Kit per il controllo in digitale dei modelli ferroviari

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15856
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Kit per il controllo in digitale dei modelli ferroviari

#16 Messaggioda Buddace » giovedì 14 maggio 2020, 16:01

Per la Claudia CS sono 80€ per il kit di montaggio e 100€ per la versione montata.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

casacci.f@libero.it
DCCReady
Messaggi: 13
Iscritto il: venerdì 2 novembre 2018, 0:19
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: Kit per il controllo in digitale dei modelli ferroviari

#17 Messaggioda casacci.f@libero.it » giovedì 14 maggio 2020, 16:15

Un prezzo davvero "contenuto" :-o

Rispetto alle Z21 quali vantaggi/svantaggi ha la ClaudiaCS?

Per poterla attaccare ad un binario e testare i modellini ferroviari quali eventuali accessori extra mi occorrerebbero?

Grazie,
Federico

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15856
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Kit per il controllo in digitale dei modelli ferroviari

#18 Messaggioda Buddace » giovedì 14 maggio 2020, 16:21

casacci.f@libero.it ha scritto:Rispetto alle Z21 quali vantaggi/svantaggi ha la ClaudiaCS?

Sulla z21 ci attacchi dirittamente i multimaus, per la Claudia serve un adattatore esterno.
La Claudia usa USB la Z21 etherneth
La Claudia non supporta l'APP z21(per ora)

casacci.f@libero.it ha scritto:Per poterla attaccare ad un binario e testare i modellini ferroviari quali eventuali accessori extra mi occorrerebbero?

Ti basta il pc.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

casacci.f@libero.it
DCCReady
Messaggi: 13
Iscritto il: venerdì 2 novembre 2018, 0:19
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: Kit per il controllo in digitale dei modelli ferroviari

#19 Messaggioda casacci.f@libero.it » giovedì 14 maggio 2020, 16:37

Incredibile!
Solo queste le differenze?! Svantaggi in realtà non ne vedo.
Dove posso trovare tutti gli accessori della ClaudiaCS coi relativi prezzi?
Grazie,
Federico

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15856
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Kit per il controllo in digitale dei modelli ferroviari

#20 Messaggioda Buddace » giovedì 14 maggio 2020, 16:49

casacci.f@libero.it ha scritto:Incredibile!
Solo queste le differenze?! Svantaggi in realtà non ne vedo.
Dove posso trovare tutti gli accessori della ClaudiaCS coi relativi prezzi?
Grazie,
Federico

Guarda sto agigornando l'elecon kit e costi entro la settimana lo finisco.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Senialas
LocoDigitale
Messaggi: 22
Iscritto il: lunedì 23 gennaio 2012, 12:06
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PIKO SmartControl + Pc

Re: Kit per il controllo in digitale dei modelli ferroviari

#21 Messaggioda Senialas » martedì 19 maggio 2020, 9:41

Io, per iniziare, valuterei anche la DCC-A410 di Oscilloscopio.it che costa molto poco e permette di leggere e scrivere le CVs.
E' compatibile col il protocollo XpressNet e con un semplice MultiMAUS (solo la parte rossa) puoi provare tutte le tue loco digitali.
Ha un'uscita da 1,5A e si può collegare (con l'interfaccia DCC-A510) con il PC per usare i vari programmi di gestione dei rotabili.

nonnoherby
TrenoDigitale
Messaggi: 58
Età: 71
Iscritto il: venerdì 13 settembre 2013, 22:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco multimaus
Località: Iseo

Re: Kit per il controllo in digitale dei modelli ferroviari

#22 Messaggioda nonnoherby » martedì 19 maggio 2020, 10:22

DCC-A410 non esiste!
Saluti e
ciao! Immagine
Herbert

nonnoherby
TrenoDigitale
Messaggi: 58
Età: 71
Iscritto il: venerdì 13 settembre 2013, 22:13
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco multimaus
Località: Iseo

Re: Kit per il controllo in digitale dei modelli ferroviari

#23 Messaggioda nonnoherby » martedì 19 maggio 2020, 10:23

Però c'e la A-140
Saluti e
ciao! Immagine
Herbert

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3154
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Kit per il controllo in digitale dei modelli ferroviari

#24 Messaggioda peppardo » martedì 19 maggio 2020, 12:06

Senialas ha scritto:Io, per iniziare, valuterei anche la DCC-A410 di Oscilloscopio.it che costa molto poco e permette di leggere e scrivere le CVs.
E' compatibile col il protocollo XpressNet e con un semplice MultiMAUS (solo la parte rossa) puoi provare tutte le tue loco digitali.
Ha un'uscita da 1,5A e si può collegare (con l'interfaccia DCC-A510) con il PC per usare i vari programmi di gestione dei rotabili.

sempre che si riesca a comprarla... produttore macchinoso e discontinuo... anche se i prodotti che ho potuto testare, non erano male...

Senialas
LocoDigitale
Messaggi: 22
Iscritto il: lunedì 23 gennaio 2012, 12:06
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PIKO SmartControl + Pc

Re: Kit per il controllo in digitale dei modelli ferroviari

#25 Messaggioda Senialas » venerdì 22 maggio 2020, 9:25

Grazie nonnoherby della correzione.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15856
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Kit per il controllo in digitale dei modelli ferroviari

#26 Messaggioda Buddace » sabato 23 maggio 2020, 10:02

Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

casacci.f@libero.it
DCCReady
Messaggi: 13
Iscritto il: venerdì 2 novembre 2018, 0:19
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: Kit per il controllo in digitale dei modelli ferroviari

#27 Messaggioda casacci.f@libero.it » martedì 2 giugno 2020, 13:34

Salve,

Vi ringrazio per il consigli sulle centraline anche se appena sarà il momento acquisterò ClaudiaCS di Nuccio.

Nel frattempo ho acquistato un Fleischmann Digital-Startset (MultiMAUS + centralina base 680801) in offerta con dei rotabili che mi servivano e sto testando alcune loco.

Per adesso ne ho trovate 3 dig./sound di fabbrica che credo abbiano dei problemi di funzionamento.

Trix 21194 (DCC mfx) - ET 194 DRG


In CC si muove mentre in digitale non da alcun cenno né di movimento né sonoro. Quando ho programmato la CV1 col valore 3 la loco non ha fatto quel rumorino/movimento che altre loco hanno fatto quando ho confermato il settaggio

Brawa 40106 dig./sound (LokSound v 3.0) - BR 56 DRG


In CC emetteva un suono fisso senza muoversi. Stessa cosa quando l'ho alimentata in digitale. Quando ho programmato la CV1 col valore 3 e la loco ha fatto il rumorino/movumento quando ho confermato il settaggio dopodiché - sia in digitale che in CC - non ha più emesso il suono né si è mossa

Brawa 40152 dig./sound (LokSound v. 3.5) - BR 57 DRG


In CC funziona e produce i suoni in automatico. Ho programmato la CV1 col valore 3 e la loco ha fatto il rumorino/movimento quando ho confermato il settaggio dopodiché in digitale non ha più emesso il suono né si è mossa mentre in CC continua a funzionare regolarmente

Forse sto sbagliando qualcosa? Potete darmi qualche dritta per favore?

Grazie mille,
Federico


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti