protezioni centrale

Dedicato allo sviluppo di tecnologie loconet.

Moderatori: Seba55, peppardo, Luca.Rubini

Messaggio
Autore
Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 756
Età: 43
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

protezioni centrale

#1 Messaggioda Luca.Rubini » sabato 16 novembre 2013, 21:36

Ciao ha tutti vorrei sapere se esiste un modo per proteggere le uscite loconet della centrale contro eventuali cortocircuiti sul cavo,so che per stare tranquillo invece (sulla parte relativa al dcc per i treni) si possono mettere 1 o più buster che hanno la protezione per i cortocircuiti ne ho visti diversi,tutto questo lo dico perché stavo cablando un cavo loconet e non mi sono accorto che da una parte era lesionato con i fili scoperti il risultato non vi di quale e' stato,cosi la prossima volta apro gli occhi.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15012
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: protezioni centrale

#2 Messaggioda Buddace » lunedì 18 novembre 2013, 12:31

In cv19 ci siamo fatti un circuito od hoc
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 756
Età: 43
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: protezioni centrale

#3 Messaggioda Luca.Rubini » mercoledì 20 novembre 2013, 18:40

E si potrebbe avere?

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 756
Età: 43
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: protezioni centrale

#4 Messaggioda Luca.Rubini » giovedì 21 novembre 2013, 13:45

Ciao invece per i cortocircuiti dovrebbe basrare un buster senza dover mettere la famosa lampadina giusto? Cosi dovrei proteggere la centrale.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15012
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: protezioni centrale

#5 Messaggioda Buddace » giovedì 21 novembre 2013, 14:36

Il discorso del booster è valido er qualsiasi centrale digitale. Evitare di alimentare il plastico con il booster della centrale digitale.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 756
Età: 43
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: protezioni centrale

#6 Messaggioda Luca.Rubini » giovedì 21 novembre 2013, 19:17

Infatti pensavo di prendere un boster uhlenbrock e usare lo stesso alimentatore della centrale che non usando più il suo buster consuma poco

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3033
Età: 60
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: protezioni centrale

#7 Messaggioda peppardo » martedì 14 gennaio 2014, 20:21

per i corti c'è questo accessorio:
http://dccspecialties.com/products/pdf/man_psx1.pdf

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 756
Età: 43
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: protezioni centrale

#8 Messaggioda Luca.Rubini » sabato 13 settembre 2014, 12:00

Se collego la mia intellibox2 al booster sempre uhlenbrok tramite il cavo loconet funziona tutto perfettamente la mia domanda è cosi facendo ho protetto la centrale dai corto circuiti ma anche la rete loconet è protetta?


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite