Alimentazione canale Loconet

Dedicato allo sviluppo di tecnologie loconet.

Moderatori: Seba55, peppardo, Luca.Rubini

Messaggio
Autore
marco1016
LocoDigitale
Messaggi: 43
Età: 42
Iscritto il: venerdì 3 settembre 2004, 13:24
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox
Località: Majano - UD
Contatta:

Alimentazione canale Loconet

#1 Messaggioda marco1016 » martedì 9 novembre 2010, 17:36

Apro un discorso per un problema che potrebbe interessare a coloro che intendono usare la loconet per la gestione del plastico (palmari, sensori, decoder vari).
L'alimentazione del canale Loconet proviene dalla centrale (Intellibox nel mio caso) che fornisce 0.5 o 0.8A rispettivamente sul canale T e sul Canale B.
Andando ad inserire pi
Marco Taurus 1016
Plastico Tarvisio Pontebbana
centrale Intellibox
http://marco1016.blogspot.com

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15135
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Alimentazione canale Loconet

#2 Messaggioda Buddace » martedì 9 novembre 2010, 17:49

Luca ne ha attaccati + di una ventina senza problemi sul suo plastico. Di misure di corrente su detto modulo non ne ho mai fatte...ma dovremmo essere intorno ai 10-15mA.
In cv19 per alimentare il loconet ci siamo costruiti un booster per il loconet.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3038
Età: 61
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Alimentazione canale Loconet

#3 Messaggioda peppardo » martedì 9 novembre 2010, 18:36

i decoder funzioni che uso io (Digitrax DS64) assorbono all'incirca 20mAmp ciascuno....ma sono alimentati da una fonte esterna, senza usare il cavo Loconet, usato solo per comunicare con la centrale, e non per l'alimentazione.....
non so se puo' tornare utile questa info....
ciao

giorgio_italy
PlasticoDigitale
Messaggi: 627
Iscritto il: mercoledì 27 febbraio 2008, 13:40
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + XnTcp e Sprog II con JMRI + AutoDispatcher su Mac
Contatta:

Re: Alimentazione canale Loconet

#4 Messaggioda giorgio_italy » martedì 9 novembre 2010, 20:53

marco1016 ha scritto:In questa pagina, invece, gli assorbimenti di alcuni accessori Loconet della stessa ditta.

Sembra che la maggior parte di essi superi abbondantemente il massimo assorbimento di 15 mA. previsto dalle specifiche Loconet :-)

Giorgio

RAMSESVI
PlasticoDigitale
Messaggi: 280
Iscritto il: domenica 6 gennaio 2008, 19:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox Basic
Contatta:

Re: Alimentazione canale Loconet

#5 Messaggioda RAMSESVI » domenica 5 dicembre 2010, 15:44

Scusate se intervengo ma vorrei capire anch'io
Usando i moduli 63340 della Uhlenbrock ci potrebbero essere problemi?

Perch

lugbog
TrenoDigitale
Messaggi: 99
Iscritto il: giovedì 11 ottobre 2007, 17:17

Re: Alimentazione canale Loconet

#6 Messaggioda lugbog » domenica 5 dicembre 2010, 16:42

puoi collegare quasi una 30tina di moduli di retroazione della uhlenbrok,questi assorbono ciascuno 30ma,il dispositivo loconet che assorbe di piu' arriva a 150ma,sempre prodotti uhlenbrok,la centrale eroga max 3A, -800ma per loconet-ciao

fabiofotomoto
PlasticoDigitale
Messaggi: 238
Iscritto il: martedì 20 gennaio 2009, 23:28
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Digitrax Super Chief
Località: Cavaria (VA)

Re: Alimentazione canale Loconet

#7 Messaggioda fabiofotomoto » venerdì 31 dicembre 2010, 0:27

E' una questione saltata fuori giusto ieri sera. Attaccato il palmare alla presa loconet ( cosa che di solito non faccio usando il pc per il controllo del plastico) non funzionava, motivo mancanza di tensione, da 12,2 V che dava attaccato direttamente alla centrale senza null'altro collegato, a 5,7 attaccato al pannello UP% con tutta la rete loconet connessa ( 4 DS64 alimentati a parte e 18 sensori s4 non alimentati a parte.
Problema a quanto pare risolvibile alimentando il pannello UP5 con 12V DC, prover
Digitrax super Chief, locobuffer, iTrain, Mac

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15135
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Alimentazione canale Loconet

#8 Messaggioda Buddace » venerdì 31 dicembre 2010, 13:34

Fabio sto rpoblema incv19 lo abbiamo avuto quando c'erano dei cavi in corto!
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

fabiofotomoto
PlasticoDigitale
Messaggi: 238
Iscritto il: martedì 20 gennaio 2009, 23:28
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Digitrax Super Chief
Località: Cavaria (VA)

Re: Alimentazione canale Loconet

#9 Messaggioda fabiofotomoto » venerdì 31 dicembre 2010, 14:41

se ci fossero cavi in corto la centrale lo segnalerebbe,
Digitrax super Chief, locobuffer, iTrain, Mac

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15135
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Alimentazione canale Loconet

#10 Messaggioda Buddace » venerdì 31 dicembre 2010, 15:03

fabio incv19 alimentiamo insieme circa una 20 di sensori e almeno 3/4 palmari alla volta.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

fabiofotomoto
PlasticoDigitale
Messaggi: 238
Iscritto il: martedì 20 gennaio 2009, 23:28
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Digitrax Super Chief
Località: Cavaria (VA)

Re: Alimentazione canale Loconet

#11 Messaggioda fabiofotomoto » venerdì 31 dicembre 2010, 23:27

non lo metto in discussione, ma anche i moduli s4 non davano problemi a voi invece qualcuno lo danno a me!
oggi ho comprato il jack per alimentare il pannello UP5 montato far
Digitrax super Chief, locobuffer, iTrain, Mac

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15135
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Alimentazione canale Loconet

#12 Messaggioda Buddace » sabato 1 gennaio 2011, 16:03

bhe se mi mandi i pic aggiorniamo il software :) ma per il discorso non mi torna per niente ;)
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

fabiofotomoto
PlasticoDigitale
Messaggi: 238
Iscritto il: martedì 20 gennaio 2009, 23:28
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Digitrax Super Chief
Località: Cavaria (VA)

Re: Alimentazione canale Loconet

#13 Messaggioda fabiofotomoto » domenica 6 febbraio 2011, 10:35

questo problema si
Digitrax super Chief, locobuffer, iTrain, Mac

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3038
Età: 61
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Alimentazione canale Loconet

#14 Messaggioda peppardo » domenica 27 febbraio 2011, 0:04

Fabio quanto mi sento bene quando penso che a consigliarti Digitrax fui proprio io :D
e dove trovi un palmare che con una batteria da 9v diventa wireless?
ti consiglio di dotarti di una placca UR91 o 92...tutta un'altra goduria, potersi muovere liberamente senza fili tra le scatole e con diversi punti di vista del plastico!!
Digitrax nr1.....senza peccare di presunzione!
e continuo a leggere di persone che comprano sti cacchio di multimuas e compagnia bella....
vabbe' godiamoci la nostra centrale.....
ciao

marco1016
LocoDigitale
Messaggi: 43
Età: 42
Iscritto il: venerdì 3 settembre 2004, 13:24
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox
Località: Majano - UD
Contatta:

Re: Alimentazione canale Loconet

#15 Messaggioda marco1016 » giovedì 14 marzo 2013, 12:59

Dopo due anni e mezzo, ecco la risposta...

Ho visto che Digitrax e HDL hanno in produzione dei pannelli per collegare i palmari loconet, dotati di alimentazione separata, con switch per scegliere se alimentare da Loconet o con alimentatore esterno.

HDL: http://users.telenet.be/deloof/page14.html
Digitrax http://www.digitrax.com/products/universal-panel-ir-radio-receivers/up5/

Qualcuno di voi ha fatto qualcosa di simile?
Lo schema mi sembra semplice.
Marco Taurus 1016
Plastico Tarvisio Pontebbana
centrale Intellibox
http://marco1016.blogspot.com


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti