Rocrail, booster zDCC e decoder Hornby economico

L'angolo degli smanettoni .Discussioni inerenti lo sviluppo di nuovi progetti DCC o l'hack di sistemi commerciali.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55

Messaggio
Autore
Avatar utente
Fabio1962
TrenoDigitale
Messaggi: 67
Età: 57
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2011, 13:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PC + Rocrail + 3 Booster zDCC

Rocrail, booster zDCC e decoder Hornby economico

#1 Messaggioda Fabio1962 » martedì 20 marzo 2012, 10:58

Passo dopo passo sono riuscito a far funzionare il booster zDCC con Rocrail (per gli ignoranti come me: bisogna settare la centrale di comando su DDX) ma adesso mi si presenta una altro problema (che ci staremmo a fare, senn

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15490
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Rocrail, booster zDCC e decoder Hornby economico

#2 Messaggioda Buddace » martedì 20 marzo 2012, 11:00

Pi
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Fabio1962
TrenoDigitale
Messaggi: 67
Età: 57
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2011, 13:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PC + Rocrail + 3 Booster zDCC

Re: Rocrail, booster zDCC e decoder Hornby economico

#3 Messaggioda Fabio1962 » martedì 20 marzo 2012, 15:56

Ci avevo pensato, ma il fatto che la macchina cammina non dovrebbe escludere il corto? Osssia: se ci fosse un corto non dovrebbe funzionare per niente... o no?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15490
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Rocrail, booster zDCC e decoder Hornby economico

#4 Messaggioda Buddace » martedì 20 marzo 2012, 16:00

Fabio1962 ha scritto:Ci avevo pensato, ma il fatto che la macchina cammina non dovrebbe escludere il corto? Osssia: se ci fosse un corto non dovrebbe funzionare per niente... o no?

MMMM allora quei finali del booster prima di scaldare devi far passare parecchia acqua(corrente) sotto i ponti. Il ronzio non mi convince...riesci a leggere le cv correttamente ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Fabio1962
TrenoDigitale
Messaggi: 67
Età: 57
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2011, 13:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PC + Rocrail + 3 Booster zDCC

Re: Rocrail, booster zDCC e decoder Hornby economico

#5 Messaggioda Fabio1962 » martedì 20 marzo 2012, 21:59

Non riesco a leggere le CV ma solo per una mia incapacit

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15490
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Rocrail, booster zDCC e decoder Hornby economico

#6 Messaggioda Buddace » martedì 20 marzo 2012, 23:21

Se non leggi le cv potrebbe essere a causa di un corto! dei valori delle stesse per questa problematica importa poco!
http://www.dccworld.it/index.php?page=d ... erecv.html
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Fabio1962
TrenoDigitale
Messaggi: 67
Età: 57
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2011, 13:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PC + Rocrail + 3 Booster zDCC

Re: Rocrail, booster zDCC e decoder Hornby economico

#7 Messaggioda Fabio1962 » mercoledì 21 marzo 2012, 9:52

Buddace ha scritto:Se non leggi le cv potrebbe essere a causa di un corto! dei valori delle stesse per questa problematica importa poco!

Ma non potrebbe darsi che ho montato lo spinotto a 8 poli al contrario? La loco in questione

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15490
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Rocrail, booster zDCC e decoder Hornby economico

#8 Messaggioda Buddace » giovedì 22 marzo 2012, 10:22

Se monti lo spinotto NEM 652 al contrario al massimo on ti si accendono le luci.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Fabio1962
TrenoDigitale
Messaggi: 67
Età: 57
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2011, 13:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PC + Rocrail + 3 Booster zDCC

Re: Rocrail, booster zDCC e decoder Hornby economico

#9 Messaggioda Fabio1962 » giovedì 22 marzo 2012, 22:07

Buddace ha scritto: Il ronzio non mi convince...


Pi

niko98
PlasticoDigitale
Messaggi: 564
Età: 21
Iscritto il: martedì 9 agosto 2011, 10:22
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus+Lokmaus 2-Intellibox II+Train Controller 7
Località: Padova(PD)
Contatta:

Re: Rocrail, booster zDCC e decoder Hornby economico

#10 Messaggioda niko98 » giovedì 22 marzo 2012, 22:27

Hai letto sulle istruzioni che magari devi levare qualche induttanza/condensatore
Nicolò
AFS La Serenissima
www.laserenissima.eu

Avatar utente
Fabio1962
TrenoDigitale
Messaggi: 67
Età: 57
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2011, 13:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PC + Rocrail + 3 Booster zDCC

Re: Rocrail, booster zDCC e decoder Hornby economico

#11 Messaggioda Fabio1962 » venerdì 23 marzo 2012, 0:23

niko98 ha scritto:Hai letto sulle istruzioni che magari devi levare qualche induttanza/condensatore

Le istruzioni Comofer non indicano niente, solo come aprire la cassa e come montare i mancorrenti. A macchina aperta si nota un piccolo circuito stampato con alcuni componenti e la presa nem a 8 poli.
Anche se provo a farla girare aperta con il decoder sollevato i mosfet si scaldano, e anche il decoder.
La conclusione pi

niko98
PlasticoDigitale
Messaggi: 564
Età: 21
Iscritto il: martedì 9 agosto 2011, 10:22
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus+Lokmaus 2-Intellibox II+Train Controller 7
Località: Padova(PD)
Contatta:

Re: Rocrail, booster zDCC e decoder Hornby economico

#12 Messaggioda niko98 » sabato 24 marzo 2012, 20:04

Credo propio di s
Nicolò
AFS La Serenissima
www.laserenissima.eu

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1597
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

Re: Rocrail, booster zDCC e decoder Hornby economico

#13 Messaggioda leggera » sabato 14 aprile 2012, 16:39

Il decoder economico Hornby 8249 non permette di rilggere l Cv, ma solo programmarle.
Ho notato il tuo ronzio anche su qualche macchina che ho io con quel decoder senza giungere ad una conclusione valida.
Prova a cambiare alimentazione.
Per esempio hai un amico che ha una centrale commerciale o lokmaus ?

Ciao.
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
Fabio1962
TrenoDigitale
Messaggi: 67
Età: 57
Iscritto il: mercoledì 23 novembre 2011, 13:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PC + Rocrail + 3 Booster zDCC

Re: Rocrail, booster zDCC e decoder Hornby economico

#14 Messaggioda Fabio1962 » sabato 14 aprile 2012, 17:21

Mi sa che faccio prima a cambiare decoder

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1597
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

Re: Rocrail, booster zDCC e decoder Hornby economico

#15 Messaggioda leggera » sabato 14 aprile 2012, 18:07

mi sa che hai ragione.....
Purtroppo non c'
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti