Strano problema Loconet...

Dedicato allo sviluppo di tecnologie loconet.

Moderatori: Seba55, peppardo, Luca.Rubini

Messaggio
Autore
Principe Anchisi
PlasticoDigitale
Messaggi: 531
Età: 58
Iscritto il: domenica 29 novembre 2009, 19:49
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Loconet Software iTrain

Strano problema Loconet...

#1 Messaggioda Principe Anchisi » martedì 23 agosto 2016, 18:13

Da qualche tempo mi succede una cosa strana. Avviando il software di gestione del mio plastico (iTrain) nell'interfaccia Loconet (quella di Nuccio) il led che indica l'attività loconet continua a lampeggiare in continuazione. Contestualmente i feedbach che indicano l'occupazione di un fascio di binari collegati a un determinato modulo di ocupazione, lampeggiano anch'essi. Inoltre il segnalatore del software che indica l'avvio dell'interfaccia in questione, rimane fermo e non la "carica", a meno che non stacchi dall'interfaccia il cavo loconet. Infine a volte sullo schermo del PC (specie quando chiudo il programma) mi appare la scritta "Locobuffer (è il nome che ho dato all'interfaccia in questione): rxReadyCount failed" :? :shock: :shock: In realtà il sistema delle tratte occupate e tutti gli automatismi funzionano tutti bene, tranne per questi problemi sopra indicati e per il fatto che alcune spie di alcune tratte occupate non si illuminano (olte a quelel chelampegiano), a meno che non tolga e rimetta il treno su quelle tratte. Non ho mosso cavi e non ho toccato nulla, da quando ha cominciato a presentare questo problema. Sembra come se il sistema sia "occupato" da qualcosa che lo mette sotto attività.. Qualcuno sa aiutarmi per favore?
Aggiungo che ho provato ad eliminare, bypassandolo, il modulo loconet che serve quelle tratte che lampeggiano: ovviamente le tratte restano spente, ma il problema non cambia, il led sull'interfacia continua a lampeggiare senza sosta, come se vi fosse una continua attività loconet, che invece non c'è...
Grazie a tutti per l'aiuto.
Marco

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15133
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Strano problema Loconet...

#2 Messaggioda Buddace » mercoledì 24 agosto 2016, 13:27

Cavo rotto
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Principe Anchisi
PlasticoDigitale
Messaggi: 531
Età: 58
Iscritto il: domenica 29 novembre 2009, 19:49
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Loconet Software iTrain

Re: Strano problema Loconet...

#3 Messaggioda Principe Anchisi » mercoledì 24 agosto 2016, 13:48

Buddace ha scritto:Cavo rotto


Mi era venuto il dubbio.... Adesso faccio qualche controllo

Principe Anchisi
PlasticoDigitale
Messaggi: 531
Età: 58
Iscritto il: domenica 29 novembre 2009, 19:49
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Loconet Software iTrain

Re: Strano problema Loconet...

#4 Messaggioda Principe Anchisi » mercoledì 24 agosto 2016, 22:11

Ho attaccato e staccato tuti i cavi. Non è un cavo.
Altri suggerimenti?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15133
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Strano problema Loconet...

#5 Messaggioda Buddace » venerdì 26 agosto 2016, 12:32

Principe Anchisi ha scritto:Ho attaccato e staccato tuti i cavi. Non è un cavo.
Altri suggerimenti?

Si i cavi, ti ci vorrebbe un tester per cavi ethernet per verificare se tutti e 6 i fili sono collegati.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Principe Anchisi
PlasticoDigitale
Messaggi: 531
Età: 58
Iscritto il: domenica 29 novembre 2009, 19:49
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Loconet Software iTrain

Re: Strano problema Loconet...

#6 Messaggioda Principe Anchisi » venerdì 26 agosto 2016, 14:12

Buddace ha scritto:
Principe Anchisi ha scritto:Ho attaccato e staccato tuti i cavi. Non è un cavo.
Altri suggerimenti?

Si i cavi, ti ci vorrebbe un tester per cavi ethernet per verificare se tutti e 6 i fili sono collegati.


Dove lo trovo?

Principe Anchisi
PlasticoDigitale
Messaggi: 531
Età: 58
Iscritto il: domenica 29 novembre 2009, 19:49
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Loconet Software iTrain

Re: Strano problema Loconet...

#7 Messaggioda Principe Anchisi » venerdì 26 agosto 2016, 14:31


Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15133
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Strano problema Loconet...

#8 Messaggioda Buddace » sabato 27 agosto 2016, 10:10

No non ti segnalerebbe giustamente il railsync
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Principe Anchisi
PlasticoDigitale
Messaggi: 531
Età: 58
Iscritto il: domenica 29 novembre 2009, 19:49
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Loconet Software iTrain

Re: Strano problema Loconet...

#9 Messaggioda Principe Anchisi » sabato 27 agosto 2016, 13:24

Quindi, dove ne trovo uno adatto?

Seba55
DCCMaster
Messaggi: 1023
Età: 63
Iscritto il: martedì 13 giugno 2006, 10:16
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - AliceHC - Maus Roco - RocRail
Località: Travedona Monate (VA)

Re: Strano problema Loconet...

#10 Messaggioda Seba55 » sabato 27 agosto 2016, 16:48

Io crimperei qualche cavo nuovo per sostituire quelli vecchi
Seba
Seba55

Principe Anchisi
PlasticoDigitale
Messaggi: 531
Età: 58
Iscritto il: domenica 29 novembre 2009, 19:49
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Loconet Software iTrain

Re: Strano problema Loconet...

#11 Messaggioda Principe Anchisi » giovedì 1 settembre 2016, 16:34

Problema risolto. Non era un problema di cavo, o meglio, non era un problema di cavo loconet.
Avevo invertito i cavi di una sezione del plastico, per metterla in fase con quella comunicante. Ma per qualche (ignota) ragione ciò mandava in tilt il sistema di rilevamento dell'occupazione con i moduli loconet. Ho reinvertito i cavi dela sezione è tutto è tornato a posto. A questo punto ho provato ad invertire i cavi delle altre due sezioni, e non ci sono stati problemi. Tutto è in fase e tutto funziona adesso... Mistero.... :shock: :?


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite