SCAMBI E MOTORI PECO

L'angolo degli smanettoni .Discussioni inerenti lo sviluppo di nuovi progetti DCC o l'hack di sistemi commerciali.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55

Messaggio
Autore
ROMBA
TrenoDigitale
Messaggi: 50
Iscritto il: mercoledì 1 dicembre 2010, 13:52
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

SCAMBI E MOTORI PECO

#1 Messaggioda ROMBA » mercoledì 11 gennaio 2012, 14:58

Ciao a tutti,
dopo un periodo di inattivit

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15490
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: SCAMBI E MOTORI PECO

#2 Messaggioda Buddace » mercoledì 11 gennaio 2012, 15:03

Per i motori peco servono decoder a scarica capacitiva in quanto cucciano parecchia corrente
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

greg
PlasticoDigitale
Messaggi: 154
Iscritto il: domenica 10 ottobre 2004, 11:35
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox
Località: Provincia di Modena

Re: SCAMBI E MOTORI PECO

#3 Messaggioda greg » mercoledì 11 gennaio 2012, 17:08

Ho risolto il problema comando PL10 usando decoder Lenz LS 150 ( credo che al proprio interno racchiudano sistema scarica capacitativa). Se non vuoi buttare i deco Uhlembrock 67200 tra Decoder e deviatoio devi mettere un circuito scarica capacitativa, vedi epr es:
http://www.marmari.org/modellismo/elett ... /foto5.htm
http://www.marmari.org/modellismo/elett ... /foto2.htm

Altrimenti sostituisci i PL10 con PL10W ("studiati" per essere comandati da decoder, assorbono meno)

Saluti Greg

ROMBA
TrenoDigitale
Messaggi: 50
Iscritto il: mercoledì 1 dicembre 2010, 13:52
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: SCAMBI E MOTORI PECO

#4 Messaggioda ROMBA » giovedì 12 gennaio 2012, 0:47

Grazie Greg,
se ho capito bene il decoder comanda quel circuito che per

greg
PlasticoDigitale
Messaggi: 154
Iscritto il: domenica 10 ottobre 2004, 11:35
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox
Località: Provincia di Modena

Re: SCAMBI E MOTORI PECO

#5 Messaggioda greg » giovedì 12 gennaio 2012, 13:41

Ciao Romba, per me bisogna autocostruirseli. Se navighi per i forum trovi diversi schemi.
Agli esperti risposte pi

ROMBA
TrenoDigitale
Messaggi: 50
Iscritto il: mercoledì 1 dicembre 2010, 13:52
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: SCAMBI E MOTORI PECO

#6 Messaggioda ROMBA » giovedì 12 gennaio 2012, 14:46

Grazie ancora Greg, cercher

lucavianini
LocoDigitale
Messaggi: 40
Età: 52
Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 16:07
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Esu Ecos 50200
Località: Barberino Val d'Elsa (FI)

Re: SCAMBI E MOTORI PECO

#7 Messaggioda lucavianini » giovedì 19 gennaio 2012, 7:17

Questo il risultato della mia installazione: http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =3&theater
Luca

Avatar utente
byluciani
TrenoDigitale
Messaggi: 53
Iscritto il: mercoledì 14 novembre 2007, 0:37
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: GenLI-Nanox-Rocrail
Località: Monaco di Baviera - Latina
Contatta:

Re: SCAMBI E MOTORI PECO

#8 Messaggioda byluciani » giovedì 19 gennaio 2012, 22:51

lucavianini ha scritto:Questo il risultato della mia installazione: http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =3&theater

potresti postare lo schema dei tuoi circuiti a scarica capacitiva?

lucavianini
LocoDigitale
Messaggi: 40
Età: 52
Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 16:07
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Esu Ecos 50200
Località: Barberino Val d'Elsa (FI)

Re: SCAMBI E MOTORI PECO

#9 Messaggioda lucavianini » venerdì 20 gennaio 2012, 5:54

Ciao, io mi sono basato sullo schema di Marcello, http://www.marmari.org/modellismo/elett ... /foto2.htm poi appena lo ritrovo scannerizzo anche il mio schema e te lo posto.

Ciao
Luca

Avatar utente
byluciani
TrenoDigitale
Messaggi: 53
Iscritto il: mercoledì 14 novembre 2007, 0:37
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: GenLI-Nanox-Rocrail
Località: Monaco di Baviera - Latina
Contatta:

Re: SCAMBI E MOTORI PECO

#10 Messaggioda byluciani » venerdì 20 gennaio 2012, 19:21

lucavianini ha scritto:Ciao, io mi sono basato sullo schema di Marcello, http://www.marmari.org/modellismo/elett ... /foto2.htm poi appena lo ritrovo scannerizzo anche il mio schema e te lo posto.

Ciao

grazie

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 768
Età: 44
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: SCAMBI E MOTORI PECO

#11 Messaggioda Luca.Rubini » mercoledì 25 gennaio 2012, 21:57

Ciao io avevo montato sul vecchio plastico i pl 10 comandandoli in dcc con i decoder per scambi della hornby senza avere mai problemi.

lucavianini
LocoDigitale
Messaggi: 40
Età: 52
Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 16:07
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Esu Ecos 50200
Località: Barberino Val d'Elsa (FI)

Re: SCAMBI E MOTORI PECO

#12 Messaggioda lucavianini » giovedì 26 gennaio 2012, 7:04

Anche io Target avevo fatto esattamente cos
Luca

pietro7954
LocoDigitale
Messaggi: 20
Iscritto il: domenica 24 gennaio 2010, 21:02
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco multim.. soft.. itrain usb lenz

Re: SCAMBI E MOTORI PECO

#13 Messaggioda pietro7954 » giovedì 26 gennaio 2012, 22:36

salve volevo intervenire alla discussione dei motori peco fermorestando che ne ho 40 istallati sul plastico in costruzione
utilizzo centrale roco collegata al computer interfaccia lenz con programma itrain scambi peco con motori pl10 e decoder
DAC A100 di oscilloscopio.it vanno una canna

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1597
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

Re: SCAMBI E MOTORI PECO

#14 Messaggioda leggera » domenica 5 febbraio 2012, 12:28

Quando avevo i motori PECO, li comandavo con i decoder per scambi del MERG che sono ottimi ed hanni due bei condendatori da 2200uF.
Poi ho optato per i Conrad.

Esiste anche un circuitino a questo link che serve proprio per ovviare a questo problema di poca scarica ai motori a bobina:

http://www.talkingelectronics.com/proje ... CDU-2.html

Questo
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
byluciani
TrenoDigitale
Messaggi: 53
Iscritto il: mercoledì 14 novembre 2007, 0:37
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: GenLI-Nanox-Rocrail
Località: Monaco di Baviera - Latina
Contatta:

Re: SCAMBI E MOTORI PECO

#15 Messaggioda byluciani » domenica 5 febbraio 2012, 15:55

in effetti stare a mettere rel


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti