decoder loco dcc Nuccio

L'angolo degli smanettoni .Discussioni inerenti lo sviluppo di nuovi progetti DCC o l'hack di sistemi commerciali.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55

Messaggio
Autore
orlyda
DCCReady
Messaggi: 12
Iscritto il: venerdì 4 giugno 2010, 13:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: zDCC + ACK Detector dec.DCC Nuccio S88 dec.accessori Valloni -Rocrail
Località: Milano

decoder loco dcc Nuccio

#1 Messaggioda orlyda » sabato 24 luglio 2010, 13:07

Ho realizzato il decoder per loco di Nuccio ma ho dei problemi
Per quanto riguarda i settaggi iniziali devo inserirli io o sono presento sul file assembler ?
pro lock e' da configurare come decoder minimale ?

Quando leggo le varie CV la loco esegue dei piccoli movimenti ma spesso il, programma mi restituisce un errore ,
in scrittura va un po meglio ma non sempre riesce , alle volte mi da errore ACK

qualcuno ha realizzato questo decoder ? cosa posso fare per migliorare la situazione ?

Ringrazio in anticipo

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15875
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: decoder loco dcc Nuccio

#2 Messaggioda Buddace » lunedì 26 luglio 2010, 8:35

Fami ricorda....quel progetto
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

orlyda
DCCReady
Messaggi: 12
Iscritto il: venerdì 4 giugno 2010, 13:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: zDCC + ACK Detector dec.DCC Nuccio S88 dec.accessori Valloni -Rocrail
Località: Milano

Re: decoder loco dcc Nuccio

#3 Messaggioda orlyda » martedì 27 luglio 2010, 0:02

Dopo aver superato gli inevitabili errori di montaggio devo dire che funziona decentemente ,l'unica cosa che mi sta facendo impazzire e' la logica delle luci .
Provero' a programmare un altro integrato perche' durante l'assemblaggio ho pasticciato tutte le CV , cosi' verifico se sono presenti i settaggi di default.
Per caso qualcuno conosce il funzionamento del controllo di carico ? e' hardware o software ? (o tutti e due )

Certo che il pic 12ce519 e' una roccia , ne ho fatte di tutti i colori e non sono riuscito a bruciarlo .

orlyda
DCCReady
Messaggi: 12
Iscritto il: venerdì 4 giugno 2010, 13:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: zDCC + ACK Detector dec.DCC Nuccio S88 dec.accessori Valloni -Rocrail
Località: Milano

Re: decoder loco dcc Nuccio

#4 Messaggioda orlyda » venerdì 13 agosto 2010, 10:00

Alla fine sono riuscito a sistemare anche le luci , era dovuto ad un banale errore in una resistenza .
FUNZIONA !
Per caso qualcuno e' riuscito a digitalizzare vecchie loco fleischmann con un polo del motore sul telaio dello stesso ?
Esistono kit dedicati ?

Prossimo passaggio : S88
Sulla carta mi sembra un progetto semplice ma non si sa mai .

Un saluto a tutti

Avatar utente
clintdom
PlasticoDigitale
Messaggi: 287
Iscritto il: mercoledì 10 ottobre 2007, 9:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + Lokmaus2
Località: BN

Re: decoder loco dcc Nuccio

#5 Messaggioda clintdom » mercoledì 18 agosto 2010, 17:51

orlyda ha scritto:Per caso qualcuno e' riuscito a digitalizzare vecchie loco fleischmann con un polo del motore sul telaio dello stesso ?
Esistono kit dedicati ?


basta isolare i capi del motore, oppure collegare il decoder a massa bloccata.
Tutto ciಠche è moderno viene prima o poi superato (Oscar Wilde).

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3154
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: decoder loco dcc Nuccio

#6 Messaggioda peppardo » venerdì 10 settembre 2010, 22:25

oppure cercare in questa lista il ricambio della Fleischmann per rendere la loco digitalizzabile:

Immagine

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 54
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: decoder loco dcc Nuccio

#7 Messaggioda Fanky » sabato 18 settembre 2010, 13:09

Qualcuno s
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3154
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: decoder loco dcc Nuccio

#8 Messaggioda peppardo » sabato 18 settembre 2010, 23:46

fai tasto destro sull'immagine e scegli proprieta'

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 54
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: decoder loco dcc Nuccio

#9 Messaggioda Fanky » domenica 19 settembre 2010, 19:42

grasssie :D
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti