Instradamenti, percorsi: chiedo aiuto.

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Giancarlo Tofanelli
PlasticoDigitale
Messaggi: 106
Iscritto il: martedì 26 ottobre 2010, 10:05
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - ROCO Multimaus
Località: Roma

Instradamenti, percorsi: chiedo aiuto.

#1 Messaggioda Giancarlo Tofanelli » venerdì 24 aprile 2020, 17:13

Salve a tutti.
Dopo un lungo periodo sono finalmente ritornato a dedicarmi al plastico, anche approfittando della permanenza forzata a casa.
Avrei bisogno di aiuto, vorrei programmare alcuni percorsi.
Mi spiego meglio: desidero mandare un treno che sta circolando, in un certo binario della stazione nascosta. Per questo vorrei un unico comando sul computer che imposti correttamente tutti i deviatoi interessati a quel percorso (adesso devo impostare i deviatoi interessati, uno alla volta).
Cosa mi conviene utilizzare ? TrainController ? Rocrail ?
Preciso che:
- desidero mantenere manuale la guida dei treni e non sono interessato a impostare una circolazione automatica
- il plastico non è suddiviso in blocchi
- ho una centrale ClaudiaCS
- tutti i deviatoi sono digitalizzati con decoder DccWorld
- non ho un software, utilizzo JMRI per la programmazione dei decoder.
Aspetto i vostri consigli e ringrazio per l’attenzione.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15809
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Instradamenti, percorsi: chiedo aiuto.

#2 Messaggioda Buddace » sabato 25 aprile 2020, 19:56

Ciao, in sostanza vuoi spiegato come si fa una route su rocrail ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Giancarlo Tofanelli
PlasticoDigitale
Messaggi: 106
Iscritto il: martedì 26 ottobre 2010, 10:05
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - ROCO Multimaus
Località: Roma

Re: Instradamenti, percorsi: chiedo aiuto.

#3 Messaggioda Giancarlo Tofanelli » sabato 25 aprile 2020, 22:55

Beh, non saprei.
In realtà non conosco abbastanza Rocrail e non so cosa sia di preciso una route... magari posso immaginarlo.
Dici che la mia richiesta è eccessiva ? Forse chiedo troppo ...
Come posso cominciare ? Grazie !

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15809
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Instradamenti, percorsi: chiedo aiuto.

#4 Messaggioda Buddace » domenica 26 aprile 2020, 10:36

Giancarlo Tofanelli ha scritto:Beh, non saprei.
In realtà non conosco abbastanza Rocrail e non so cosa sia di preciso una route... magari posso immaginarlo.
Dici che la mia richiesta è eccessiva ? Forse chiedo troppo ...
Come posso cominciare ? Grazie !

Più che altro il rpoblema è capire cosa vuoi fare :D
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Giancarlo Tofanelli
PlasticoDigitale
Messaggi: 106
Iscritto il: martedì 26 ottobre 2010, 10:05
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - ROCO Multimaus
Località: Roma

Re: Instradamenti, percorsi: chiedo aiuto.

#5 Messaggioda Giancarlo Tofanelli » domenica 26 aprile 2020, 15:55

Ciao Nuccio e grazie per l'attenzione.
Provo a spiegarmi meglio.
Un convoglio che sta circolando sul plastico voglio farlo andare, attraverso un elicoidale, in un determinato binario della stazione nascosta che si trova sotto il tracciato.
Adesso devo fermare il convoglio e impostare opportunamente diversi deviatoi (in genere 6 o 7) affinchè il treno lasci il tracciato e raggiunga il binario prescelto della stazione nascosta.
Quello che vorrei fare è avere diversi instradamenti predefiniti sul PC collegato alla Claudia. Ad ogni instradamento dovrebbero essere associati i deviatoi interessati a raggiungere un certo binario, nel senso che scegliendo ad esempio l'instradamento A gli opportuni deviatoi (dichiarati in fase di programmazione) vengono impostati per raggiungere il binario 1 della stazione nascosta. L'instradamento B per raggiungere il binario 2, l'instradamento C per il binario 3, e così via.
Insomma, se la mia stazione nascosta ha 10 binari vorrei predefinire al software 10 azioni, ad ognuna delle quali sarebbero stati associati determinati deviatoi e la giusta impostazione per raggiungere il binario che ho scelto. In tal modo non dovrei fermare il convoglio in circolazione, mi basterebbe con un click fare in modo che un certo numero di deviatoi si posizionino affinchè esso raggiunga la stazione nascosta.
In parole povere vorrei avere in digitale quello che in analogico si fa con una matrice di diodi. Si può fare con Rocrail ?
Spero di essere stato chiaro e grazie ancora per la disponibilità.
Un cordiale saluto.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15809
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Instradamenti, percorsi: chiedo aiuto.

#6 Messaggioda Buddace » martedì 28 aprile 2020, 10:05

Ciao,
sicuramente rocrail, se vuoi ti posso mettere su un esempio cosi te lo studi :D
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Giancarlo Tofanelli
PlasticoDigitale
Messaggi: 106
Iscritto il: martedì 26 ottobre 2010, 10:05
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - ROCO Multimaus
Località: Roma

Re: Instradamenti, percorsi: chiedo aiuto.

#7 Messaggioda Giancarlo Tofanelli » martedì 28 aprile 2020, 11:20

Grazie mille, Nuccio.
Te ne sarei molto grato.
Intanto provvedo ad installare una nuova versione di Rocrail, quella che ho è vecchia e scaduta ormai.
Grazie davveo..., gentilissimo !!
Spero che possa servire anche a qualcun altro :)
Una buona giornata.

Giancarlo Tofanelli
PlasticoDigitale
Messaggi: 106
Iscritto il: martedì 26 ottobre 2010, 10:05
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - ROCO Multimaus
Località: Roma

Re: Instradamenti, percorsi: chiedo aiuto.

#8 Messaggioda Giancarlo Tofanelli » martedì 28 aprile 2020, 17:01

Ho scaricato la versione aggiornata di Rocrail.
Sto provando a definire la centale ....

Giancarlo Tofanelli
PlasticoDigitale
Messaggi: 106
Iscritto il: martedì 26 ottobre 2010, 10:05
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - ROCO Multimaus
Località: Roma

Re: Instradamenti, percorsi: chiedo aiuto.

#9 Messaggioda Giancarlo Tofanelli » martedì 28 aprile 2020, 23:45

Ciao Nuccio,
sono riuscito a realizzare quello che volevo.
Studiando qui e la, dopo vari tentativi e con un po' di testa dura sono riuscito far muovere più deviatoi con un pulsante Rocrail.
Ti ringrazio comunque per la gentile disponibilità.
Per il momento riesco a procedere autonomamente, a presto.
Grazie ancora.


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti