richiesta aiuto per collegare rocrail

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
fiorep28
DCCReady
Messaggi: 9
Iscritto il: martedì 18 febbraio 2014, 21:11
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Forse miltimaus

richiesta aiuto per collegare rocrail

#1 Messaggioda fiorep28 » martedì 18 febbraio 2014, 21:35

Salve. Leggendo il sito (molto bello) si parla di kit da ordinare per collegare il booster roco al pc. Dove si ordinano? Anche il cavo servirebbe che funzioni su porta usb. Avrei da sperimentare rocrail e in particolare s4 (anche quello da ordinare il kit).

Chi mi aiuta? Grazie in anticipo

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15448
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: richiesta aiuto per collegare rocrail

#2 Messaggioda Buddace » martedì 18 febbraio 2014, 21:46

Ciao e benvenuto.
Il kit per collegare il booster del lokmaus al pc non è più disponibile. Ho solo quelli per gli s4 e l'interfaccia pc oltre che della mia centrale digitale ClaudiaCs che è tutto un altro dire :)
Per il resto le guide che ci sono sul sito sono esaustive e non c'è niente da aggiungere.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

fiorep28
DCCReady
Messaggi: 9
Iscritto il: martedì 18 febbraio 2014, 21:11
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Forse miltimaus

Re: richiesta aiuto per collegare rocrail

#3 Messaggioda fiorep28 » martedì 18 febbraio 2014, 21:50

Come si collega il multimaus al pc per rocrail allora?

p48308
PlasticoDigitale
Messaggi: 919
Età: 54
Iscritto il: sabato 4 febbraio 2006, 14:46
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: multimause-ibcom-Ccs-Nuccen_Wairulesssssssss
Località: Modena

Re: richiesta aiuto per collegare rocrail

#4 Messaggioda p48308 » martedì 18 febbraio 2014, 21:55

ciao, devi avere un interfaccia expressnet che fa da traduttore con il pc
del tipo es. 23151 LAN and USB Computer Interface
Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti
La misura dell^intelligenza è data dalla capacità  di cambiare quando è necessario

fiorep28
DCCReady
Messaggi: 9
Iscritto il: martedì 18 febbraio 2014, 21:11
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Forse miltimaus

Re: richiesta aiuto per collegare rocrail

#5 Messaggioda fiorep28 » martedì 18 febbraio 2014, 22:05

Ragazzi non capisco.. secondo voi per utilizzare rocrail dovrei acquistare quale tipo di centrale visto che il multimaus non si può connettere? Dovrei fare la spesa possibilmente economica. Accetto consigli.

docdelburg
PlasticoDigitale
Messaggi: 762
Età: 63
Iscritto il: lunedì 16 agosto 2010, 20:27
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Gira e gira .... ma poi son tornato alla ClaudiaCS
Località: Oltrepo' Pavese

Re: richiesta aiuto per collegare rocrail

#6 Messaggioda docdelburg » martedì 18 febbraio 2014, 22:23

fiorep28 ha scritto:Ragazzi non capisco.. secondo voi per utilizzare rocrail dovrei acquistare quale tipo di centrale visto che il multimaus non si può connettere? Dovrei fare la spesa possibilmente economica. Accetto consigli.


Valuta attentamente la centrale Claudia CS che propone Nuccio; ti permetterà  di espandere per molto tempo il tuo sistema digitale e da subito ti permetterà  l'uso del Multimaus con il pc su cui potrai far girare tutta una serie di programmi, in primis Rocrail e JMRI che sono gratuiti. La centrale può essere anche ordinata in kit per un ulteriore risparmio.

Leggi qui:

viewtopic.php?f=1&t=7403
Mauro Menini

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 397
Età: 45
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: richiesta aiuto per collegare rocrail

#7 Messaggioda christian corradi » mercoledì 19 febbraio 2014, 13:33

visto che il multimaus non si può connettere?

Questo non è vero!
Puoi connettere il multimaus al PC almeno con 3 soluzioni:

1) interfaccia ufficiale Lenz ma credo che sia costosa e quindi non ti conviene visto che non superi poi tutti i limiti del multimaus;

2) MixBus di oscilloscopio.it, costo credo circa 30€;
non supporta nessun bus di retroazione e quindi a tale scopo devi poi dotarti dell'interfaccia LNPC di Nuccio per poi connetterci i sensori di retroazione Loconet sempre di Nuccio.

3) GenLi USB Maxi oltre a connettere il multimaus al pc ha un ingresso per il "non-bus" di retroazione S88 (con i suioi difetti) che però per piccoli impianti può andare. Anche questo costo circa 30€.


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite