Pagina 2 di 2

Re: ho deciso di cimentarmi nella costruzione di un decoder

Inviato: venerdì 10 luglio 2015, 17:37
da r302
E bastano per i led delle carrozze?
E poi, Paolo, hai controllato la posta?

Re: ho deciso di cimentarmi nella costruzione di un decoder

Inviato: venerdì 10 luglio 2015, 20:23
da Despx
Mm mm... per uno, due led si ... oltre no...bruci, l'uscita del pic.

Ho controllato ma non ho trovato nulla di tue recenti mail...rimandamela...abbi pazienza. :roll:

Ciao
Despx

Re: ho deciso di cimentarmi nella costruzione di un decoder

Inviato: sabato 11 luglio 2015, 10:36
da r302
Ok, allora devo usare uno dei due circuiti con il transistor, mentre le uscite U1 e U2 posso tenerle per i fanali di coda...

Però. guadando lo schema di montaggio e lo schema elettrico, secondo me vanno invertite le posizioni di D2 e R6, sicuramente mi sbaglio perché sono niubbo, ma uno dei due schemi porta errore...

Despx, appena reinviata una mail che avevo inviato il 5 luglio... fammi sapere.
Ciao

Re: ho deciso di cimentarmi nella costruzione di un decoder

Inviato: sabato 11 luglio 2015, 16:10
da Despx
Secondo me d2 e r6 vanno bene così.

Ciao
Despx

Re: ho deciso di cimentarmi nella costruzione di un decoder

Inviato: sabato 11 luglio 2015, 20:01
da matrix
golfredo castelletto ha scritto:Matrix, scusa citi spesso un sito: quale? Non vedo nessun link nei tuoi post. Grazie.
Golf.


Non mi dire niente ma non riesco a mettere l'ndirizzo preciso :doh: devo ancora imparare...
Comunque intendevo : DCC World sezione "progetti digitali" per intenderci quando apri proprio questo sito invece di di premere "forum" premi "progetti digitali" quindi , nel caso ti interessi , "decoder funzioni con il pic 12F629 " :wink:


Enzo

Re: ho deciso di cimentarmi nella costruzione di un decoder

Inviato: sabato 11 luglio 2015, 20:13
da matrix
r302 ha scritto:Ok, vediamo se ho capito, partendo dal decoder sul sito e servendomi solo una uscita per illuminare la carrozza devo modificare la cosa così:
Immagine
Giusto?

Anzi, qui ce n'è due a disposizione per l'illuminazione... U1 e U2


Esatto ! Come vedi è molto semplice :wink: Io ho montato anche la resistenza e il transistor (come ha sottolineato DESPX) francamente non ho fatto prove senza ...
A dire il vero arriva fino a U5 ma poi non specifica le CV (se ho letto bene) magari su U1 si possono mettere le luci diurne e su U2 le notturne :wink:
Come vedi c'è da divertirsi :doh: :mrgreen:

enzo