Pagina 1 di 3

Domande JMRI

Inviato: lunedì 13 luglio 2020, 18:22
da GiovanniBiallo
Da qualche giorno sto studiando e provando CLAUDIA CS collegata al PC con JMRI - Decoder Pro per il momento solo per la programmazione delle loco sull'apposito binario e il comando delle loco su un circuito di prova.

Ho le seguenti domande, sperando che qualcuno mi aiuti:
1) Se ho una loco già inserita, la posso riprogrammare senza doverla cancellare e reinserirein Decoder Pro? Come si fa?
2) Il tasto "programmazione" a destra in basso a che serve? Se clicco non succede nulla.
3) Con il palmare simulato da JMRI su pc, se uso la rotella del mause per accelerare o decelerare, il sistema va in tilt e la loco continua a muoversi lentamente a velocità costante ma non è più controllabile. E' successo a qualcun altro?
4) La App per Android funziona utilizzando il wifi di casa come ponte per collegarsi al PC? Se è così, dove ho io il plastico il segnale del wifi di casa è debole ed incostante. C'è un'alternativa semplice all'uso del wifi di casa? Come possono comunicare lo smartphone e il PC in altro modo?

Re: Domande JMRI

Inviato: lunedì 13 luglio 2020, 22:02
da Buddace
GiovanniBiallo ha scritto:Da qualche giorno sto studiando e provando CLAUDIA CS collegata al PC con JMRI - Decoder Pro per il momento solo per la programmazione delle loco sull'apposito binario e il comando delle loco su un circuito di prova.

Ho le seguenti domande, sperando che qualcuno mi aiuti:
1) Se ho una loco già inserita, la posso riprogrammare senza doverla cancellare e reinserirein Decoder Pro? Come si fa?

La selezioni dall'elenco e premi il tasto programma
2) Il tasto "programmazione" a destra in basso a che serve? Se clicco non succede nulla.

Serve per fare quanto sopra dopo che hai selezionato una loco dall'elenco[/quote]
3) Con il palmare simulato da JMRI su pc, se uso la rotella del mause per accelerare o decelerare, il sistema va in tilt e la loco continua a muoversi lentamente a velocità costante ma non è più controllabile. E' successo a qualcun altro?

Imposta come centrale digitale il locobuffer usb (differentemetne da quanto scritto nel manuale con alcuni pc bisogna fare cosi)
4) La App per Android funziona utilizzando il wifi di casa come ponte per collegarsi al PC? Se è così, dove ho io il plastico il segnale del wifi di casa è debole ed incostante. C'è un'alternativa semplice all'uso del wifi di casa? Come possono comunicare lo smartphone e il PC in altro modo?

Si funziona sulla WIFI di casa che ovviatone deve raggiungere il pc dove gira jmri e dove si trova il dispositivo mobile. Altrimenti devi crearti un altra wifi acquistando un nuovo accesspoint

Re: Domande JMRI

Inviato: martedì 14 luglio 2020, 9:19
da GiovanniBiallo
Grazie delle risposte. Provo a seguire tutti i consigli. Che alternativa c'è al sistema wifi? Si può usare uno smartphone collegato con un cavo invece che via wifi? Oppure usare il bluetooth?

Re: Domande JMRI

Inviato: martedì 14 luglio 2020, 10:59
da Buddace
GiovanniBiallo ha scritto:Grazie delle risposte. Provo a seguire tutti i consigli. Che alternativa c'è al sistema wifi? Si può usare uno smartphone collegato con un cavo invece che via wifi? Oppure usare il bluetooth?

Fai un hot spot con ilcellulare e tiagganci con il pc :D

Re: Domande JMRI

Inviato: martedì 14 luglio 2020, 13:02
da GiovanniBiallo
Allora ho provato le varie cose tranne il wifi, per il quale ho bisogno di più tempo.
La procedura che seguivo con le loco già inserite è la stessa che avevo già eseguito in precedenza. L'ho riprovata e selezionando qualsiasi loco già inserita e premendo il comando da menù (azioni) "programma" oppure il tasto programmazione in basso a dx, non succede nulla.
Ho reimpostato come centrale digitale il locobuffer usb e rilanciato il programma ma il difetto del mouse continua a farlo.

Re: Domande JMRI

Inviato: martedì 14 luglio 2020, 13:24
da Buddace
Teamviewer ?

Re: Domande JMRI

Inviato: martedì 14 luglio 2020, 15:33
da GiovanniBiallo
Quando? Perchè mi devo organizzare. Io oggi pomeriggio posso.

Re: Domande JMRI

Inviato: martedì 14 luglio 2020, 15:54
da Buddace
GiovanniBiallo ha scritto:Quando? Perchè mi devo organizzare. Io oggi pomeriggio posso.

Un asera da concordare dopo cena

Re: Domande JMRI

Inviato: martedì 14 luglio 2020, 16:02
da GiovanniBiallo
Per me va bene anche questa sera o domani sera.

Re: Domande JMRI

Inviato: mercoledì 15 luglio 2020, 9:43
da GiovanniBiallo
Non posso il giovedì e il lunedì sera.

Re: Domande JMRI

Inviato: venerdì 17 luglio 2020, 9:00
da Buddace
stasera prima di cena ?

Re: Domande JMRI

Inviato: venerdì 17 luglio 2020, 10:23
da GiovanniBiallo
Ok. Dammi un orario preciso e come ci contattiamo. Devo installare qualcosa sul computer?

Re: Domande JMRI

Inviato: venerdì 17 luglio 2020, 10:54
da Buddace
GiovanniBiallo ha scritto:Ok. Dammi un orario preciso e come ci contattiamo. Devo installare qualcosa sul computer?

Cercami su skype intorno le 19 il mio nick è buddace

Re: Domande JMRI

Inviato: venerdì 17 luglio 2020, 11:40
da GiovanniBiallo
Il mio nick è "bialloportatile"
Ok. Ci sentiamo alle 19 su skype

Re: Domande JMRI

Inviato: venerdì 17 luglio 2020, 17:43
da GiovanniBiallo
Ho risolto tutto. Ho installato su un PC più recente con windows10 (l'altro pc che avevo destinato a quest'uso è più vecchio ed ha Windows7) e funziona tutto. Torna anche in programmazione sulle locomotive già inserite. Ho provato anche il la app su smartphone in un posto della casa dove il wifi è buono, e funziona tutto a meraviglia. Grazie tantissimo della tua disponibilità. Se ho ancora bisogno ti contatto. Probabilmente quando collegherò i decoder ls150 che comandano gli scambi attraverso un boster roco.