alimentazione modulo

L'angolo degli smanettoni .Discussioni inerenti lo sviluppo di nuovi progetti DCC o l'hack di sistemi commerciali.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55

Messaggio
Autore
amagio
TrenoDigitale
Messaggi: 95
Iscritto il: martedì 10 marzo 2009, 13:37

alimentazione modulo

#1 Messaggioda amagio » martedì 10 marzo 2009, 15:55

Ho recuperato un alimentatore PC modello ATX-2501-202 che vorrei utilizzare per alimentare un modulo FREMO.
Le caratteristiche sono AC INPUT 115 V 6A - 230 V 3A
frequenza 50 - 60 hz
peak load 250 w

OUTPUT:
+ 5 v 25A
+ 3,3 v 6A
+ 12V 10A

I cavi in uscita sono integri per i voltaggi 3,3 e 5 volts mentre sono stati recisi tutti gli altri in particolare :

1 grigio
1 bianco
1 giallo
1 viola
1 blu
1 verde
3 arancio
4 rossi
7 neri

il tester da voltaggio su viola e verde
Qualcuno puo darmi informazioni su come ottenere i 12 V in uscita? C'e chi ha per caso utilizzato alimentatori PC per uso ferromodellistico?
Grazie per eventuali chiarimenti.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15811
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#2 Messaggioda Buddace » martedì 10 marzo 2009, 16:03

Halt fermo...che c'entra l'alimentatore atx con il modulo fremo ?
ps di che città  sei ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

amagio
TrenoDigitale
Messaggi: 95
Iscritto il: martedì 10 marzo 2009, 13:37

#3 Messaggioda amagio » martedì 10 marzo 2009, 16:17

Buddace ha scritto:Halt fermo...che c'entra l'alimentatore atx con il modulo fremo ?
ps di che città  sei ?


milano, l'alimentatore ATX mi servirebbe .... per alimentare.
Hai obiezioni se alimento il modulo con un alimentatore di recupero?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15811
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#4 Messaggioda Buddace » martedì 10 marzo 2009, 16:33

ehm...no è che avendo qualche piccola esperienza in fremologia mi chiedo a cosa possa servire un alimentatore atx su un fremo moduo :D
I fili per i 12v sono il nero e il giallo.
Hai un messaggio privato :D
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

amagio
TrenoDigitale
Messaggi: 95
Iscritto il: martedì 10 marzo 2009, 13:37

#5 Messaggioda amagio » martedì 10 marzo 2009, 17:04

Ti ringrazio testero` il giallo con uno dei neri

greenant
PlasticoDigitale
Messaggi: 521
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Contatta:

#6 Messaggioda greenant » martedì 10 marzo 2009, 18:19

http://pinouts.ru/Power/atxpower_pinout.shtml

Ricordati che per accendere l'alimentatore devi mettere a massa il verde, ovvero cortocircuitare verde e nero
Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning

amagio
TrenoDigitale
Messaggi: 95
Iscritto il: martedì 10 marzo 2009, 13:37

#7 Messaggioda amagio » martedì 10 marzo 2009, 22:29

greenant ha scritto:http://pinouts.ru/Power/atxpower_pinout.shtml

Ricordati che per accendere l'alimentatore devi mettere a massa il verde, ovvero cortocircuitare verde e nero


Grazie "greenant" per il chiarimento ben accetto


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti