Pagina 1 di 1

Centrale CS , train controller , JMRI...tutto insieme ?...

Inviato: giovedì 17 settembre 2020, 21:38
da andreachef
un saluto a tutti ,
ero indeciso se scrivere il post o nella sezione software :
mi succede che utilizzando la centrale CS con train controller ho una velocità delle locomotive sul plastico ,
mentre se con la stessa utlizzo JMRI , le velocità non sono le stesse ;

inoltre se collego la rete loconet e programmo una locomotiva con JMRI , utilizzo il suo palmare per muovere la locomotiva , subito funziona ma dopo il sistema và in tilt ...
ancora peggio se apro JMRI per programmare , lo chiudo ed apro train controller .....non funziona nulla .
devo spegnere e riavviare sia il PC che la centrale ;

è normale ? pretendo troppo ? ....o sbaglio qualcosa ?
grazie
Ciao
Andrea

Re: Centrale CS , train controller , JMRI...tutto insieme ?...

Inviato: giovedì 17 settembre 2020, 21:53
da Buddace
andreachef ha scritto:un saluto a tutti ,
ero indeciso se scrivere il post o nella sezione software :
mi succede che utilizzando la centrale CS con train controller ho una velocità delle locomotive sul plastico ,
mentre se con la stessa utlizzo JMRI , le velocità non sono le stesse ;

Non ti so dare indiczione perchè non conosco TC, bisognerebbe "sniffare" i comandi ip artiti alal centrale di due software per verificare cosa dicono di fare alla centrale. E se ci fossero differenza andare a vedee le verie impsotazioni dei software per trovarne la causa.

inoltre
andreachef ha scritto: se collego la rete loconet e programmo una locomotiva con JMRI , utilizzo il suo palmare per muovere la locomotiva , subito funziona ma dopo il sistema và in tilt ...
ancora peggio se apro JMRI per programmare , lo chiudo ed apro train controller .....non funziona nulla .
devo spegnere e riavviare sia il PC che la centrale ;

Fatta eccezione per traincotroller operazioni del genre le facico sovente facendo ruotare Rocrail,jmri e il software di setup della centrale senza problemi. Cmq ricordo male oavutor poblemi con jmri ch esi erano misteriosametne risolti da soli ?

Re: Centrale CS , train controller , JMRI...tutto insieme ?...

Inviato: sabato 19 settembre 2020, 21:31
da andreachef
.Cmq ricordo male oavutor poblemi con jmri ch esi erano misteriosametne risolti da soli ?


ricordi bene ma ho poi risolto , perchè era un settaggio che sbagliavo ad impostare io ..
per il resto proverò la soluzione che mi hai già indicato
ciao
grazie

Re: Centrale CS , train controller , JMRI...tutto insieme ?...

Inviato: lunedì 26 ottobre 2020, 11:27
da GiovanniBiallo
Salve.
Sono da poco un utilizzatore di Claudia CS e JMRI (per il momento Decoder Pro). Come palmare, oltre al simulatore del software, sto usando Engine Driver su smartphone. Domanda: non vedo sulla App l'elenco delle loco inserite nel Roster. E' normale? Devo importarli? In che modo?
Riesco comunque a pilotare le loco da Engine Driver attraverso il loro indirizzo DCC, ma non è di certo comodo.

Re: Centrale CS , train controller , JMRI...tutto insieme ?...

Inviato: lunedì 26 ottobre 2020, 12:44
da Buddace
GiovanniBiallo ha scritto:Salve.
Sono da poco un utilizzatore di Claudia CS e JMRI (per il momento Decoder Pro). Come palmare, oltre al simulatore del software, sto usando Engine Driver su smartphone. Domanda: non vedo sulla App l'elenco delle loco inserite nel Roster. E' normale? Devo importarli? In che modo?
Riesco comunque a pilotare le loco da Engine Driver attraverso il loro indirizzo DCC, ma non è di certo comodo.

Il problema non dipende dalla centrale ma dall'app....purtropo non la conosco e non ti posso aiutare.

Re: Centrale CS , train controller , JMRI...tutto insieme ?...

Inviato: lunedì 26 ottobre 2020, 12:59
da Senialas
Confermo che TrainController con Claudia CS funziona benissimo.

Re: Centrale CS , train controller , JMRI...tutto insieme ?...

Inviato: lunedì 26 ottobre 2020, 13:26
da GiovanniBiallo
Buddace ha scritto:
GiovanniBiallo ha scritto:Salve.
Sono da poco un utilizzatore di Claudia CS e JMRI (per il momento Decoder Pro). Come palmare, oltre al simulatore del software, sto usando Engine Driver su smartphone. Domanda: non vedo sulla App l'elenco delle loco inserite nel Roster. E' normale? Devo importarli? In che modo?
Riesco comunque a pilotare le loco da Engine Driver attraverso il loro indirizzo DCC, ma non è di certo comodo.

Il problema non dipende dalla centrale ma dall'app....purtropo non la conosco e non ti posso aiutare.


Ma conosci altre App compatibili con JMRI che consentono di vedere le loco del boster?

Re: Centrale CS , train controller , JMRI...tutto insieme ?...

Inviato: lunedì 26 ottobre 2020, 13:46
da Buddace
GiovanniBiallo ha scritto:Ma conosci altre App compatibili con JMRI che consentono di vedere le loco del boster?

Mha prima di guardare a destra e sinistra controllerei relativa guida e impsotazioni