Ampliare il sistema Roco

L'angolo degli smanettoni .Discussioni inerenti lo sviluppo di nuovi progetti DCC o l'hack di sistemi commerciali.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55

Messaggio
Autore
spqri
TrenoDigitale
Messaggi: 51
Età: 26
Iscritto il: mercoledì 1 aprile 2009, 23:08
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus Hornby Select

Ampliare il sistema Roco

#1 Messaggioda spqri » venerdì 12 agosto 2011, 17:03

Salve ragazzi.
Ho visto questo schema su internet e vorrei avere alcune informazioni su questo circuito, specialmente come realizzare questi sdoppiatori in modo tale da non bruciare la centrale.
Grazie a tutti !

http://www.cfb-brescia.org/articoli/boo ... _roco.html

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 53
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: Ampliare il sistema Roco

#2 Messaggioda Fanky » venerdì 12 agosto 2011, 19:07

Gli sdoppiatori non conviene farli. Li trovi gi
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

spqri
TrenoDigitale
Messaggi: 51
Età: 26
Iscritto il: mercoledì 1 aprile 2009, 23:08
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus Hornby Select

Re: Ampliare il sistema Roco

#3 Messaggioda spqri » venerdì 12 agosto 2011, 19:35

Si ma per il booster ci sono 4 fili non 6 come per il multi/lok maus.
Una volta ci abbiam provato senza sdoppiattore e si son bruciati entrambi.
Con questo metodo

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 53
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: Ampliare il sistema Roco

#4 Messaggioda Fanky » sabato 13 agosto 2011, 18:55

Lo sdoppiatore io l'ho usato per una torre da 4 booster senza problemi. L'importante
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

Principe Anchisi
PlasticoDigitale
Messaggi: 531
Età: 59
Iscritto il: domenica 29 novembre 2009, 19:49
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Loconet Software iTrain

Re: Ampliare il sistema Roco

#5 Messaggioda Principe Anchisi » venerdì 2 settembre 2011, 20:54

spqri ha scritto:Si ma per il booster ci sono 4 fili non 6 come per il multi/lok maus.
Una volta ci abbiam provato senza sdoppiattore e si son bruciati entrambi.
Con questo metodo

spqri
TrenoDigitale
Messaggi: 51
Età: 26
Iscritto il: mercoledì 1 aprile 2009, 23:08
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus Hornby Select

Re: Ampliare il sistema Roco

#6 Messaggioda spqri » mercoledì 23 novembre 2011, 6:24

Ragazzi potete farmi uno schemino del tutto perfavore

Principe Anchisi
PlasticoDigitale
Messaggi: 531
Età: 59
Iscritto il: domenica 29 novembre 2009, 19:49
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Loconet Software iTrain

Re: Ampliare il sistema Roco

#7 Messaggioda Principe Anchisi » domenica 29 gennaio 2012, 2:31

Fanky ha scritto:Lo sdoppiatore io l'ho usato per una torre da 4 booster senza problemi. L'importante

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2064
Età: 53
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: Ampliare il sistema Roco

#8 Messaggioda Fanky » domenica 29 gennaio 2012, 2:41

Il cavetto dritto con i connettori piccoli e piedinatura dritta, se non hai la crimpatrice per farteli, devi andare in qualche negozio di materiale elettrico/elettronico dove siano disponibili a farti il cavetto su tue indicazioni. Ultimamente ho visto alcune offerte nei Brikocenter con valigettina contente uan piccola crimpatrice e un'assortimento di connettori vari (4/6/8poli) a meno di 20euro, se la trovi pu
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

Principe Anchisi
PlasticoDigitale
Messaggi: 531
Età: 59
Iscritto il: domenica 29 novembre 2009, 19:49
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Loconet Software iTrain

Re: Ampliare il sistema Roco

#9 Messaggioda Principe Anchisi » domenica 29 gennaio 2012, 13:38

Fanky ha scritto:Il cavetto dritto con i connettori piccoli e piedinatura dritta, se non hai la crimpatrice per farteli, devi andare in qualche negozio di materiale elettrico/elettronico dove siano disponibili a farti il cavetto su tue indicazioni. Ultimamente ho visto alcune offerte nei Brikocenter con valigettina contente uan piccola crimpatrice e un'assortimento di connettori vari (4/6/8poli) a meno di 20euro, se la trovi pu
Ultima modifica di Principe Anchisi il domenica 29 gennaio 2012, 21:50, modificato 1 volta in totale.

giorgio_italy
PlasticoDigitale
Messaggi: 627
Iscritto il: mercoledì 27 febbraio 2008, 13:40
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + XnTcp e Sprog II con JMRI + AutoDispatcher su Mac
Contatta:

Re: Ampliare il sistema Roco

#10 Messaggioda giorgio_italy » domenica 29 gennaio 2012, 21:27

Le prese a 4 poli sono chiamate (anche se impropriamente) RJ9 e cavi dotati di tali connettori si trovano facilmente nei negozi di telefonia (vengono utilizzati per collegare la cornetta al telefono). L'importante

Principe Anchisi
PlasticoDigitale
Messaggi: 531
Età: 59
Iscritto il: domenica 29 novembre 2009, 19:49
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Loconet Software iTrain

Re: Ampliare il sistema Roco

#11 Messaggioda Principe Anchisi » lunedì 30 gennaio 2012, 2:58

Come non detto: trovato le spinette, il cavo e con la pinza crimpatrice ho fatto tutto alla perfezione!
:lol: :lol: :lol:

I booster funzionano benissimo: meglio di cos

Principe Anchisi
PlasticoDigitale
Messaggi: 531
Età: 59
Iscritto il: domenica 29 novembre 2009, 19:49
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Loconet Software iTrain

Re: Ampliare il sistema Roco

#12 Messaggioda Principe Anchisi » lunedì 30 gennaio 2012, 2:59

A questo punto mi chiedo se c'

giorgio_italy
PlasticoDigitale
Messaggi: 627
Iscritto il: mercoledì 27 febbraio 2008, 13:40
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + XnTcp e Sprog II con JMRI + AutoDispatcher su Mac
Contatta:

Re: Ampliare il sistema Roco

#13 Messaggioda giorgio_italy » lunedì 30 gennaio 2012, 12:31

Bravo!

Giorgio
Principe Anchisi ha scritto:Come non detto: trovato le spinette, il cavo e con la pinza crimpatrice ho fatto tutto alla perfezione!
:lol: :lol: :lol:

I booster funzionano benissimo: meglio di cos

giorgio_italy
PlasticoDigitale
Messaggi: 627
Iscritto il: mercoledì 27 febbraio 2008, 13:40
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + XnTcp e Sprog II con JMRI + AutoDispatcher su Mac
Contatta:

Re: Ampliare il sistema Roco

#14 Messaggioda giorgio_italy » lunedì 30 gennaio 2012, 13:39

Secondo il manuale del Multimaus, al booster principale 10764 si possono collegare sino a 4 booster addizionali, quindi un totale di 5.
A meno che tu stia ricostruendo MiniMundus, i 16 A. erogati da 5 booster dovrebbero bastare :-)

Giorgio

PS: In realt

Principe Anchisi
PlasticoDigitale
Messaggi: 531
Età: 59
Iscritto il: domenica 29 novembre 2009, 19:49
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Loconet Software iTrain

Re: Ampliare il sistema Roco

#15 Messaggioda Principe Anchisi » lunedì 30 gennaio 2012, 13:54

giorgio_italy ha scritto:Secondo il manuale del Multimaus, al booster principale 10764 si possono collegare sino a 4 booster addizionali, quindi un totale di 5.
A meno che tu stia ricostruendo MiniMundus, i 16 A. erogati da 5 booster dovrebbero bastare :-)

Giorgio

PS: In realt


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti