Info z21 e rocrail

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
torx2000
DCCReady
Messaggi: 5
Iscritto il: domenica 12 febbraio 2012, 11:27
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Info z21 e rocrail

#1 Messaggioda torx2000 » giovedì 15 dicembre 2016, 13:03

Salve a tutti, premetto che sono un neofita e ho deciso di fare il mio primo plastico in scal N.
Ho acquistato una z21 (bianca) e collegata al PC con rocrail seguito il manuale passo-passo.
Il problema e' che se da rocrail provo a muovero una loco non si muove niente, ma se da z21 muovo la loco
su rocrail si muovono i comandi ( spero di essermi spiegato), sembra che ci sia una comunicazione unidirezionale.

Saluti

1957fabrizio
TrenoDigitale
Messaggi: 50
Iscritto il: giovedì 23 luglio 2015, 16:18
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: z21 trixmobilstesion

Re: Info z21 e rocrail

#2 Messaggioda 1957fabrizio » venerdì 23 dicembre 2016, 12:30

Argomento a cui sono interessato, ma non vedo risposte. Hai risolto da solo?

morenji
LocoDigitale
Messaggi: 46
Iscritto il: venerdì 22 luglio 2005, 10:28

Re: Info z21 e rocrail

#3 Messaggioda morenji » venerdì 23 dicembre 2016, 18:33

torx2000 ha scritto:Salve a tutti, premetto che sono un neofita e ho deciso di fare il mio primo plastico in scal N.
Ho acquistato una z21 (bianca) e collegata al PC con rocrail seguito il manuale passo-passo.
Il problema e' che se da rocrail provo a muovero una loco non si muove niente, ma se da z21 muovo la loco
su rocrail si muovono i comandi ( spero di essermi spiegato), sembra che ci sia una comunicazione unidirezionale.

Saluti


Ho un dubbio. Hai la z21 o la z21start? Perché se è la seconda, allora la porta ethernet deve essere sbloccata

torx2000
DCCReady
Messaggi: 5
Iscritto il: domenica 12 febbraio 2012, 11:27
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: Info z21 e rocrail

#4 Messaggioda torx2000 » venerdì 23 dicembre 2016, 18:54

La start, ho acquistato il codice appena arrivo provo
Grazie

1957fabrizio
TrenoDigitale
Messaggi: 50
Iscritto il: giovedì 23 luglio 2015, 16:18
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: z21 trixmobilstesion

Re: Info z21 e rocrail

#5 Messaggioda 1957fabrizio » domenica 1 gennaio 2017, 4:16

Sbloccata? Come si fa?

moros
LocoDigitale
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 17 maggio 2011, 22:43
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco multimaus

Re: Info z21 e rocrail

#6 Messaggioda moros » sabato 7 gennaio 2017, 16:16

Ciao a tutti, io ho la z21 bianca. Ho letto di tutto, ma ancora non riesco ad interfacciarla con il PC. Con il tablet e con lo smartphone funziona. Non riesco a capire dove sbaglio. Ho scaricato Rocrail e installato. Quando lo apro e vado su connetti, si apre una finestra con Indirizzo server, porta,codice controllo e cod slave. Ho provato a scrivere vari codici, trovati sulla z21 e sul router, ma nulla. Aiutooo!!!! Mille grazie

pinter75
TrenoDigitale
Messaggi: 75
Iscritto il: mercoledì 10 agosto 2011, 15:35
Scala: H0n3
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: NCE Power Cab
Località: Trento

Re: Info z21 e rocrail

#7 Messaggioda pinter75 » domenica 8 gennaio 2017, 18:31

Il cavo ethernet ci vuole con connessioni incrociate.

moros
LocoDigitale
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 17 maggio 2011, 22:43
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco multimaus

Re: Info z21 e rocrail

#8 Messaggioda moros » domenica 8 gennaio 2017, 19:53

Ciao, scusa mi spieghi la connessione incrociata? Di pc ci azzecco poco.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15576
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Info z21 e rocrail

#9 Messaggioda Buddace » domenica 8 gennaio 2017, 20:31

moros ha scritto:Ciao, scusa mi spieghi la connessione incrociata? Di pc ci azzecco poco.

https://it.wikipedia.org/wiki/Cavo_ethernet_incrociato
Questo cavo serve solo se non si usa il router in dotazione.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

moros
LocoDigitale
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 17 maggio 2011, 22:43
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco multimaus

Re: Info z21 e rocrail

#10 Messaggioda moros » lunedì 9 gennaio 2017, 0:38

Provato con il cavo, diretto alla z21 senza router. Nulla, la schermata di rocrail mi dice offline. Vado su connetti, mi si apre una finestra con scritto, in sequenza: Indirizzo server -Porta- Codice controllo -Codice slave. Ho provato ha scrivere i vari codici in dotazione, ma niente. Dice impossibile collegarsi...controllare...Bhoo non dove sbaglio. Mille grazie anticipatamente.

torx2000
DCCReady
Messaggi: 5
Iscritto il: domenica 12 febbraio 2012, 11:27
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: Info z21 e rocrail

#11 Messaggioda torx2000 » domenica 15 gennaio 2017, 21:33

Io ho risolto con il codice....
Ultima modifica di torx2000 il sabato 21 gennaio 2017, 22:10, modificato 1 volta in totale.

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 768
Età: 44
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: Info z21 e rocrail

#12 Messaggioda Luca.Rubini » domenica 15 gennaio 2017, 23:03

se non si ha il codice di sblocco che poco da fare con il codice roco che vende a 29.90 si apre la porta ethernet e non hai piu problemi


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti