Booster zDCC

L'angolo degli smanettoni .Discussioni inerenti lo sviluppo di nuovi progetti DCC o l'hack di sistemi commerciali.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55

Messaggio
Autore
Avatar utente
Fabio1962
TrenoDigitale
Messaggi: 67
Età: 57
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2011, 13:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PC + Rocrail + 3 Booster zDCC

Booster zDCC

#1 Messaggioda Fabio1962 » venerdì 2 marzo 2012, 11:37

Salve a tutti
ho da poco intrapreso la difficile strada del digitale tentando di realizzare (seguendo fedelmente le istruzioni presenti sul sito) il booster zDCC che per

p48308
PlasticoDigitale
Messaggi: 926
Età: 54
Iscritto il: sabato 4 febbraio 2006, 14:46
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: multimause-ibcom-Ccs-Nuccen_Wairulesssssssss
Località: Modena

Re: Booster zDCC

#2 Messaggioda p48308 » venerdì 2 marzo 2012, 20:14

ciao,se misuri tensione sui piedini dei stabilizzatori U2 e U3 trovi tensione?cioe sui 25V in entrata e in uscita 12V sia negativo che positivo?
Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti
La misura dell^intelligenza è data dalla capacità  di cambiare quando è necessario

Avatar utente
Fabio1962
TrenoDigitale
Messaggi: 67
Età: 57
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2011, 13:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PC + Rocrail + 3 Booster zDCC

Re: Booster zDCC

#3 Messaggioda Fabio1962 » sabato 3 marzo 2012, 10:51

Non ho fatto questo tentativo, ma nel frattempo ho smontato tutti i componenti dalla basetta con l'intenzione di realizzare un nuovo circuito stampato; il primo, infatti non era venuto molto bene, con alcune piste troppo vicine e con i componenti un p

orlyda
DCCReady
Messaggi: 12
Iscritto il: venerdì 4 giugno 2010, 13:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: zDCC + ACK Detector dec.DCC Nuccio S88 dec.accessori Valloni -Rocrail
Località: Milano

Re: Booster zDCC

#4 Messaggioda orlyda » lunedì 5 marzo 2012, 15:55

Ho realizzato 2 booster zdcc montandoli su basette millefori e ti confermo che funzionano con rocrail
, al momento ho alcuni problemi con gli s88 ma le loco girano.

Ciao

Avatar utente
Fabio1962
TrenoDigitale
Messaggi: 67
Età: 57
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2011, 13:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PC + Rocrail + 3 Booster zDCC

Re: Booster zDCC

#5 Messaggioda Fabio1962 » lunedì 5 marzo 2012, 18:59

Infatti sono in attesa del materiale acquistato sulla rete, cos

Avatar utente
Fabio1962
TrenoDigitale
Messaggi: 67
Età: 57
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2011, 13:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PC + Rocrail + 3 Booster zDCC

Re: Booster zDCC

#6 Messaggioda Fabio1962 » giovedì 8 marzo 2012, 11:20

p48308 ha scritto:ciao,se misuri tensione sui piedini dei stabilizzatori U2 e U3 trovi tensione?cioe sui 25V in entrata e in uscita 12V sia negativo che positivo?


Si, la tensione c'

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15583
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Booster zDCC

#7 Messaggioda Buddace » giovedì 8 marzo 2012, 11:52

ecco dove sta l'errore.....il segnale DCC proveniente dalla seriale va diviso per due con un partitore realizzato con resistenza da 2,2k
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Fabio1962
TrenoDigitale
Messaggi: 67
Età: 57
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2011, 13:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PC + Rocrail + 3 Booster zDCC

Re: Booster zDCC

#8 Messaggioda Fabio1962 » giovedì 8 marzo 2012, 15:01

Buddace ha scritto:ecco dove sta l'errore.....il segnale DCC proveniente dalla seriale va diviso per due con un partitore realizzato con resistenza da 2,2k

Wow... Allora se relizzo l' Akt dectector presente sulla pagina del booster zDcc dovrebbe funzionare. Ma la mancanza della tensione alternata sull'uscita "track" come si spiega? Non dovrebbe essere sempre presente?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15583
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Booster zDCC

#9 Messaggioda Buddace » giovedì 8 marzo 2012, 15:02

Fabio1962 ha scritto:
Buddace ha scritto:ecco dove sta l'errore.....il segnale DCC proveniente dalla seriale va diviso per due con un partitore realizzato con resistenza da 2,2k

Wow... Allora se relizzo l' Akt dectector presente sulla pagina del booster zDcc dovrebbe funzionare. Ma la mancanza della tensione alternata sull'uscita "track" come si spiega? Non dovrebbe essere sempre presente?

Se non c'
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Fabio1962
TrenoDigitale
Messaggi: 67
Età: 57
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2011, 13:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PC + Rocrail + 3 Booster zDCC

Re: Booster zDCC

#10 Messaggioda Fabio1962 » giovedì 8 marzo 2012, 15:31

Buddace ha scritto:
Fabio1962 ha scritto:
Buddace ha scritto:ecco dove sta l'errore.....il segnale DCC proveniente dalla seriale va diviso per due con un partitore realizzato con resistenza da 2,2k

Wow... Allora se relizzo l' Akt dectector presente sulla pagina del booster zDcc dovrebbe funzionare. Ma la mancanza della tensione alternata sull'uscita "track" come si spiega? Non dovrebbe essere sempre presente?

Se non c'

Avatar utente
Fabio1962
TrenoDigitale
Messaggi: 67
Età: 57
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2011, 13:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PC + Rocrail + 3 Booster zDCC

Re: Booster zDCC

#11 Messaggioda Fabio1962 » giovedì 8 marzo 2012, 19:14

Fabio1962 ha scritto:
Buddace ha scritto:ecco dove sta l'errore.....il segnale DCC proveniente dalla seriale va diviso per due con un partitore realizzato con resistenza da 2,2k

Wow... Allora se relizzo l' Akt dectector presente sulla pagina del booster zDcc dovrebbe funzionare. Ma la mancanza della tensione alternata sull'uscita "track" come si spiega? Non dovrebbe essere sempre presente?


Continua a non funzionare :doh:
Ho fatto il partitore copiandolo dallo schemino dell' Akt detector, aggiungendo quindi anche il diodo ma senza risultato; ho provato anche ad usare un altro computer, hai visto mai? Ma niente
Forse nelle propriet

p48308
PlasticoDigitale
Messaggi: 926
Età: 54
Iscritto il: sabato 4 febbraio 2006, 14:46
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: multimause-ibcom-Ccs-Nuccen_Wairulesssssssss
Località: Modena

Re: Booster zDCC

#12 Messaggioda p48308 » giovedì 8 marzo 2012, 20:44

su U3; 22,1v. e 10,9v. su U4.
ciao,i valori letti sono negativi giusto? cio
Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti
La misura dell^intelligenza è data dalla capacità  di cambiare quando è necessario

Avatar utente
Fabio1962
TrenoDigitale
Messaggi: 67
Età: 57
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2011, 13:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PC + Rocrail + 3 Booster zDCC

Re: Booster zDCC

#13 Messaggioda Fabio1962 » giovedì 8 marzo 2012, 21:24

p48308 ha scritto:su U3; 22,1v. e 10,9v. su U4.
ciao,i valori letti sono negativi giusto? cio

p48308
PlasticoDigitale
Messaggi: 926
Età: 54
Iscritto il: sabato 4 febbraio 2006, 14:46
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: multimause-ibcom-Ccs-Nuccen_Wairulesssssssss
Località: Modena

Re: Booster zDCC

#14 Messaggioda p48308 » venerdì 9 marzo 2012, 21:23

ciao,altra cosa sulla R10 non vi deve essere tensione, se nulla si presume che non vi sia segnale in ingresso sui pin dcc
Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti
La misura dell^intelligenza è data dalla capacità  di cambiare quando è necessario

Avatar utente
Fabio1962
TrenoDigitale
Messaggi: 67
Età: 57
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2011, 13:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PC + Rocrail + 3 Booster zDCC

Re: Booster zDCC

#15 Messaggioda Fabio1962 » sabato 10 marzo 2012, 10:39

Sulla R10 sono presenti 0,4 v. su tutti e due i terminali, sia con il computer collegato che scollegato.
La mia impressione


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti