aiuto x rocrail

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
andez8
PlasticoDigitale
Messaggi: 203
Iscritto il: mercoledì 4 febbraio 2004, 13:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMW - zDCC- KDCCX
Località: monsummano terme
Contatta:

aiuto x rocrail

#1 Messaggioda andez8 » domenica 16 marzo 2014, 13:18

ciao a tutti,
ho finalmente sostituito il vecchio pc con uno più prestante
ma,
grossa sorpresa,
dopo aver installato nuovamente Rocrail,
quando lo lancio (ovvero tento di aprirlo)
vedo la finestra del server ma velocemente scompare,
non riesco a capire (penso al firewal ed ho cercato di...)
mi potete aituare ?? grazieee
andrea
buona domennica a tutti

pietro7954
LocoDigitale
Messaggi: 20
Iscritto il: domenica 24 gennaio 2010, 21:02
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco multim.. soft.. itrain usb lenz

Re: aiuto x rocrail

#2 Messaggioda pietro7954 » domenica 16 marzo 2014, 20:44

con Windows e normale che la finestra del server appaia e dopo scompare ma poi rocrail lo usi?

andez8
PlasticoDigitale
Messaggi: 203
Iscritto il: mercoledì 4 febbraio 2004, 13:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMW - zDCC- KDCCX
Località: monsummano terme
Contatta:

Re: aiuto x rocrail

#3 Messaggioda andez8 » domenica 16 marzo 2014, 20:56

ciao Pietro,
con l'attuale Xp del vecchio computer non scompariva affatto,
la potevo guardare e poi portare a icona,
ora fa un flash e scompare,
prorpio non esiste ed aprendo rocview
questo non carica niente e dice che non è collegato !!!
io ho l'impressione che il server venga bloccato da qualche accidente di protezione,
comunque grazie per l'interessamento,
poìroseguiamo con la ricerca dell'arcano,
ciao Andrea

Avatar utente
sergio
PlasticoDigitale
Messaggi: 241
Iscritto il: mercoledì 8 settembre 2004, 23:06
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: lokmause compact DCC_Gen Gen_Li zDCC Rocrail
Località: Chiaravalle (AN)
Contatta:

Re: aiuto x rocrail

#4 Messaggioda sergio » lunedì 17 marzo 2014, 1:25

se effettivamente la finestra nera del server si apre e si chiude subito dopo (e anche nella barra in basso scompare l' icona con 3 ingranaggi che rappresenta il server attivo) puoi tentare questa strada:
- non aprire il server :nonsifa:
- lanciare solo Rocview e poi File/Rocview properties..... in alto a destra nel default workspace togliere se c'e' la spunta al "use workspace at startup"
- chiudere rocview
Questa volta ripartire "alla vecchia maniera" (senza uso del workspace), cioe' lanciare il server (casomai se necessario dando l'attributo di amministratore - ma non dovrebbe essere necessario) e poi lanciare il rocview verificando che l'indirizzo nel File/general/track plan file sia corretto.
Se neanche cosi' funziona, prova a partire lanciando il server direttamente dalla sua cartella dentro i programmi x86 (piu' o meno lo dovresti trovare li.....con il nome rocrail - applicazione) :lamer:
in altre parole devi provare e riprovare finche' il server rimane sempre attivo. Poi solo dopo apri rocview.
ciao - sergio

andez8
PlasticoDigitale
Messaggi: 203
Iscritto il: mercoledì 4 febbraio 2004, 13:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMW - zDCC- KDCCX
Località: monsummano terme
Contatta:

Re: aiuto x rocrail

#5 Messaggioda andez8 » lunedì 17 marzo 2014, 10:12

ciao Sergio,
ancora tu ad aiutarmi,
appena torno a casa ci provo
grazie di nuovo ! ! ! ! !
andrea

andez8
PlasticoDigitale
Messaggi: 203
Iscritto il: mercoledì 4 febbraio 2004, 13:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMW - zDCC- KDCCX
Località: monsummano terme
Contatta:

Re: aiuto x rocrail

#6 Messaggioda andez8 » lunedì 17 marzo 2014, 19:36

ciao Sergio,
grazie per il consiglio,
ha funzionato solo a metà  !!!
come dici te, lanciando il programma dalla cartella """programmi x86 (piu' o meno lo dovresti trovare li.....con il nome rocrail - applicazione)"""
parte, ma prima appare quella antipatica finestrella che chiede """volete consentire al seguente programma senza autore conosciuto di apportare modifiche al computer ?""",
dopo l'ok il programma parte, ma strano, per chiuderlo non prende il "q enter" eleggendo all'interno riporta "error",
io penso ci sia qualche altra cosa !
poi nell'icona in basso dove si vede le rotelle c'è quello scudo del firewall.
grazie per l'aiuto
ciao Andrea

Raln60
LocoDigitale
Messaggi: 44
Età: 60
Iscritto il: mercoledì 25 settembre 2019, 21:53
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: kdccx despx
Località: Sciacca

Re: aiuto x rocrail

#7 Messaggioda Raln60 » martedì 20 ottobre 2020, 21:44

Salve , sto cercando di capire come funziona rocrail, mentre smanettavo sulla pagina iniziale,nn so cosa ho toccato ,mi e scomparsa la finestra del palmare dove sono tutte le funzioni per avviare una loco, senza riuscire più e trovarla, se qualcuno mi può dare delucidazioni ne sono molto grato.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15965
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: aiuto x rocrail

#8 Messaggioda Buddace » mercoledì 21 ottobre 2020, 0:42

menu visualizza ->locomotive (o elenco locomotive)
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Raln60
LocoDigitale
Messaggi: 44
Età: 60
Iscritto il: mercoledì 25 settembre 2019, 21:53
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: kdccx despx
Località: Sciacca

Re: aiuto x rocrail

#9 Messaggioda Raln60 » mercoledì 21 ottobre 2020, 21:45

Ok grazie, ma quelli sono dei semplici palmari, la schermata principale è quella che appare all'avvio di rocrail,dove posso memorizzare tutte le caratteristiche di una loco, come posso procedere se salto questo procedimento?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15965
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: aiuto x rocrail

#10 Messaggioda Buddace » giovedì 22 ottobre 2020, 9:10

allora non ho capito che ti serve
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Raln60
LocoDigitale
Messaggi: 44
Età: 60
Iscritto il: mercoledì 25 settembre 2019, 21:53
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: kdccx despx
Località: Sciacca

Re: aiuto x rocrail

#11 Messaggioda Raln60 » giovedì 22 ottobre 2020, 18:03

Sulla schermata principale nel lato sx ,ogni volta che si avvia rocrail ,c'è la finestra delle ID e di tutte le caratteristiche da inserire per le loco, e' questa che non so come ho fatto,ma mi è scomparsa.
Ciao grazie.

p48308
PlasticoDigitale
Messaggi: 948
Età: 55
Iscritto il: sabato 4 febbraio 2006, 14:46
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: multimause-ibcom-Ccs-Nuccen_Wairulesssssssss
Località: Modena

Re: aiuto x rocrail

#12 Messaggioda p48308 » giovedì 22 ottobre 2020, 18:58

ciao, clicca con il tasto dx del mause sulle scritte sotto alla foto dell eventuale loko ti appare la finestra che ti da quello che cerchi
Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti
La misura dell^intelligenza è data dalla capacità  di cambiare quando è necessario

Raln60
LocoDigitale
Messaggi: 44
Età: 60
Iscritto il: mercoledì 25 settembre 2019, 21:53
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: kdccx despx
Località: Sciacca

Re: aiuto x rocrail

#13 Messaggioda Raln60 » giovedì 22 ottobre 2020, 20:34

Ciao, da premettere comunque che ancora nn ho memorizzato nessuna loko, in quanto sto per capire il funzionamento, non vedo nessuna finestra loko su cui cliccare.

p48308
PlasticoDigitale
Messaggi: 948
Età: 55
Iscritto il: sabato 4 febbraio 2006, 14:46
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: multimause-ibcom-Ccs-Nuccen_Wairulesssssssss
Località: Modena

Re: aiuto x rocrail

#14 Messaggioda p48308 » giovedì 22 ottobre 2020, 21:21

ciao, nel menu sopra alle icone di roc ce la voce di " aspetto "vai li dentro e metti un flag su pannello locomotive , ora ai alla sx un pannello vuoto dove devi inserire le singole loko , e devi partire come indicato prima

https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=loc-tab-it devi vedere questo

paolo
Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti
La misura dell^intelligenza è data dalla capacità  di cambiare quando è necessario

Raln60
LocoDigitale
Messaggi: 44
Età: 60
Iscritto il: mercoledì 25 settembre 2019, 21:53
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: kdccx despx
Località: Sciacca

Re: aiuto x rocrail

#15 Messaggioda Raln60 » giovedì 22 ottobre 2020, 21:32

Ok grazie mille, appena posso vedo di sistemare tutto ,
Ciao Agostino.


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti