Pagina 1 di 1

comandare i suoni con rocrail

Inviato: martedì 17 luglio 2018, 12:25
da mayakosky
buon giorno a tutti.
Su una loco con sound decoder già installato i suoni si attivano con i tasti funzioni. Ma in automatico come si fa con RocRail? Bisogna usare le azioni? Cioè come fare emettere il suono impostato in F2 poco prima di un passaggio a livello in modo automatico per es.?
Grazie e di nuovo buona giornata.

Re: comandare i suoni con rocrail

Inviato: mercoledì 18 luglio 2018, 16:12
da christian corradi
Si, con le azioni:
quando la loco passa su un sensore, fai eseguire un'azione (di tipo Loco) che attiva la F2 della loco stessa.

Re: comandare i suoni con rocrail

Inviato: giovedì 19 luglio 2018, 13:22
da mayakosky
christian corradi ha scritto:Si, con le azioni:
quando la loco passa su un sensore, fai eseguire un'azione (di tipo Loco) che attiva la F2 della loco stessa.

e come si attiva la F con una azione? Non ho trovato i parametri delle funzioni su Loco.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Re: comandare i suoni con rocrail

Inviato: giovedì 19 luglio 2018, 14:14
da christian corradi
E' vero, ho sbagliato!
Comunque basta cercare sul manuale come ho appena fatto io:
l'azione è di tipo "funzione";
come ID si lascia vuoto se si vuole che l'azione sia eseguita da ogni loco che transita su quel sensore, altrimenti si sceglie una loco specifica;
come comando si sceglie "on" o "off";
come parametro si scrive la funzione da attivare/disattivare (solo in numero), nel tuo caso: 2

Re: comandare i suoni con rocrail

Inviato: giovedì 19 luglio 2018, 16:08
da mayakosky
grazie! dove trovo il tuo manuale?



Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Re: comandare i suoni con rocrail

Inviato: giovedì 19 luglio 2018, 18:08
da christian corradi

Re: comandare i suoni con rocrail

Inviato: giovedì 19 luglio 2018, 20:28
da mayakosky
conosco. Non sapevo che l'hai fatto tu. Complimenti, bel lavoro!


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Re: comandare i suoni con rocrail

Inviato: giovedì 19 luglio 2018, 20:42
da christian corradi
No, no!
Ho scritto " come ho fatto io" e non "che ho fatto io"

Re: comandare i suoni con rocrail

Inviato: giovedì 19 luglio 2018, 22:16
da mayakosky
comunque sei bravo lo stesso. Anche io ho guardato su wiki ma non avevo capito che bisognava scrivere solo il numero per le funzioni: 2 per F2.



Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk