[RRE] Client SRCP - Railroad express

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Avatar utente
cicocri
PlasticoDigitale
Messaggi: 805
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 22:37
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico e Digitale
Località: Forli
Contatta:

#106 Messaggioda cicocri » mercoledì 29 agosto 2007, 18:22

Se nuccio è d'accordo ad aprire una sezione, mettiamo subito qualche post in importante:

-Guida a rre
-Segnalazione bug
-Composizione manuale rre (il sisultato sarà  sempre visibile in Guda a rre) solo che qui la discussione è più aperta..

-poi ognuno metterà  in altri post le proprie esperienze e le loro configurazioni... ecc
PROTETTO DA
Immagine
Firma:
Non trovare difetti.... Trova rimedi e provvedi....Se puoi

anam
PlasticoDigitale
Messaggi: 116
Iscritto il: domenica 28 novembre 2004, 14:03
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: NanoX-S88 moduli retroazione decoder deviatoi tutto di Paco. Pc e Rocrail
Località: Santhià

#107 Messaggioda anam » mercoledì 29 agosto 2007, 21:08

cicocri ha scritto:succede se selezioni protocollo dcc a 128 passi giusto?? a 28 non lo fa.. comunque si può inderire nella lista bag riscontrati.. facciamo una lista....


Si, uso i 128 passi. Proverò con 28.

Scusate se faccio l'avvocato del diavolo...leggo che c'è entusiasmo per questo progetto (mi ci metto anch'io) ma siamo sicuri che non facciano (come dice Sergio) un altro scherzo del menga? Essendo loro gli sviluppatori, noi siamo una schiera di beta-tester, completamente nelle loro mani. Certo, possiamo fornire un feedback sul loro lavoro segnalando bug e migliorie, ma nel momento che richiediamo qualcosa che a noi può sembrare interessante e/o utile( butto lì la prima cosa che mi viene in mente e che magari non c'entra niente:il funzionamento dei segnali secondo il sistema italiano) loro ci vengono dietro o rispondono che non è previsto e tanti saluti?
Non dico che si impegnino per iscritto con noi, ma almeno far sapere quali sono i loro obbiettivi.
Qualcuno può dire che in fondo è l'unico progetto al momento attivo (e questo con tutti i pro e i contro).Certo, ma almeno sapere dove si vuole arrivare...

ciao

Avatar utente
gandalf
PlasticoDigitale
Messaggi: 119
Iscritto il: giovedì 7 dicembre 2006, 13:23
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Digitale SRCP
Località: Vicenza

#108 Messaggioda gandalf » giovedì 30 agosto 2007, 10:51

Buddace ha scritto:gandalf, rispetto all'articolo che miavevi mandato tempo fa su rre cosa è cambiato oggi ?


Concordo con in buon Cicocri.
attualmente è stato migliorato. La mia guida potrebbe essere un punto da dove iniziare a svilupparne una molto più dettagliata che comprenda magari anche il discorso di come viene gestito il discorso dei passi in relazione alle volocità  e ai momenti di accelerazione e decelerazione delle loco che sono a mio avviso strettamente legati ai blocchi e al punto dove si prevede che le loco devano fermarsi per il funzionamento regolare del plastico in automatico....
Ho visto che molti cozzano proprio quì con i vari problemi.

E' da un po' che mi stò concentrando su questo...


Per Sergio, trovo che sia stata un ottima idea postare la guida in uno spazio dedicato in attesa che Buddace lo pubblichi.. per la verità  Buddace , tempo fa mi aveva chiesto di scrivere in HTML una recensione per questo manuale pronto da postare nel sito, ma visto che la mia conoscenza di HTML si limita ai classici programmi (tipo: FrontPage) :( che a quanto pare incasinano la struttura della pagina web, non posso aiutare più di tanto in tal senso.

Comunque avanti tutta!!! sperando che dall'olanda non arrivino brutte sorprese!
Plastico digitale automatico - SRCP

Avatar utente
gandalf
PlasticoDigitale
Messaggi: 119
Iscritto il: giovedì 7 dicembre 2006, 13:23
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Digitale SRCP
Località: Vicenza

#109 Messaggioda gandalf » giovedì 30 agosto 2007, 11:03

anam ha scritto:
cicocri ha scritto:succede se selezioni protocollo dcc a 128 passi giusto?? a 28 non lo fa.. comunque si può inderire nella lista bag riscontrati.. facciamo una lista....


Si, uso i 128 passi. Proverò con 28.

Scusate se faccio l'avvocato del diavolo...leggo che c'è entusiasmo per questo progetto (mi ci metto anch'io) ma siamo sicuri che non facciano (come dice Sergio) un altro scherzo del menga? Essendo loro gli sviluppatori, noi siamo una schiera di beta-tester, completamente nelle loro mani. Certo, possiamo fornire un feedback sul loro lavoro segnalando bug e migliorie, ma nel momento che richiediamo qualcosa che a noi può sembrare interessante e/o utile( butto lì la prima cosa che mi viene in mente e che magari non c'entra niente:il funzionamento dei segnali secondo il sistema italiano) loro ci vengono dietro o rispondono che non è previsto e tanti saluti?
Non dico che si impegnino per iscritto con noi, ma almeno far sapere quali sono i loro obbiettivi.
Qualcuno può dire che in fondo è l'unico progetto al momento attivo (e questo con tutti i pro e i contro).Certo, ma almeno sapere dove si vuole arrivare...

ciao


Anam non ha tutti i torti.
Ma penso che l'unica cosa da fare è quella di cercare di instaurare un rapporto di stretta collaborazione.

D'altro canto questo software è gratuito, chi lo sviluppa è senz'altro un appassionato, ed il fatto di avere altri appassionati che testano, usano e danno consigli in modo gratuito penso sia la sola soddisfazione.

Poi è chiaro che se loro decidono di chiudere per altri motivi non è che possiamo farci un gran che...
Plastico digitale automatico - SRCP

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15932
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#110 Messaggioda Buddace » giovedì 30 agosto 2007, 12:38

tempo fa mi aveva chiesto di scrivere in HTML una recensione per questo manuale pronto da postare nel sito, ma visto che la mia conoscenza di HTML si limita ai classici programmi (tipo: FrontPage) Sad che a quanto pare incasinano la struttura della pagina web, non posso aiutare più di tanto in tal senso.

Me lo rimandi in formato testo ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
gandalf
PlasticoDigitale
Messaggi: 119
Iscritto il: giovedì 7 dicembre 2006, 13:23
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Digitale SRCP
Località: Vicenza

#111 Messaggioda gandalf » giovedì 30 agosto 2007, 14:55

Inviato a: info@dccworld.com
Ciao
Plastico digitale automatico - SRCP

RobertoV
LocoDigitale
Messaggi: 25
Età: 37
Iscritto il: giovedì 12 luglio 2007, 8:03
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Rockrail DDX+Kdcc booster Helite Ibcom Loconet ClaudiaCs
Località: Quarrata Pistoia

#112 Messaggioda RobertoV » giovedì 30 agosto 2007, 16:59

Buon giorno a tutti. Purtroppo a me con questo software succede la stessa cosa che con prolock, e cioè: non ne vuol sapere di riconoscere i decoder uhlenbrock.I 76320 non li sente proprio,la loco non si muove non accenda le luci! Insomma è possibile che anche variando il protocollo nmra da 1 a 3 sul server il software proprio li senta? Qualcuno sa aiutarmi? :doh: :doh:

paolo
TrenoDigitale
Messaggi: 61
Iscritto il: mercoledì 21 luglio 2004, 10:38
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Bolzano
Contatta:

#113 Messaggioda paolo » giovedì 30 agosto 2007, 21:08

tanto per dire una c......ta in piu vorrei una conferma. io collego il pc alla scheda ack e da questa con m1 mi colllego al binario di programmazione con m4 dal booster roco attraverso l'uscita master m2 uscita dcc da booster ( in origine collegata ai binari) . tutto giusto????
vi chiedo questo perche vorrei utilizzare il modulo ack per programmare i decoder con prolok e gestire il plastico con rre o traincontrol(devo ancora decidermi ma sono tentato dal primo)
se, come penso, ho scritto una serie di eresie, e dato che inizio a cablare il tutto,mi potete dire come fare? se l'uscita è una sola verso i binari ( o programmazione o traciato) si puo integrare con lo schema del deviatore presenato in altre parti?
ancora grazie e... buona notte

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15932
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#114 Messaggioda Buddace » venerdì 31 agosto 2007, 9:17

se l'uscita è una sola verso i binari ( o programmazione o traciato) si puo integrare con lo schema del deviatore presenato in altre parti

Si

e gestire il plastico con rre o traincontrol(devo ancora decidermi ma sono tentato dal primo)

Non puoi farlo, traincontroller non supporta l'srcp.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

pinky
TrenoDigitale
Messaggi: 71
Iscritto il: venerdì 6 ottobre 2006, 0:06
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Rovereto

#115 Messaggioda pinky » venerdì 31 agosto 2007, 12:11

Per Paolo

dai un'occhiata a questi schemi (realizzati da Cicocri sulla base di quello fatto da Gandalf) dovresti trovare tutto quello che ti serve.

Per booster ZDCC

http://img96.imageshack.us/my.php?image=schema2mr6.jpg

Per Lockmaus

http://www.cicocri.it/file/SRCP-Roco.jpg

Nel forum, ma non riesco più a trovarlo c'è anche lo schema completo fatto da Gandalf che prevede anche il collegmanto degli S88 con sensori di assorbimento integrati. Quando lo trovi hai lo schema completo di tutti i collegamenti che devi fare.

Paolo

paolo
TrenoDigitale
Messaggi: 61
Iscritto il: mercoledì 21 luglio 2004, 10:38
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Bolzano
Contatta:

#116 Messaggioda paolo » venerdì 31 agosto 2007, 16:13

ti ringrazio pinky ho stampato il primo link ee corrisponde a quanto pensavo (+ o -)nel senso che il collegamento del deviatore non è come pensavo ma piu semplice. per il resto se trovi fammi sapere e intanto cerco anch'io. nella mia ingenuità  pensavo di utilizzare il sito di paco per tutti i decoder, semafori scambi ecc e i sensori con s88 staccati il tutto collegato attraverso la "portante" del segnale dcc che gira per il plastico e quindi al ack e quindi al server. o no? :lol:

pinky
TrenoDigitale
Messaggi: 71
Iscritto il: venerdì 6 ottobre 2006, 0:06
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Rovereto

#117 Messaggioda pinky » venerdì 31 agosto 2007, 17:19

Molto efficienti sono i sensori di Paco integrati negli S88. Ti Sconsiglio di fare quelli di Pulcini, come dice lui stesso, non perchè non performanti pa perchè sono molto più difficili da realizzare e molto meno compatti. Probabilmente quelli di Paco sono anche più economici ma questo dovrei verificarlo e ora non ho il tempo (questo è il mio problema...).

Per gli altri decoder di Paco posso dirti che ne ho costruiti più di uno e sono soddisfatto.

Per quanto riguarda l'ultima parte del tuo intervento non mi è chiaro cosa intendi. Lo schema completo di Gandalf adesso non ho il tempo di cercarlo ma lo avevo scaricato. Se mi mandi la tua mail in un MP te lo invio. Nel messaggio puoi chiarirmi meglio cosa intendi fare così cerco di aiutarti, ammesso che ne sia in grado, perchè non sono proprio un guru, soprattutto in elettronica....

Paolo

Avatar utente
sergio
PlasticoDigitale
Messaggi: 241
Iscritto il: mercoledì 8 settembre 2004, 23:06
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: lokmause compact DCC_Gen Gen_Li zDCC Rocrail
Località: Chiaravalle (AN)
Contatta:

#118 Messaggioda sergio » venerdì 31 agosto 2007, 21:30

Mi sono accorto per caso :roll: che io avevo installato RRE 2.1.0 mentre ora c'e' 2.1.1 :lol: . Non mi pare che quest' ultima versione risolva quanto da noi segnalato :culo: , pero' introduce il discorso della loco ghost(fantasma). In pratica se succede che un treno supera una tratta e passa a quella successiva, :nonsifa: esce questa segnalazione che blocca il programma e ferma tutto il traffico dei treni. Chi vuole provare questa nuova funzione (a me pare non ci fosse prima) basta staccare un filo di un sensore/reed e vedere cosa succede.
Sergio

Avatar utente
cicocri
PlasticoDigitale
Messaggi: 805
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 22:37
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico e Digitale
Località: Forli
Contatta:

#119 Messaggioda cicocri » sabato 1 settembre 2007, 0:30

Grande!!!!!!!!!!!!!! osservatore :wink:
PROTETTO DA

Immagine

Firma:

Non trovare difetti.... Trova rimedi e provvedi....Se puoi

Avatar utente
cicocri
PlasticoDigitale
Messaggi: 805
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 22:37
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico e Digitale
Località: Forli
Contatta:

#120 Messaggioda cicocri » sabato 1 settembre 2007, 1:02

In accordo con Nuccio, abbiamo pensato di dare più visibilità  ai post su RRE aggiungendo ai titoli la prate antestante [RRE] in modo da facilitarne la individuazione nel forum.. per ora non è possibile creare una area dedicata.. comunque penso sia gia molto più facile in questo modo parlare di RRE....
Ho anche aperto un topic per la segnalazione dei bugs...
Appena posso, vedo di ridurre i post ove possibile, unendoli (eventuli argomenti doppi...)
PROTETTO DA

Immagine

Firma:

Non trovare difetti.... Trova rimedi e provvedi....Se puoi


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti