Pagina 1 di 2

lettura decoder locomotiva

Inviato: sabato 2 febbraio 2019, 13:03
da amia
buon giorno a tutti mi presento in quanto sono nuovo del sito sono marco e da poco ho iniziato a costruire un plastico in dcc mi trovo in difficoltà in quanto non sono molto bravo con il pc
ho acquistato tramite internet la centrale della hornby Elink+railmaster e il tutto funziona sul pc ma ho dei problemi in quanto di programmazione delle locomotive il fatto è che ho preso delle locomotive usate e non conosco il decoder che hanno su allego le due locomotive che ho acquistato:
roco 23419 DB 181 212-2 DCC Elektrolok E-lok Elok digital/G105
arnold 2321 DB 110-2 DCC Elektrolok E-lok Elok digital/ G105
vorri sapere come faccio a farle riconoscere alla centrale ho fatto parecchi tentativi ma non riesco ancora a fare funzionare vi chiedo gentilmente se mi riuscite a risolvere il problema in modo chiaro da poter capire
vi ringrazio

Re: lettura decoder locomotiva

Inviato: sabato 2 febbraio 2019, 13:39
da Buddace
amia ha scritto:vorri sapere come faccio a farle riconoscere alla centrale ho fatto parecchi tentativi ma non riesco ancora a fare funzionare vi chiedo gentilmente se mi riuscite a risolvere il problema in modo chiaro da poter capire
vi ringrazio

La centrale non riconosce il decoder è esattamente il contrario. Ma qual è il rpoblema noto l'indirizzo non le muovi ?

Re: lettura decoder locomotiva

Inviato: sabato 2 febbraio 2019, 14:20
da nicocaciu
Anche io avevo quella centrale e mi ricordo che con alcuni decoder.
Avevo risolto impostando un ritardo fra una lettura e l'altra delle CV, in un menù di configurazione, però non mi ricordo bene dove.

Re: lettura decoder locomotiva

Inviato: sabato 2 febbraio 2019, 14:28
da amia
spero di riuscire a far capire il problema
posiziono la locomotiva sul binario tramite la centrale chiedo di leggere il decoder delle locomotiva ma non sapendo che tipo di decoder che ha montano cerco di fare una ricerca ma avendo provato con parecchi decoder che il rialmaster ha nel programma non riesco a individuare il decoder della locomotiva e non sapendo che dati inserire per una nuova ricerca sono bloccato

Re: lettura decoder locomotiva

Inviato: sabato 2 febbraio 2019, 19:54
da p48308
ciao, domanda stupida : ma il decoder è presente dentro alla loko ? riesci a scrivere almeno la CV1 per comandarla ?
perché ci sono poche cose che possono non funzionare quali le prese di corrente delle ruote o fili staccati, il decoder mancante ,il protocollo di comando non corretto per il sistema che usi , se riesci ad aprirle puoi guardare se presentano marchi per individuare il produttore se è di origine o postmontaggio,e dopo in internet si ricercano i database delle funzioni

Re: lettura decoder locomotiva

Inviato: domenica 3 febbraio 2019, 9:42
da amia
buon giorno rispondo alla mail
si sono sicuro che il decoder sono montati sulle locomotive in quanto ho tolto la scocca per controllare ma guardando i decoder non trovo scritto nulla o quello che c è scritto non riesco a leggerlo anche con una lente d' ingrandimento quello che volevo sapere è anche dove devo scrivere la cv 1 se per caso conosci il programma di railmaster in quanto ho aperto una sezione e dove c è scritto produttore mi vien fuori una lista di decoder ma provando a eseguire non ho nessun risultato la cv 1 devo inserirla al primo rigo del programma che esce anche tutta la lista dei decoder
grazie

Re: lettura decoder locomotiva

Inviato: domenica 3 febbraio 2019, 12:32
da p48308
qui trovi un piccolo DB sui decoder confrontando le varie foto http://www.despx.it/
esegui attentamente il processo di lettura e scrittura descritto a pag 77 delle istruzioni in italiano
il range che ti interessa per ora è da cv1 a cv10 ma principalmente la cv1 che ti dara modo di muovere le loko

Re: lettura decoder locomotiva

Inviato: martedì 5 febbraio 2019, 16:37
da nicocaciu
Hai provato a vedere se in analogico funziona?
E' una prova che può avere più o meno senso, ma è quello che farei io :)

Re: lettura decoder locomotiva

Inviato: sabato 9 febbraio 2019, 15:31
da amia
ho provato in analogico e funzionano tutte e due ma il problema è che se le metto in dcc la centrale non me le rileva ho fatto parecchi tentativi ma non mi viene visualizzato nessun collegamento con la centrale il tutto viene fatto tramite pc

Re: lettura decoder locomotiva

Inviato: sabato 9 febbraio 2019, 15:37
da amia
il problema è che la centrale è la hornby esattamente è elink+railmaster il tutto viene fatto tramite pc il problema è che non riesco a far rilevare le locomotive alla centrale altro problema è che non conosco i decoder montati sulle locomotive se riuscite a darmi indicazioni su come fare a far rilevare alla centrale i decoder penso che il problema sia tutto concentrato nella lettura in analogico le due locomotive funzionano

Re: lettura decoder locomotiva

Inviato: sabato 9 febbraio 2019, 22:54
da p48308
ciao, non è necessario conoscere il costruttore del decoder per le principali CV se questo decoder segue le norme NMRA-DCC i comandi sono uguali per tutti ,quindi se non si riesce a scrivere la CV1 ci puo essere un problema di configurazione pc -centrale -decoder -protocollo di funzionamento , decoder Motorola , decoder mfx quindi bisogna fare un passo alla volta , sei partito a leggere a pagina 77 come si impostano le cv ?

Re: lettura decoder locomotiva

Inviato: domenica 10 febbraio 2019, 17:30
da amia
si ho letto tutto ma il problema è che quando cerca di leggere le cv mi da errore, quindi io non conosco alcun dato del decoder.

Re: lettura decoder locomotiva

Inviato: domenica 10 febbraio 2019, 19:32
da amia
buona sera volevo chiedere se c è qualcuno in zona mantova disponibile ad un aiuto se ha la possibilità di potermi controllare due locomotive in dcc per sapere se i decoder sono funzionanti in quanto con elink +railmaster io non riesco a farle funzionare grazie

Re: lettura decoder locomotiva

Inviato: lunedì 11 febbraio 2019, 22:25
da Buddace
Se ci sei alla model expo Italy portalo da noi incv19

Inviato dal mio INE-LX1 utilizzando Tapatalk

Re: lettura decoder locomotiva

Inviato: lunedì 11 febbraio 2019, 22:28
da p48308
perdonami ma penso che sapere di che produttore sia il decoder sia l ultimo pensiero , il primo invece è sapere se si scrive la CV1 , E se la loko va ho gia indice che non dovro sostituire i decoder quindi non ulteriore spesa