TrainController con booster Roco

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Avatar utente
povarolo
Analogico
Messaggi: 1
Iscritto il: lunedì 3 gennaio 2005, 16:19
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Roma
Contatta:

TrainController con booster Roco

#1 Messaggioda povarolo » mercoledì 4 febbraio 2009, 11:34

Ciao a tutti,
nell'articolo Collegamento Booster - SRCP del sito http://www.dccworld.it/index.php?page=dccpratico/progetti/srcp_collegamenti.html si parla di come utilizzare il classico booster del Lokmaus2 con il PC attraverso il server SRPC DDW ed uno dei tanti client SRPC disponibili.

Volevo sapere se, in questo contesto, è possibile utilizzare anche TrainController; se si, sarebbe lui a fare da server ed interfacciarci direttamente al booster del Lokmaus2 o sarebbe un generico client SRPC

Grazie

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15895
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#2 Messaggioda Buddace » mercoledì 4 febbraio 2009, 11:53

Volevo sapere se, in questo contesto, è possibile utilizzare anche TrainController; se si, sarebbe lui a fare da server ed interfacciarci direttamente al booster del Lokmaus2 o sarebbe un generico client SRPC

Si si può usare traincontroller seguendo quell'articolo...ma da quanto ne so gia da alcune versioni traincontroller è in grado di fare la cosa senza la necessità  dell'srcp&c
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
byluciani
TrenoDigitale
Messaggi: 53
Iscritto il: mercoledì 14 novembre 2007, 0:37
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: GenLI-Nanox-Rocrail
Località: Monaco di Baviera - Latina
Contatta:

#3 Messaggioda byluciani » lunedì 9 febbraio 2009, 22:50

e come si interfaccia il pc al binario? con l'ack?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15895
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#4 Messaggioda Buddace » lunedì 9 febbraio 2009, 23:26

e come si interfaccia il pc al binario? con l'ack?

Yes.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
byluciani
TrenoDigitale
Messaggi: 53
Iscritto il: mercoledì 14 novembre 2007, 0:37
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: GenLI-Nanox-Rocrail
Località: Monaco di Baviera - Latina
Contatta:

#5 Messaggioda byluciani » martedì 10 febbraio 2009, 0:05

ho provato
ma non funziona, come vanno impostati i settaggi di traincontroller?
ovvero dall'elenco dei sistemi digitali quale bisogna scegliere?

con rocrail sono riuscito, ma con tc non riesco

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15895
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#6 Messaggioda Buddace » martedì 10 febbraio 2009, 0:14

ho provato
ma non funziona, come vanno impostati i settaggi di traincontroller?
ovvero dall'elenco dei sistemi digitali quale bisogna scegliere?

con rocrail sono riuscito, ma con tc non riesco

Non ti so dire niente...mi hanno accennato la cosa senza mai averlo provato.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

fox74
TrenoDigitale
Messaggi: 68
Iscritto il: venerdì 24 febbraio 2006, 2:23

#7 Messaggioda fox74 » martedì 10 febbraio 2009, 12:09

TC funziona con il booste roco se utilizzi un emulatore di porta ma da prove che ho effettuato non funziona perfettamente da dei problemi di connessione con la porta, a volte 9 su 10 non controlli nulla e o stacchi la spina o danni seri...
Non ultimo e non trascurabile problema non funziona il dispositivo per i corto circuiti del lockmouse col rischio provato sulla pelle di fumare il booster
Ti consiglio se vuoi usare TC di utilizzare la gen li di paco o altre soluzioni similari
personalmente utilizzo la GEN LI e da tempo funziona tutto S88 compresi
buon lavoro

Avatar utente
byluciani
TrenoDigitale
Messaggi: 53
Iscritto il: mercoledì 14 novembre 2007, 0:37
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: GenLI-Nanox-Rocrail
Località: Monaco di Baviera - Latina
Contatta:

#8 Messaggioda byluciani » martedì 10 febbraio 2009, 21:23

grazie

quindi è il caso di proteggere comunque il booster roco con un fusibile anche utilizzando l'ack in accoppiata al SRCP o al ROCRAIL

il fusibile lo metto tra uscita booster e rotaia? giusto?

fox74
TrenoDigitale
Messaggi: 68
Iscritto il: venerdì 24 febbraio 2006, 2:23

#9 Messaggioda fox74 » mercoledì 11 febbraio 2009, 9:41

La protezione col fusibile ok ma secondo me ti conviene costruirti un booster ex novo, ad esempio quello che trovi sul sito dcc
funziona a meraviglia ed e sicuramente piu affidabile dello scatolotto roco
Buon lavoro

Avatar utente
byluciani
TrenoDigitale
Messaggi: 53
Iscritto il: mercoledì 14 novembre 2007, 0:37
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: GenLI-Nanox-Rocrail
Località: Monaco di Baviera - Latina
Contatta:

#10 Messaggioda byluciani » mercoledì 11 febbraio 2009, 19:14

ok, grazie


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti