Primo progetto Loconet

Dedicato allo sviluppo di tecnologie loconet.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15966
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Primo progetto Loconet

#1 Messaggioda Buddace » venerdì 10 aprile 2009, 12:45

Ultima modifica di Buddace il venerdì 10 aprile 2009, 18:06, modificato 1 volta in totale.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1625
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#2 Messaggioda leggera » venerdì 10 aprile 2009, 14:41

Bene, bene, bene.....

Almeno i possessori della Intellibox possono iniziare ad usare qualcosa con il protocollo Loconet.
Naturalmente di questa interfaccia è già  implementata nella Intellibox, attendiamo i nuovi progetti.

Grazie...
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15966
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#3 Messaggioda Buddace » venerdì 10 aprile 2009, 14:59

Ehm non proprio...se hai un plastico grosso e vuoi usare più di un pc ;) usi un modulo per ogni pc in più che vuoi aggiungere.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1625
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#4 Messaggioda leggera » venerdì 10 aprile 2009, 15:32

No no, io intendevo in generale i progetti basati con questo protocollo.

Ciao
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
spurn_db
PlasticoDigitale
Messaggi: 462
Età: 49
Iscritto il: mercoledì 8 novembre 2006, 15:14
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: dcc-gen - lokmaus2 - tillrop - scrp
Località: Naxin - Nasino (SV)
Contatta:

#5 Messaggioda spurn_db » venerdì 10 aprile 2009, 16:26

bel progetto !!!! scaldo la lampada UV per farmi lo stampato!!
Spur N DB DRG DR
http://www.janka.it
Immagine

Avatar utente
spurn_db
PlasticoDigitale
Messaggi: 462
Età: 49
Iscritto il: mercoledì 8 novembre 2006, 15:14
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: dcc-gen - lokmaus2 - tillrop - scrp
Località: Naxin - Nasino (SV)
Contatta:

#6 Messaggioda spurn_db » venerdì 10 aprile 2009, 17:45

Belin Nuccio altro che correttore ortografico ti ci vuole anche il post mi sbagliasti?

"Primo proggeto Loconet"

il PROGGETO si mangia?


.....troppe ore davanti al debug ASM?
Spur N DB DRG DR

http://www.janka.it

Immagine

lodi12
PlasticoDigitale
Messaggi: 259
Età: 29
Iscritto il: sabato 26 aprile 2008, 6:25
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: NanoX
Località: Genova
Contatta:

#7 Messaggioda lodi12 » venerdì 10 aprile 2009, 19:45

Funziona anche con adattatore USB-seriale?...gran bel progettino...e complimenti per la versatilità  :D

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15966
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#8 Messaggioda Buddace » venerdì 10 aprile 2009, 20:10

Funziona anche con adattatore USB-seriale?

si, gia testato.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

glaskastl
PlasticoDigitale
Messaggi: 193
Iscritto il: sabato 9 agosto 2008, 10:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Toscana

#9 Messaggioda glaskastl » domenica 12 aprile 2009, 11:51

Buddace ha scritto:Ehm non proprio...se hai un plastico grosso e vuoi usare più di un pc ;)


non si potrebbero usare più pc connessi tra loro in rete?

Altra domanda: ho IB con retroazione e moduli per accessori loconet + Windigipet ProX. Ho dei vantaggi se uso la tua interfaccia al posto di quella della IB?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15966
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#10 Messaggioda Buddace » domenica 12 aprile 2009, 18:12

non si potrebbero usare più pc connessi tra loro in rete?

Si infatti cv19 al momento funziona cosi....ma soluzione che quanto prima abbandoneremo in quanto implica la necessità  di tenere un pc server..che usando loconet non serve :D come non servirà  più per forza un software pc che gestice la rete.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15966
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#11 Messaggioda Buddace » domenica 12 aprile 2009, 22:56

Altra domanda: ho IB con retroazione e moduli per accessori loconet + Windigipet ProX. Ho dei vantaggi se uso la tua interfaccia al posto di quella della IB?

Se usi un pc solo nessuno.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

marco1016
LocoDigitale
Messaggi: 44
Età: 44
Iscritto il: venerdì 3 settembre 2004, 13:24
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox
Località: Majano - UD
Contatta:

#12 Messaggioda marco1016 » giovedì 23 aprile 2009, 10:47

Ho letto sul numero di Aprile di Tutto Treno che presto sarà  disponibile il sensore di assorbimento per Loconet. Esisterà  anche la versione per controllare più sezioni?
Uno con 4 ingressi andrebbe bene. Forse per un modulo Fremo è inutile, ma sul plastico no.

Grazie
Marco
Marco Taurus 1016
Plastico Tarvisio Pontebbana
centrale Intellibox
http://marco1016.blogspot.com

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15966
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#13 Messaggioda Buddace » giovedì 23 aprile 2009, 14:03

Ho letto sul numero di Aprile di Tutto Treno che presto sarà  disponibile il sensore di assorbimento per Loconet. Esisterà  anche la versione per controllare più sezioni?
Uno con 4 ingressi andrebbe bene.

Ciao,
il pcb del modulo di retroazione è o doppio (2 ingressi) o quadruplo(4 ingressi). Inoltre il doppio può funzionare anche da singolo.
Il tutto sarà  reso a breve disponibile con la stessa formula del kit per leggere le cv.

Riguardo al numero di ingressi dei moduli..bhe farò un articolo dove spiego il mio pensiero....e come secondo me bisogna posizionalri s ul plastico.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

marco1016
LocoDigitale
Messaggi: 44
Età: 44
Iscritto il: venerdì 3 settembre 2004, 13:24
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox
Località: Majano - UD
Contatta:

#14 Messaggioda marco1016 » giovedì 23 aprile 2009, 14:33

Ottimo.
Quando pensi che uscirà  questo articolo? Sto proprio valutando disposizione e posizione dei sensori di assorbimento, che comunque sarà  legato alle sezioni di binario da controllare e ai moduli di cui è composto il plastico. Mi capita in diversi casi di avere una sezione divisa su 3 moduli, quindi dovrei mettere il sensore in uno e collegare gli altri con dei cavi.

Comunque resto in attesa delle novità .

Grazie
Marco
Marco Taurus 1016
Plastico Tarvisio Pontebbana
centrale Intellibox
http://marco1016.blogspot.com

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1625
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#15 Messaggioda leggera » giovedì 23 aprile 2009, 15:19

I moduli di retroazione LOCONET sono basati sempre sul sensore ad assorbimento ??

Ciao
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti