Piazzole Lokpilot v5

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
leogrd
LocoDigitale
Messaggi: 20
Iscritto il: domenica 5 gennaio 2014, 13:11
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + DR5000

Piazzole Lokpilot v5

#1 Messaggioda leogrd » giovedì 7 gennaio 2021, 14:00

Ho la necessità di usare le piazzole di un mtc21 per ulteriori uscite funzioni ma non vorrei andare direttamente col filo a saldare sulla piazzola.

Pensavo piuttosto a saldare dei connettori strip da poter attaccare e staccare secondo necessità.

Cosa consigliereste (Se lo consigliereste)?
Idee alternative?

Grazie in anticipo
Saluti

Inviato dal mio SM-A320FL utilizzando Tapatalk

p48308
PlasticoDigitale
Messaggi: 963
Età: 55
Iscritto il: sabato 4 febbraio 2006, 14:46
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: multimause-ibcom-Ccs-Nuccen_Wairulesssssssss
Località: Modena

Re: Piazzole Lokpilot v5

#2 Messaggioda p48308 » giovedì 7 gennaio 2021, 14:24

ciao, qui trovi il particolare che necessiti
https://tams-online.de/epages/642f1858- ... D=53342634

paolo
Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti
La misura dell^intelligenza è data dalla capacità  di cambiare quando è necessario

leogrd
LocoDigitale
Messaggi: 20
Iscritto il: domenica 5 gennaio 2014, 13:11
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + DR5000

Re: Piazzole Lokpilot v5

#3 Messaggioda leogrd » giovedì 7 gennaio 2021, 16:46

grazie per la risposta.

se capisco bene questo adattatore dovrebbe andare a sostituire il pcb montato sulla macchina, è corretto?

in realtà la mia idea era quella di trovare un modo di sfruttare le piazzole che sono sul decoder andando a piazzare strip da 1.27 di paso

queste per intenderci Immagine

e non cambiare il pcb del modello.

a meno che io non abbia capito come va montato l’adattatore che potrebbe benissimo essere :)


Sent from my iPhone using Tapatalk

Marco Fornaciari
PlasticoDigitale
Messaggi: 125
Iscritto il: martedì 23 novembre 2010, 13:47
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico e Digikeijs
Località: Sorbolo di Sorbolo Mezzani (PR)

Re: Piazzole Lokpilot v5

#4 Messaggioda Marco Fornaciari » giovedì 7 gennaio 2021, 17:40

Su quelle piazzole puoi solo fare tre cose:
- saldare direttamente i fili
- saldare dei fili corti aventi un connettore dall'altra parte
- saldare un connettore a piacere avente i piedi lato PCBdel decoder piegati come quello già presente e indispensabile per connettersi al PCB della locomotiva.
In quelle dimensioni non individuo altre alternative.
Saluti
Marco Fornaciari
____________________________________________________________
Meglio essere folli per proprio conto, che saggio con le idee degli altri.
F.W. Nietzshe

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3174
Età: 63
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Piazzole Lokpilot v5

#5 Messaggioda peppardo » giovedì 7 gennaio 2021, 22:56

Immagine
ci sono questi connettori...

Marco Fornaciari
PlasticoDigitale
Messaggi: 125
Iscritto il: martedì 23 novembre 2010, 13:47
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico e Digikeijs
Località: Sorbolo di Sorbolo Mezzani (PR)

Re: Piazzole Lokpilot v5

#6 Messaggioda Marco Fornaciari » venerdì 8 gennaio 2021, 0:09

Non per fare il disfattista, ma per non creare false illusioni.
Si, però bisogna forare le piazzole e dall'altra parte ci sono piste e componenti :wink:
Piegare i piedini di quei piedini non è così semplice, e mettere il connettore sporgente non è detto ci sia spazio nella loco.
Saluti
Marco Fornaciari
____________________________________________________________
Meglio essere folli per proprio conto, che saggio con le idee degli altri.
F.W. Nietzshe

leogrd
LocoDigitale
Messaggi: 20
Iscritto il: domenica 5 gennaio 2014, 13:11
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus + DR5000

Re: Piazzole Lokpilot v5

#7 Messaggioda leogrd » venerdì 8 gennaio 2021, 12:01

peppardo ha scritto:Immagine
ci sono questi connettori...

ottimo, grazie.
proverò a saldare i terminali alle piazzole per togliere più filo possibile


Sent from my iPhone using Tapatalk

Senialas
PlasticoDigitale
Messaggi: 155
Iscritto il: lunedì 23 gennaio 2012, 12:06
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PIKO SmartControl + TrainController

Re: Piazzole Lokpilot v5

#8 Messaggioda Senialas » venerdì 8 gennaio 2021, 14:38

Secondo me la cosa più semplice è di saldare i due o tre fili che servono (non credo molti di più) direttamente sulle piazzole del decoder, che sono state create proprio per aggiungere le AUX aggiuntive o il power pack.
Meno amenicoli si aggiungono, maggiore risulta l'affidabilità del sistema.
Di base concordo con Marco.
Buon lavoro!

jonny58
DCCReady
Messaggi: 10
Iscritto il: venerdì 2 gennaio 2015, 12:39
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Lenz set 90

Re: Piazzole Lokpilot v5

#9 Messaggioda jonny58 » venerdì 2 aprile 2021, 14:41

Sui miei ho saldato due fili per collegare una luce in cabina azionata da F5 , con un po' di attenzione e poco stagno non è difficile!

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 789
Età: 45
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: Piazzole Lokpilot v5

#10 Messaggioda Luca.Rubini » lunedì 5 aprile 2021, 21:00

Perche saldare i filibsullo zoccolo del 21 poli sul pcb non si può fare?

Marco Fornaciari
PlasticoDigitale
Messaggi: 125
Iscritto il: martedì 23 novembre 2010, 13:47
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico e Digikeijs
Località: Sorbolo di Sorbolo Mezzani (PR)

Re: Piazzole Lokpilot v5

#11 Messaggioda Marco Fornaciari » lunedì 5 aprile 2021, 22:17

Certo che si può fare: sempre se ci sono! :wink:
Saluti
Marco Fornaciari
____________________________________________________________
Meglio essere folli per proprio conto, che saggio con le idee degli altri.
F.W. Nietzshe


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 36 ospiti