Loconet!

Dedicato allo sviluppo di tecnologie loconet.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15430
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#46 Messaggioda Buddace » giovedì 12 marzo 2009, 11:40

per collegare i vari dispositivi è possibile usufruire di Hub per rete locale come concentratore ??

Non serve alcun hub basta un normale sdoppiatore :D
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
saint
LocoDigitale
Messaggi: 41
Iscritto il: mercoledì 12 gennaio 2005, 19:17
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Padova
Contatta:

#47 Messaggioda saint » lunedì 16 marzo 2009, 9:48

Scusate il ritardo negli interventi.

Se e` vero che CAN ha tante belle feature, e` anche vero che la presenza di livelli di priorita` puo` portare alla starvation (morte per fame, ovvero non accedono mai alla rete) per chi e` a priorita` piu` bassa.

Traducibilita` di JMRI: il lavoro da fare e` strettamente legato al fatto che il programma sia nato per il multilinguismo o no. Se si, si tratta solo di creare un nuovo file di risorse, se no il discorso si complica che prima si devono estrarre i messaggi e costruire il meccanismo di reperimento dalle risorse (ovvero bisogna smazzarsi tutti i sorgenti) e poi fare la traduzione. Non impossibile ma non immediato.
Gian Uberto "saint" Lauri
=====================
One thing about trains.
It doesn't matter where they're going,
the important thing is deciding to get on.

giorgio_italy
PlasticoDigitale
Messaggi: 627
Iscritto il: mercoledì 27 febbraio 2008, 13:40
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + XnTcp e Sprog II con JMRI + AutoDispatcher su Mac
Contatta:

Traduzione JMRI (ex thread Loconet!)

#48 Messaggioda giorgio_italy » lunedì 16 marzo 2009, 12:40

saint ha scritto:Traducibilità  di JMRI: il lavoro da fare è strettamente legato al fatto che il programma sia nato per il multilinguismo o no. Se si, si tratta solo di creare un nuovo file di risorse, se no il discorso si complica che prima si devono estrarre i messaggi e costruire il meccanismo di reperimento dalle risorse (ovvero bisogna smazzarsi tutti i sorgenti) e poi fare la traduzione. Non impossibile ma non immediato.

La messagistica di JMRI è contenuta in fie risorse. Il problema è che i file sono sparpagliati in diverse cartelle e che sono tanti (70). In più ci sarebbero anche i file di help (circa 14 Mbyte)!
Se qualcuno è interessato a tradurre la messagistica, può contattarmi.

Giorgio

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15430
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#49 Messaggioda Buddace » lunedì 16 marzo 2009, 12:47

Se e` vero che CAN ha tante belle feature, e` anche vero che la presenza di livelli di priorita` puo` portare alla starvation (morte per fame, ovvero non accedono mai alla rete) per chi e` a priorita` piu` bassa.

Alt non è can ci sia vvicina per qualcosa....
riguardo alla morte per fame....dalle varie prove fatte anche su reti congestionate mai vista prima.....ad rendere molto pocoprobabile la cosa contribuisce anche il back off e le differenti temporizzazioni di tutti i device della rete. Nel senso che ad esmepio tutti i device possono avere quarzi a 8MHz ma dubito che siano tutti esattamente uguali a 8MHz...
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
saint
LocoDigitale
Messaggi: 41
Iscritto il: mercoledì 12 gennaio 2005, 19:17
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Padova
Contatta:

#50 Messaggioda saint » lunedì 16 marzo 2009, 15:57

Buddace ha scritto:
Se e` vero che CAN ha tante belle feature, e` anche vero che la presenza di livelli di priorita` puo` portare alla starvation (morte per fame, ovvero non accedono mai alla rete) per chi e` a priorita` piu` bassa.

Alt non è can ci sia vvicina per qualcosa....
riguardo alla morte per fame....dalle varie prove fatte anche su reti congestionate mai vista prima.....ad rendere molto pocoprobabile la cosa contribuisce anche il back off e le differenti temporizzazioni di tutti i device della rete. Nel senso che ad esmepio tutti i device possono avere quarzi a 8MHz ma dubito che siano tutti esattamente uguali a 8MHz...


La starvation per tempi di backoff la hai quando ci sono host con tempi di backoff "lunghi" (VAX per dare un esempio) nella stessa rete con workstation che accedono al network in modo "aggressivo" (Sun Microsystem per continuare l'esempio), ma non ne ho visti da anni.

Quando invece hai qualcuno piu` importante degli altri, se quel qualcuno ha qualcosa da dire gli altri tacciono (il famoso CPU Hog per Windows a 32 bit).

Quanto ai tempi di backoff, la cosa migliore e` una generazione casuale dei tempi, eventualmente allungando man mano i possibili tempi generati.
Gian Uberto "saint" Lauri

=====================

One thing about trains.

It doesn't matter where they're going,

the important thing is deciding to get on.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15430
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#51 Messaggioda Buddace » lunedì 16 marzo 2009, 15:59

Quando invece hai qualcuno piu` importante degli altri, se quel qualcuno ha qualcosa da dire gli altri tacciono (il famoso CPU Hog per Windows a 32 bit).

Loconet prevede per gli slave (quinti tutti eccetto la command station) un ulteriore ritardo oltre al back off :D
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15430
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#52 Messaggioda Buddace » martedì 15 settembre 2009, 9:19

Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Despx
DCCMaster
Messaggi: 1489
Età: 47
Iscritto il: mercoledì 4 febbraio 2004, 19:49
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: KDCCX - KDCCX2
Località: Torino
Contatta:

#53 Messaggioda Despx » martedì 15 settembre 2009, 10:32

Molto bello il palmare con quel display Nokia! Hai gi
Progettista e realizzatore delle centrali KDCCX e KDCCX2, della basetta di conversione K652 e del sistema di illuminazione KIT KLed.

Sito: http://www.despx.it

Si è giovani fino quando si ha voglia di giocare.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15430
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#54 Messaggioda Buddace » martedì 15 settembre 2009, 10:39

Hai gi
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

antogar
PlasticoDigitale
Messaggi: 506
Iscritto il: venerdì 17 marzo 2006, 16:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: NA

#55 Messaggioda antogar » martedì 15 settembre 2009, 11:25

Bello.... complimenti per il progetto!

(sono a Novegro, cantiere Metro5 permettendo... ci vediamo ?)

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15430
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#56 Messaggioda Buddace » martedì 15 settembre 2009, 11:41

(sono a Novegro, cantiere Metro5 permettendo... ci vediamo ?)

La domenica dopo mi sposo...e sono in ritardo con la consegna della casa...credo sia praticamente impossibile venire a novegro.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
saint
LocoDigitale
Messaggi: 41
Iscritto il: mercoledì 12 gennaio 2005, 19:17
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Padova
Contatta:

#57 Messaggioda saint » martedì 15 settembre 2009, 11:53

Un anello per ghermirlo...
Gian Uberto "saint" Lauri

=====================

One thing about trains.

It doesn't matter where they're going,

the important thing is deciding to get on.

antogar
PlasticoDigitale
Messaggi: 506
Iscritto il: venerdì 17 marzo 2006, 16:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: NA

#58 Messaggioda antogar » martedì 15 settembre 2009, 14:01

Buddace ha scritto:La domenica dopo mi sposo...e sono in ritardo con la consegna della casa...credo sia praticamente impossibile venire a novegro.


Auguri allora...


ciao, Antonino

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1592
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#59 Messaggioda leggera » mercoledì 16 settembre 2009, 17:51

An c'
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15430
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#60 Messaggioda Buddace » mercoledì 16 settembre 2009, 18:18

Devo aspettare l'ADMIN....
Che palle !!!

MI stavo preoccupando per il tuo mancato commento.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti