Aiuto per windigipet o cambiare software

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
martingius
DCCReady
Messaggi: 15
Iscritto il: giovedì 14 luglio 2005, 18:09
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: napoli

Aiuto per windigipet o cambiare software

#1 Messaggioda martingius » sabato 23 novembre 2019, 11:15

Ciao a tutti,
sono a scrivervi perchè da alcuni anni utilizzo windigipet ver.2012, abbinato ad intellibox II.
Il mio problema è che molto spesso, i feedback ( gestiti in locononet tramite i moduli Uhlenbrock 63320) si bloccano in random, come se facessero un effetto memoria. Inoltre, questo problema, mi rende la movimentazione in automatica con tabelle orarie, non precisa e sopratutto imprevedibile a causa di questo problema.
Ho fatto varie prove, ma il risultato non cambia; avvolte tutto l'itinerario di circa 20 minuti fila liscio, mentre avvolte mi si creano questi imprevisti ecc.
Potrebbe essere n problema di Intellibox? O di pc? o di windigipet?
Avete mai avuto problemi del genere?
Grazie a tutti quelli che mi sapranno aiutare.
Ciao Ciao
Giuseppe

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15543
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Aiuto per windigipet o cambiare software

#2 Messaggioda Buddace » sabato 23 novembre 2019, 19:52

mi vien da pensare problemi sul loconet ma non ti saprei dire d+
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
tictac2006
TrenoDigitale
Messaggi: 75
Età: 71
Iscritto il: sabato 13 settembre 2008, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TAMS - Locobuffer -WinDigipet 2012
Località: Torino

Re: Aiuto per windigipet o cambiare software

#3 Messaggioda tictac2006 » domenica 24 novembre 2019, 10:34

Salve Giuseppe,
Ho letto dei tuoi problemi con i moduli Uhlenbrock 63320 con Windigipet 2012 e ti posso confermare che non è un problema del software ma dei moduli 63320. Avevo anche io istallato come hai fatto tu i moduli 63320 e mi creavano più problemi che soddisfazioni. Premetto che io ho due centraline TAMS. Ho iniziato a provare alcuni moduli loconet fatti da Buddace e ho notato che i tratti controllati dai nuovi moduli loconet non davano più problemi e quindi ho deciso di smantellare tutti i moduli 63320 e sostituirli con quelli a 8 e 4 vie di Buddace. Da quel momento non ho più avuto nessun problema.
Buona giornata
Ezio

martingius
DCCReady
Messaggi: 15
Iscritto il: giovedì 14 luglio 2005, 18:09
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: napoli

Re: Aiuto per windigipet o cambiare software

#4 Messaggioda martingius » domenica 24 novembre 2019, 10:36

Grazie Buddace, ho fatto altre prove..... se riavvio windigipet e riavvio l'Intellibox staccando l'alimentazione, tutto va normalmente. Se invece riavvio windigipet e non la IB il problema si verifica....
Pensi che posso risolvere in qualche modo?
Grazie per la tua pazienza
Giuseppe

martingius
DCCReady
Messaggi: 15
Iscritto il: giovedì 14 luglio 2005, 18:09
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: napoli

Re: Aiuto per windigipet o cambiare software

#5 Messaggioda martingius » domenica 24 novembre 2019, 10:40

Grazie Ezio, se non dovessi risolvere, farò come mi suggerisci tu. Solo che l'impianto è tutto cablato e non è piccolino....... comunque molto interessante il discorso dei moduli di Buddace..... vedrò di approfondire
Giuseppe

Avatar utente
tictac2006
TrenoDigitale
Messaggi: 75
Età: 71
Iscritto il: sabato 13 settembre 2008, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TAMS - Locobuffer -WinDigipet 2012
Località: Torino

Re: Aiuto per windigipet o cambiare software

#6 Messaggioda tictac2006 » domenica 24 novembre 2019, 10:44

Salve Giuseppe,
anche il mio non è piccolino ( 6x7 mt) ma dopo la decisione drastica non ho mai pù avuto problemi anche se ho dovuto rifare tutto il cablaggio e il riposizionamento di alcuni moduli.
Buona domenica
Ezio

martingius
DCCReady
Messaggi: 15
Iscritto il: giovedì 14 luglio 2005, 18:09
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: napoli

Re: Aiuto per windigipet o cambiare software

#7 Messaggioda martingius » domenica 24 novembre 2019, 15:28

Grazie Ezio, posso sapere di preciso a quali moduli t riferisci? ( che codici? li trovo sul sito di Buddace?). Grazie e a presto
Giuseppe

Avatar utente
tictac2006
TrenoDigitale
Messaggi: 75
Età: 71
Iscritto il: sabato 13 settembre 2008, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TAMS - Locobuffer -WinDigipet 2012
Località: Torino

Re: Aiuto per windigipet o cambiare software

#8 Messaggioda tictac2006 » domenica 24 novembre 2019, 17:12

Giuseppe sono i S8 o S4 o S2 comunque oltre a trovarli sul sito di Buddace alla voce Loconet ,puoi mandare una mail privata tramite il forum a Buddace e farti dare tutte le delucidazioni in merito ed eventualmente anche i prezzi.
Buon lavoro Ezio

martingius
DCCReady
Messaggi: 15
Iscritto il: giovedì 14 luglio 2005, 18:09
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: napoli

Re: Aiuto per windigipet o cambiare software

#9 Messaggioda martingius » domenica 24 novembre 2019, 22:20

Grazie Ezio, proverò a contattare Buddace, saluti
Giuseppe


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti