Porta seriale

L'angolo degli smanettoni .Discussioni inerenti lo sviluppo di nuovi progetti DCC o l'hack di sistemi commerciali.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55

Messaggio
Autore
mikeray
LocoDigitale
Messaggi: 23
Iscritto il: sabato 9 ottobre 2010, 18:36
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico

Porta seriale

#1 Messaggioda mikeray » giovedì 28 ottobre 2010, 22:52

Domanda semplice semplice... i numeri dei pin sulla porta seriale sono universali? perch

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 53
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: Porta seriale

#2 Messaggioda Fanky » giovedì 28 ottobre 2010, 23:33

La numerazione dei pin delle prese seriali sono universali. Sulla femmina sono "al contrario" perch
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

mikeray
LocoDigitale
Messaggi: 23
Iscritto il: sabato 9 ottobre 2010, 18:36
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: Porta seriale

#3 Messaggioda mikeray » sabato 30 ottobre 2010, 14:19

ok grazie.. :) quindi devo collegare il 3 e il 5.. io ho fatto una cosa di questo tipo.. ho preso un cavo seriale, l'ho tagliato e ho visto quali sono i 2 cavetti che corrsipondono al 3 e al 5.. ora devo "crimpare" solo quei 2.. ma nel connettore RJ-12 hanno una posizione prestabilita? e posso crimpare solo quei 2 o ce ne vogliono per forza 6? ho intenzione di andare oggi pomeriggio da un elettricista e chiedere.. vediamo se riesco a farcela entro oggi..

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 53
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: Porta seriale

#4 Messaggioda Fanky » sabato 30 ottobre 2010, 17:37

Bastano quei due indicati. Occhio alla polarit
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

mikeray
LocoDigitale
Messaggi: 23
Iscritto il: sabato 9 ottobre 2010, 18:36
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: Porta seriale

#5 Messaggioda mikeray » sabato 30 ottobre 2010, 18:02

si si l'avevo letto infatti la prossima cosa da fare sar

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 53
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: Porta seriale

#6 Messaggioda Fanky » domenica 31 ottobre 2010, 19:31

A caso
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

mikeray
LocoDigitale
Messaggi: 23
Iscritto il: sabato 9 ottobre 2010, 18:36
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: Porta seriale

#7 Messaggioda mikeray » domenica 31 ottobre 2010, 19:39

Fantastico... si l'avevo capito proprio oggi che l'altro pezzo della foto forse si riferiva a come collegare i 2 cavetti ai pin del connettore.. :) ti ringrazio ancora!! :) marted

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 53
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: Porta seriale

#8 Messaggioda Fanky » lunedì 1 novembre 2010, 0:28

Lascia perdere DDW. Usa rocrail e imposta come centrale la DDX. Ricorda di settare correttamente la porta seriale quando imposti la centrale RocRail.
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

mikeray
LocoDigitale
Messaggi: 23
Iscritto il: sabato 9 ottobre 2010, 18:36
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: Porta seriale

#9 Messaggioda mikeray » lunedì 1 novembre 2010, 4:49

ok thanks..:) vedo se entro questa settimana riesco a fare tutto.. :) grazie ancora.. :)

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 53
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: Porta seriale

#10 Messaggioda Fanky » giovedì 4 novembre 2010, 1:57

Facci sapere come v
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

mikeray
LocoDigitale
Messaggi: 23
Iscritto il: sabato 9 ottobre 2010, 18:36
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: Porta seriale

#11 Messaggioda mikeray » venerdì 5 novembre 2010, 0:57

tutto apposto... :) fatto andare tutto.. :) domanda veloce veloce che magari tu sei esperto.. :) JMRI ho visto che ha bisogno per forza di una centrale... Posso sfruttare il lokmaus 2 in una qualche maniera? Ho letto sul sito loro che si pu

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 53
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: Porta seriale

#12 Messaggioda Fanky » domenica 7 novembre 2010, 20:31

mmm. non conosco JMRI per cui non s
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

giorgio_italy
PlasticoDigitale
Messaggi: 627
Iscritto il: mercoledì 27 febbraio 2008, 13:40
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + XnTcp e Sprog II con JMRI + AutoDispatcher su Mac
Contatta:

Re: Porta seriale

#13 Messaggioda giorgio_italy » domenica 7 novembre 2010, 22:04

mikeray ha scritto:tutto apposto... :) fatto andare tutto.. :) domanda veloce veloce che magari tu sei esperto.. :) JMRI ho visto che ha bisogno per forza di una centrale... Posso sfruttare il lokmaus 2 in una qualche maniera? Ho letto sul sito loro che si pu

mikeray
LocoDigitale
Messaggi: 23
Iscritto il: sabato 9 ottobre 2010, 18:36
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: Porta seriale

#14 Messaggioda mikeray » martedì 9 novembre 2010, 0:40

eh ma JMRI non mi pare supporti il DDx, non l'ho visto tra le configurazioni...io per ora sto usando rocrail, DDX, booster e niente altro...

giorgio_italy
PlasticoDigitale
Messaggi: 627
Iscritto il: mercoledì 27 febbraio 2008, 13:40
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + XnTcp e Sprog II con JMRI + AutoDispatcher su Mac
Contatta:

Re: Porta seriale

#15 Messaggioda giorgio_italy » martedì 9 novembre 2010, 11:08

mikeray ha scritto:eh ma JMRI non mi pare supporti il DDx, non l'ho visto tra le configurazioni...io per ora sto usando rocrail, DDX, booster e niente altro...

No, JMRI non supporta DDX, DDW o simili. Mi sembra che nelle prime versioni di JMRI ci fosse una funzione equivalenete ma che sia stata eliminata per i problemi che dava.

JMRI, tra l'altro,


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti