DCCWorld Loconet Hand Controller...

Dedicato allo sviluppo di tecnologie loconet.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15462
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

DCCWorld Loconet Hand Controller...

#1 Messaggioda Buddace » giovedì 14 maggio 2009, 8:59

Ieri il primo pacchetto Loconet ha preso il volo.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1597
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#2 Messaggioda leggera » giovedì 14 maggio 2009, 9:46

In che senso ??

Che progetto è ??

Ciao
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15462
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#3 Messaggioda Buddace » giovedì 14 maggio 2009, 9:47

In che senso ??

Che progetto è ??

secondo te che progetto è :D
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Despx
DCCMaster
Messaggi: 1489
Età: 47
Iscritto il: mercoledì 4 febbraio 2004, 19:49
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: KDCCX - KDCCX2
Località: Torino
Contatta:

#4 Messaggioda Despx » giovedì 14 maggio 2009, 9:52

A quanti MHz ha volato?

Ciao
Despx 8)
Progettista e realizzatore delle centrali KDCCX e KDCCX2, della basetta di conversione K652 e del sistema di illuminazione KIT KLed.

Sito: http://www.despx.it

Si è giovani fino quando si ha voglia di giocare.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15462
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#5 Messaggioda Buddace » giovedì 14 maggio 2009, 10:16

A quanti MHz ha volato?

2.4Ghz ... top secret sull'hardware usato sino alla pubblicazione del primo prototipo..non voglio rovinare al sorpresa :D
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1597
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#6 Messaggioda leggera » giovedì 14 maggio 2009, 10:22

Ah capito !!

Non avevi detto 1 anno !!!

Ciao
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15462
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#7 Messaggioda Buddace » giovedì 14 maggio 2009, 10:24

Ah capito !!

Non avevi detto 1 anno !!!

Ciao

Si infatti...mica ho scritto che è finito :D
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15462
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#8 Messaggioda Buddace » sabato 30 maggio 2009, 12:35

Incrociate le dita che ho montato il primo prototipo....
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1597
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#9 Messaggioda leggera » sabato 30 maggio 2009, 13:00

ed allora una foto ci vuole.......

Una cosa.
Per il movimento treni ha previsto un potenziometro ??

Daniele
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15462
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#10 Messaggioda Buddace » sabato 30 maggio 2009, 13:04

Per il movimento treni ha previsto un potenziometro ??

Si...non digerisco proprio gli encoder per guidare i treni....
Per la foto c'è da aspettare :D devo prima farlo funzionare.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

antogar
PlasticoDigitale
Messaggi: 509
Iscritto il: venerdì 17 marzo 2006, 16:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: NA

#11 Messaggioda antogar » sabato 30 maggio 2009, 19:15

Buddace ha scritto:Si...non digerisco proprio gli encoder per guidare i treni.....


peccato...

E' molto difficle trovare un buon potenziometro, con i "normali" in genere si hanno problemi di precisione, di polvere e falsi contatti...

saluti :)

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15462
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#12 Messaggioda Buddace » sabato 30 maggio 2009, 20:13

peccato...

E' molto difficle trovare un buon potenziometro, con i "normali" in genere si hanno problemi di precisione, di polvere e falsi contatti...

Bsta lavorare sul software :)
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

antogar
PlasticoDigitale
Messaggi: 509
Iscritto il: venerdì 17 marzo 2006, 16:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: NA

#13 Messaggioda antogar » sabato 30 maggio 2009, 22:06

un sw che elimina la polvere ? ...complimenti!

a parte le battute, capisco che una buona routine "antirimbalzo" migliora le cose ma un encoder oltre ad essere più preciso, forse è anche più semplice da gestire... o no ?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15462
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#14 Messaggioda Buddace » sabato 30 maggio 2009, 22:34

capisco che una buona routine "antirimbalzo" migliora le cose ma un encoder oltre ad essere più preciso, forse è anche più semplice da gestire... o no ?

Hehee, no per la polvere non c'è soluzione, ma per le oscillazioni del potenziometro si. CMQ i potenziometri dello zDCC presenti sul sito fanno il loro egregio lavoro da diversi anni...si è consumata la plastica del contenitore ma i potenziometri vanno.
Riguardo al discorso dell'ecoder personalmente ho fatto due considerazioni:
-la prima e la più importante, l'encoder non avendo fine corsa non ti da feedback meccanici sulla posizione, o meglio in questo caso, della velocità  della locomotiva. Io sono abituato a condurre i treni senza guardare il palmare o il relativo display e mi regolo con il finecorsa del potenziometro
-la seconda considerazione è che serve un piedino in più..e sul palmare non ci sono piedini liberi. Il potenziometro lo si gestisce facilmente con l'ADC...addirittura per risparmiare piedini stavo pensando di gestire anche i tasti con l'ADC :D
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
cicocri
PlasticoDigitale
Messaggi: 805
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 22:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Forli
Contatta:

#15 Messaggioda cicocri » sabato 30 maggio 2009, 23:44

complimenti...... attendiamo gli sviluppi...
PROTETTO DA
Immagine
Firma:
Non trovare difetti.... Trova rimedi e provvedi....Se puoi


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti