Pagina 1 di 1

Chi utilizza TrainController?

Inviato: lunedì 10 agosto 2015, 13:03
da villasanta
Sto iniziando ad usare TC e studiare il corposo manuale. Grazie alla possibilità di usare il simulatore ho potuto eseguire varie prove. Quello che ancora non mi è chiaro e' come poter assegnare ad un convoglio un itinerario solo suo. Mi spiego meglio: quando un treno sta per giungere vicino ad uno scambio, come è possibile "dirgli" tu e solo tu devi andare a destra? Bisogna intervenire sul menù del treno o su quello dei blocchi?

Re: Chi utilizza TrainController?

Inviato: lunedì 10 agosto 2015, 20:31
da dino75
Devi creare un itinerario e nelle proprietà dell'itinerario devi inserire solo la loco che ti interessa....
Dino.

Re: Chi utilizza TrainController?

Inviato: mercoledì 12 agosto 2015, 16:26
da villasanta
Ciao Dino innanzitutto grazie per il suggerimento ma non capisco come si possa andare nelle proprietà dell'itinerario. Ci sono le proprietà dei blocchi e quelle delle loco ma non trovo quelle da te suggerite. Potresti gentilmente indicarmi il percorso per trovare quello da te consigliato? Grazie. Gio'

Re: Chi utilizza TrainController?

Inviato: mercoledì 12 agosto 2015, 21:57
da dino75
Devi andare sulla schedule che hai creato ed entrare nella funzione TRAINS.
Poi devi inserire con ADD la loco che ti interessa nella parte destra...


Dino.

Re: Chi utilizza TrainController?

Inviato: venerdì 14 agosto 2015, 14:52
da villasanta
Dino, probabilmente abbiamo due versioni diverse di TC. Io ho la 7.0. Se apro la schedula e vado su Train mi da l'opzione Diving e le varie scelte. Solo se vado su Block mi da la possibilità di assegnare un treno al blocco. Però solo al blocco e non all'intero percorso che vorrei fargli compiere. Ho l'impressione che non riesco a ricavare un itinerario dall'intero disegno del tracciato presente sulla schedula. In sostanza, supponiamo che nel percorso presente nella schedulazione ci siano 5 blocchi A-B-C-D-E ed io voglio che una determinata loco percorra solo il tratto che va da B ad E, di conseguenza gli scambi si devono disporre affinché ciò avvenga, mentre le altre loco non devono indirizzarsi verso i suddetti blocchi, è qui che non riesco a programmare affinché tutto ciò avvenga. Grazie ancora per la pazienza.
Gio'

Re: Chi utilizza TrainController?

Inviato: venerdì 14 agosto 2015, 17:44
da F SARDO
Hello Villasanta
Innanzitutto un saluto a tutti gli amici di DCCworld era da molto tempo che non ero più persente nel forum

Dunque io utilizzo TrainController 7 Gold da molti anni e non ho mai avuto problemi e un software molto affidabile
Come creare un itinerario ed assegnarle una loco o più ci sono diversi modi, descrivertelo passo x passo sarà un po ’lungo e complicato se non si ha il tracciato dell’itinerario che tu vuoi percorrere

Se vuoi un consiglio posta il tracciato del tuo plastico su questo topic in più i tre file di TC
YRS-file, YRW-file, TrainController-file così almeno posso darti un aiuto
Oppure me li mandi in privato io uso la versione Tedesca ma non cambia niente
Caio :D

Re: Chi utilizza TrainController?

Inviato: venerdì 14 agosto 2015, 21:10
da dino75
villasanta ha scritto:Dino, probabilmente abbiamo due versioni diverse di TC. Io ho la 7.0. Se apro la schedula e vado su Train mi da l'opzione Diving e le varie scelte. Solo se vado su Block mi da la possibilità di assegnare un treno al blocco. Però solo al blocco e non all'intero percorso che vorrei fargli compiere. Ho l'impressione che non riesco a ricavare un itinerario dall'intero disegno del tracciato presente sulla schedula. In sostanza, supponiamo che nel percorso presente nella schedulazione ci siano 5 blocchi A-B-C-D-E ed io voglio che una determinata loco percorra solo il tratto che va da B ad E, di conseguenza gli scambi si devono disporre affinché ciò avvenga, mentre le altre loco non devono indirizzarsi verso i suddetti blocchi, è qui che non riesco a programmare affinché tutto ciò avvenga. Grazie ancora per la pazienza.
Gio'


Anch'io ho il 7.0 Gold ... forse c'è qualcosa che non va...
Devi creare una schedule che va da B a E ed inserire il treno che deve percorrere solo quel tratto...io faccio così...


Dino.

Re: Chi utilizza TrainController?

Inviato: sabato 15 agosto 2015, 14:52
da villasanta
@ F SARDO Che onore, addirittura un aiuto dalla Germania ma....... da un cuore Italiano! Grazie, preparo la schedulazione e te la invio.

@ DINO Ok la schedula che va da B a E e il resto dell'impianto su un'altra schedula. Però......visto che in realtà i due itinerari sono collegati da due scambi, questi poi come si comportano, visto che non sono rappresentati sulle 2 schedule? Ciao

Re: Chi utilizza TrainController?

Inviato: sabato 15 agosto 2015, 15:38
da dino75
villasanta ha scritto:@ F SARDO Che onore, addirittura un aiuto dalla Germania ma....... da un cuore Italiano! Grazie, preparo la schedulazione e te la invio.

@ DINO Ok la schedula che va da B a E e il resto dell'impianto su un'altra schedula. Però......visto che in realtà i due itinerari sono collegati da due scambi, questi poi come si comportano, visto che non sono rappresentati sulle 2 schedule? Ciao


Inviami il file che vedo di capire di cosa hai bisogno....

Re: Chi utilizza TrainController?

Inviato: giovedì 9 agosto 2018, 10:23
da antobit
Ciao,
Leggo che utilizzi Traincontroller, hai letto il mio post sul seminario ?
Se se interessato ad approfondire possiamo scambiarci qualche informazione.

Antonello

Re: Chi utilizza TrainController?

Inviato: giovedì 5 settembre 2019, 19:29
da tfsm
Mi aggiungo anch'io agli utilizzatori di TC.