Pagina 1 di 2

Rocrail: pianificazione

Inviato: sabato 13 ottobre 2018, 22:02
da matteob
Salve, a qualcuno non è mai successo che le pianificazioni funzionano con certe loco, mentre con altre Rocrail si rifiuta di collaborare? Come errore mi dice che non riesce a trovare il blocco successivo, quando alcune loco procedono senza problemi. Gli itinerari sono programmati giusti senza nessuna restrizione. Premetto che tutte le loco hanno i permessi su tutti i blocchi..

Re: Rocrail: pianificazione

Inviato: domenica 14 ottobre 2018, 13:40
da Buddace
I fattori possono essere tanti tra cui per esempio il tentativo di mandare una locomotiva elettrica in un binario o blocco non elettrificato o ad esempio non avere il verso corretto della stessa impostato nel blocco

Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk

Re: Rocrail: pianificazione

Inviato: lunedì 15 ottobre 2018, 14:07
da matteob
Buddace ha scritto:I fattori possono essere tanti tra cui per esempio il tentativo di mandare una locomotiva elettrica in un binario o blocco non elettrificato o ad esempio non avere il verso corretto della stessa impostato nel blocco

Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk

Appunto... Il verso corretto :x ho scoperto che a random me lo cambia e non capisco perché.

Re: Rocrail: pianificazione

Inviato: lunedì 15 ottobre 2018, 14:08
da Buddace
Se ha la loco comandata anche da un palmare è normale
matteob ha scritto:
Buddace ha scritto:I fattori possono essere tanti tra cui per esempio il tentativo di mandare una locomotiva elettrica in un binario o blocco non elettrificato o ad esempio non avere il verso corretto della stessa impostato nel blocco

Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk

Appunto... Il verso corretto :x ho scoperto che a random me lo cambia e non capisco perché.


Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk

Re: Rocrail: pianificazione

Inviato: martedì 16 ottobre 2018, 6:55
da matteob
Per utilizzare le pianificazioni, lo posso fare solo da PC. Il palmare non lo uso mai in questo caso. L'ho addirittura staccato dal cavo rj ma il problema non cambia. Poi per sfizio ho fatto le stesse prove su un altro PC con la centrale virtuale di RR, con il tracciato demo, ho visto che anche li, se si fanno delle pianificazioni con itinerari che formano un loop (tipo da punto -inversione - punto - inversione), funziona questo andirivieni per un certo lasso di tempo, dopo di che si inchioda tutto e dice che non trova il blocco sucessivo (evidentemente RR non ha effettuato l'inversione in automatico), così si deve agire manualmente sul blocco in cui è ferma la loco (non è sempre lo stesso), invertendo il senso di marcia, in questo modo riparte tutto.

Re: Rocrail: pianificazione

Inviato: martedì 16 ottobre 2018, 8:54
da Buddace
Hai un cappio?

Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk

Re: Rocrail: pianificazione

Inviato: martedì 16 ottobre 2018, 9:16
da matteob
Buddace ha scritto:Hai un cappio?

Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk

No, diciamo che ho un ovale dove ho 2 stazioni secondarie (faccio fermare i treni su ciascuna stazione) poi il tracciato esce dall'ovale e va su una stazione di testa con una serie diramazioni, lì i treni invertono la marcia per tornare nelle altre stazioni.
Ho fatto le prove nell'ovale per non dilungarmi
troppo e per semplificare le manovre e capire dove sbagliavo.

Re: Rocrail: pianificazione

Inviato: martedì 16 ottobre 2018, 9:18
da Buddace
matteob ha scritto:
Buddace ha scritto:Hai un cappio?

Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk

No, diciamo che ho un ovale dove ho 2 stazioni secondarie (faccio fermare i treni su ciascuna stazione) poi il tracciato esce dall'ovale e va su una stazione di testa con una serie diramazioni, lì i treni invertono la marcia per tornare nelle altre stazioni.
Ho fatto le prove nell'ovale per non dilungarmi
troppo e per semplificare le manovre e capire dove sbagliavo.
Se parliamo di ovale o punto a punto ho fatto prove durature in entrambi i casi senza questa tipologia di problemi

Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk

Re: Rocrail: pianificazione

Inviato: martedì 16 ottobre 2018, 13:26
da matteob
...meglio così, ho conferma che il software è affidabile... ci sarà qualche impostazione generale che non riesco a far funzionare bene per il mio caso. Strano mi succeda anche con il RR virtuale, pensavo anche fosse un problema di sensori con funzione enter2in magari si impallava qualcosa con il timer... Continuo con le prove..

Re: Rocrail: pianificazione

Inviato: martedì 16 ottobre 2018, 18:15
da Mario De Prisco
Ma si potrebbe avere uno schema di questo impianto?
Ciao
Mario

Re: Rocrail: pianificazione

Inviato: mercoledì 17 ottobre 2018, 10:53
da matteob
Mario De Prisco ha scritto:Ma si potrebbe avere uno schema di questo impianto?
Ciao
Mario

Questo è lo schema Rr:
I blocchi che ho provato sono:da blocco 2 a blocco est, "quello tutto a destra" -(inversione) da blocco est a blocco 2 (va tutto ma a random si blocca a devo reimpostare manualmente l'inversione).
Poi altra pianificazione: da blocco 1 a blocco 17 e viceversa (stessa rogna)
Immagine

Re: Rocrail: pianificazione

Inviato: mercoledì 17 ottobre 2018, 11:32
da Buddace
OK secondo me nongestisci correttamente il cambio di direzione dentro il loop
matteob ha scritto:
Mario De Prisco ha scritto:Ma si potrebbe avere uno schema di questo impianto?
Ciao
Mario

Questo è lo schema Rr:
I blocchi che ho provato sono:da blocco 2 a blocco est, "quello tutto a destra" -(inversione) da blocco est a blocco 2 (va tutto ma a random si blocca a devo reimpostare manualmente l'inversione).
Poi altra pianificazione: da blocco 1 a blocco 17 e viceversa (stessa rogna)
Immagine


Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk

Re: Rocrail: pianificazione

Inviato: giovedì 18 ottobre 2018, 6:43
da matteob
Potrebbe essere...

Re: Rocrail: pianificazione

Inviato: venerdì 19 ottobre 2018, 17:05
da matteob
Altra domanda: non c'è la possibilità di assegnare un timer diverso per enter2in su un blocco per loco diverse? Es: ho una aln che si ferma in stazione più indietro che una d445.. Non so se mi spiego.

Re: Rocrail: pianificazione

Inviato: venerdì 19 ottobre 2018, 17:16
da Buddace
C'è come opzione della loco
matteob ha scritto:Altra domanda: non c'è la possibilità di assegnare un timer diverso per enter2in su un blocco per loco diverse? Es: ho una aln che si ferma in stazione più indietro che una d445.. Non so se mi spiego.


Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk