Ma un TCO in bus LOCONET esiste?

L'angolo degli smanettoni .Discussioni inerenti lo sviluppo di nuovi progetti DCC o l'hack di sistemi commerciali.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55

Messaggio
Autore
Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1614
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

Ma un TCO in bus LOCONET esiste?

#1 Messaggioda leggera » mercoledì 8 aprile 2020, 18:36

Per caso avete avuto più fortuna di me a cercare un TCO in bus LOCONET ?
Io non ho trovato una mazza.
Un qualcosa simile a quello di PACO.

Grazie
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15809
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Ma un TCO in bus LOCONET esiste?

#2 Messaggioda Buddace » giovedì 9 aprile 2020, 9:51

leggera ha scritto:Per caso avete avuto più fortuna di me a cercare un TCO in bus LOCONET ?
Io non ho trovato una mazza.
Un qualcosa simile a quello di PACO.

Grazie

Si ci sono i miei kit per farlo.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1614
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

Re: Ma un TCO in bus LOCONET esiste?

#3 Messaggioda leggera » giovedì 9 aprile 2020, 14:00

Me lo illustri un pò..
E' impostato come quello di PACO ?
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15809
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Ma un TCO in bus LOCONET esiste?

#4 Messaggioda Buddace » giovedì 9 aprile 2020, 16:56

leggera ha scritto:Me lo illustri un pò..
E' impostato come quello di PACO ?

No, funziona in altro modo. Hai delle schede che ti mettono a disposizione 8 pulsanti per programmare 4 scambi ;)
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1614
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

Re: Ma un TCO in bus LOCONET esiste?

#5 Messaggioda leggera » giovedì 9 aprile 2020, 23:18

io cercavo un qualcosa di compatto ed economico da poter connettere alla rete LOCONET per controllare gli scambi con due pulsanti.
Il ritorno led DRITTO/ROVESCIO ce l'ho già nel relè del decoder.Devo controllare una 20ina di scambi.
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

morenji
LocoDigitale
Messaggi: 47
Iscritto il: venerdì 22 luglio 2005, 10:28

Re: Ma un TCO in bus LOCONET esiste?

#6 Messaggioda morenji » venerdì 10 aprile 2020, 8:32

io ho un Team digital SRC162 (http://www.teamdigital1.com/prod_catalo ... c162e.html) compatibile loconet. Permette di collegare pulsanti per comandare gli scambi (si può avere sia due pulsanti per ogni scambio, uno per deviata e uno per corretto tracciato, oppure un solo pulsante per scambio, la cui pressione ne provoca il movimento), e i led per visualizzare la posizione (anche se a te non serve); ovviamente i led, grazie alla connessione loconet, si sinronizzano qualunque dispositivo sia stato usato per muovere uno scambio (ad esempio, posso comandare gli scambi con il multimaus connesso alla Z21 e i led del SRC162 si sincronizzano). Funziona perfettamente (testato con una Z21, una DR5000 e una daisyII) Peccato che sia fuori produzione...

wilpu
TrenoDigitale
Messaggi: 96
Iscritto il: mercoledì 10 ottobre 2012, 15:36
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimauss e Claudia CS

Re: Ma un TCO in bus LOCONET esiste?

#7 Messaggioda wilpu » mercoledì 15 aprile 2020, 13:30

Io nel plastico ho installato un doppio servo controllato dal decoder di Tam Valley depot, al quale si aggiunge un dispositivo a pulsante che controlla lo scambio: https://www.tamvalleydepot.com/moreprod ... coder.html

Il problema é che non c'é feedback loconet, per cui Rocrail non puó conoscere la posizione dello scambio. Ma é pur sempre utile per fare manovre.

Nuccio, con il tuo kit, se ricordo bene é un S4 modificato, come colleghi gli scambi se questi sono controllati dai tuoi decoder?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15809
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Ma un TCO in bus LOCONET esiste?

#8 Messaggioda Buddace » mercoledì 15 aprile 2020, 17:07

Il kit comanda il loconet che comanda la centrale che comanda gli scambi. Non mi piace il comandno diretto degliscambi per la problematica che hai notato anche te legata al feedback
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1614
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

Re: Ma un TCO in bus LOCONET esiste?

#9 Messaggioda leggera » mercoledì 15 aprile 2020, 19:51

Per adesso ho aggirato il problema in questo modo, ma occorre un PC ed un software di gestione, nel mio caso TRAIN CONTROLLER.
Sempre in ambito LOCONET si possono usare i moduli FEEDBACK LOCONET di ANTOGAR/FAGNANI e si collegano i tasti con il comune alla MASSA e l'altro cavetto alle uscite in modo da abilitare il FEEDBACK

Immagine

Si programma su TRAIN CONTROLLER l'uscita FEEDBACK 1 per far eseguire DRITTO e l'uscita FEEDBACK 2 per far eseguire ROVESCIO dello scambio.

Immagine

Immagine

Ecco il video del funzionamento.

https://www.youtube.com/watch?v=u53qVoGIwoQ

Ciao
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti