, oppure un solo pulsante per scambio, la cui pressione ne provoca il movimento), e i led per visualizzare la posizione (anche se a te non serve); ovviamente i led, grazie alla connessione loconet, si sinronizzano qualunque dispositivo sia stato usato per muovere uno scambio (ad esempio, posso comandare gli scambi con il multimaus connesso alla Z21 e i led del SRC162 si sincronizzano). Funziona perfettamente (testato con una Z21, una DR5000 e una daisyII) Peccato che sia fuori produzione...

Re: Ma un TCO in bus LOCONET esiste?

Inviato: mercoledì 15 aprile 2020, 13:30
da wilpu
Io nel plastico ho installato un doppio servo controllato dal decoder di Tam Valley depot, al quale si aggiunge un dispositivo a pulsante che controlla lo scambio: https://www.tamvalleydepot.com/moreprod ... coder.html

Il problema é che non c'é feedback loconet, per cui Rocrail non puó conoscere la posizione dello scambio. Ma é pur sempre utile per fare manovre.

Nuccio, con il tuo kit, se ricordo bene é un S4 modificato, come colleghi gli scambi se questi sono controllati dai tuoi decoder?

Re: Ma un TCO in bus LOCONET esiste?

Inviato: mercoledì 15 aprile 2020, 17:07
da Buddace
Il kit comanda il loconet che comanda la centrale che comanda gli scambi. Non mi piace il comandno diretto degliscambi per la problematica che hai notato anche te legata al feedback

Re: Ma un TCO in bus LOCONET esiste?

Inviato: mercoledì 15 aprile 2020, 19:51
da leggera
Per adesso ho aggirato il problema in questo modo, ma occorre un PC ed un software di gestione, nel mio caso TRAIN CONTROLLER.
Sempre in ambito LOCONET si possono usare i moduli FEEDBACK LOCONET di ANTOGAR/FAGNANI e si collegano i tasti con il comune alla MASSA e l'altro cavetto alle uscite in modo da abilitare il FEEDBACK

Immagine

Si programma su TRAIN CONTROLLER l'uscita FEEDBACK 1 per far eseguire DRITTO e l'uscita FEEDBACK 2 per far eseguire ROVESCIO dello scambio.

Immagine

Immagine

Ecco il video del funzionamento.

https://www.youtube.com/watch?v=u53qVoGIwoQ

Ciao