semafori e rocrail

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 753
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#31 Messaggioda Luca.Rubini » giovedì 20 febbraio 2014, 22:28

Hai segnali ha due vele posso impostare per esempio la luce rosso verde alla vela superiore e rosso giallo a quella inferiore? E se si anche in procedimento che io non ci sono riuscito ciao e grazie.

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 369
Età: 44
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: semafori e rocrail

#32 Messaggioda christian corradi » venerdì 21 febbraio 2014, 1:03

Non ho capito bene cosa vuoi ottenere; se riesco a essere un po' più chiaro vedo di darti una mano.
Non capisco la bella bassa rossa: non c'è nei segnali italiani nessuna combinazione in cui vi sia una cosa rossa diversa da quella più alta.

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 753
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#33 Messaggioda Luca.Rubini » venerdì 21 febbraio 2014, 9:38

Sul plastico vorrei mettere per ogni binario in uscita della stazione i segnali ha 2 vele con una semplice impostazione luce rosso verde sopra e luce gialla sotto in modo tale che alla partenza dei treni il segnale si disponga con luce rossa sopra e gialla sotto (limite di velocità ) e quando hanno via impedita luce rossa sopra e spento sotto.i segnali di linea ha protezione dei blocchi mi vanno bene cosi come sono li devo solo spostare sul lato giusto,ma questo lo so fare.ciao.

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 369
Età: 44
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: semafori e rocrail

#34 Messaggioda christian corradi » venerdì 21 febbraio 2014, 12:45

Solitamente in partenza i segnali assumono i seguenti aspetti:
1) luce rossa sopra: via impedita:
2) luce verde sopra, via libera con corretto tracciato e nessun limite di velocità ;
3) luce rossa sopra e luce verde sotto, via libera su intinerario deviato e limite di velocità  (30 km/h).

I segnali a 2 vele di CV19 riproducono tutte le possibili 11 combinazioni: se apri la cartella del tema CV19 vedi che i nomi dei segnali a 2 vele vannno da 2v_signalaspect-0.svg a 2v_signalaspect-10.svg.
naturalmente a te ne servirebbero 3 però tieni conto che rocrail li visualizza e li gestisce come segnali multiaspetto solo se ne imposti almeno 5.
Pertanto hai 2 soluzioni:

1) usi il segnale come lo ha definito Nuccio con gli 11 aspetti (nella casella n° aspetti scrivi 11);
se clicchi sul segnale questo cambierà  dal 1° aspetto (n° 0), al 2° (n°1) al 3°.....
Quando tu darai la partenza crei un'azione che faccia andare il segnale solo ai 2 possibili aspetti che ti servono ed un'altra che lo faccia tornare all'aspetto rosso quando deve.

2) crei nella cartella CV19 un altro segnale esempio mio2v_signalaspect-...
ne crei tutte le varianti solo per gli aspetti che ti interessano (almeno 5) (comprese le occ e le route);
quando lo userai come nome segnale dovrai mettere "mio2v_" al posto di "2v_" etc...

Bene, la 1 è ovviamente più semplice, fai tu

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 753
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#35 Messaggioda Luca.Rubini » venerdì 21 febbraio 2014, 18:22

Grazie per la spiegazione non so perchè mi verrebbe di fare la seconda opzione una nuova cartella altrimenti come poso complicarmi la vita?Grazie ancora

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 753
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#36 Messaggioda Luca.Rubini » sabato 22 febbraio 2014, 19:49

Ho messo tutti i semafori a sx del binario ma ora quando metto la loco sul blocco il segnale si sposta di nuovo ha dx come mai'

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 369
Età: 44
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: semafori e rocrail

#37 Messaggioda christian corradi » sabato 22 febbraio 2014, 21:52

Hai modificato anche gli svg di binario occupato? Sono quelli con la scritta occ nel nome!

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 753
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#38 Messaggioda Luca.Rubini » sabato 22 febbraio 2014, 22:00

I segnali li ho fatti tutti ma gli occ non li ho modificati ecco il problema grazie

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 753
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#39 Messaggioda Luca.Rubini » sabato 22 febbraio 2014, 22:32

risolto tutto ora va ma una cosa ancora non va ed è il id dei segnali che non si gira e si sovrappongono per il resto tutto ok ora piano piano faro anche quelli a 2 vele

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 369
Età: 44
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: semafori e rocrail

#40 Messaggioda christian corradi » sabato 22 febbraio 2014, 23:32

2 cose:
1) devi anche modificare i "route" per le tratte prenotate (quelle in giallo) ma non ancora occupate.
2) affinché gli id non compaiano sovrapposti bisognerebbe disegnare i segnali tondi a destra capovolti sotto sopra.
Nota però che quando tutto sarà  a regime gli id li potrai tranquillamente nascondere.

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 753
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#41 Messaggioda Luca.Rubini » domenica 23 febbraio 2014, 10:58

Si infatti ho modificato tutte e tre le voci dei segnali e non ci sono problemi gli id mi piaceva tenerli ha vista anche perché ci sono quelli dei sensori comunque non lo ritengo un problema se non si vedono pazienza l'importante è che funzioni.
Piano piano mi sto facendo delle copie di tutti i file modificati di tutti i segnali in modo tale che per qualsiasi problema del pc non debba rifare tutto.

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 753
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#42 Messaggioda Luca.Rubini » domenica 23 febbraio 2014, 21:13

Ho modificato anche quelli ha 3 vele non si sa mai dovessero servire ora se possibile vorrei creare quelli a vela quadrata.Christian mi potresti mandare i file? ciao

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 369
Età: 44
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: semafori e rocrail

#43 Messaggioda christian corradi » lunedì 24 febbraio 2014, 9:59

Christian mi potresti mandare i file?

Fatto!!!! (l'unico file che ho modificato)

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 753
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#44 Messaggioda Luca.Rubini » lunedì 24 febbraio 2014, 19:09

ok ricevuto poi proverò ha farne alcuni io per tutte le voci una cosa sola se volessi fare quello a una vela?

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 369
Età: 44
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: semafori e rocrail

#45 Messaggioda christian corradi » lunedì 24 febbraio 2014, 21:57

Ora non ho il file dietro, però per fare la vela singola devi solo cancellare le righe che definiscono la seconda vela: disco, luce etc...


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite