Problema luci su Rivarossi BR39 digitale.

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
bmpspg
DCCReady
Messaggi: 13
Età: 65
Iscritto il: domenica 14 febbraio 2010, 12:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus
Località: Perugia

Problema luci su Rivarossi BR39 digitale.

#1 Messaggioda bmpspg » sabato 5 marzo 2011, 13:28

Ho digitaliazzato una BR39 Rivarossi con un decoder Roco e tutto funziona correttamente quindi i collegamenti sono giusti. Se la riporto sull'impianto analogico si accende solo la luce posteriore in retromarcia mentre in marcia avanti la luce anteriore rimane spenta. Provato anche con decoder Uhlenbrock e stesso problema. Le lampade sono ad incandescenza e sono montate in massa comune quindi utilizzando solo i fili bianco e giallo.
Dove sbaglio :doh: ??
Grazie.
Danilo

alessandro.grasso

Re: Problema luci su Rivarossi BR39 digitale.

#2 Messaggioda alessandro.grasso » sabato 5 marzo 2011, 21:22

Come sempre, prova a fare un disegno (anche in paint) di come l'hai digitalizzata.
Dovremmo cos

bmpspg
DCCReady
Messaggi: 13
Età: 65
Iscritto il: domenica 14 febbraio 2010, 12:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus
Località: Perugia

Re: Problema luci su Rivarossi BR39 digitale.

#3 Messaggioda bmpspg » sabato 5 marzo 2011, 22:06

Immagine

Lo schema di collegamento
Danilo

Avatar utente
italiansudest
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: giovedì 14 ottobre 2010, 18:20
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS+AliceHC+JMRI [ex Compact Lenz+LokmausII]
Località: tra Murgia e Salento

Re: Problema luci su Rivarossi BR39 digitale.

#4 Messaggioda italiansudest » sabato 5 marzo 2011, 23:11

le uscite bianche e gialle per le luci sono negative; nella configurazione standard il blu
Arturo

bmpspg
DCCReady
Messaggi: 13
Età: 65
Iscritto il: domenica 14 febbraio 2010, 12:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus
Località: Perugia

Re: Problema luci su Rivarossi BR39 digitale.

#5 Messaggioda bmpspg » sabato 5 marzo 2011, 23:59

Grazie Arturo.
penso che ci hai preso in pieno!! Ho provato una Roco 626 non predisposta per il decoder, ma anche questa digitalizzata da me modificando il Pcb e ha lo stesso problema. Tra l'altro la 626
Danilo

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3154
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Problema luci su Rivarossi BR39 digitale.

#6 Messaggioda peppardo » domenica 6 marzo 2011, 1:28

bmpspg ha scritto:Grazie Arturo.
penso che ci hai preso in pieno!! Ho provato una Roco 626 non predisposta per il decoder, ma anche questa digitalizzata da me modificando il Pcb e ha lo stesso problema. Tra l'altro la 626

bmpspg
DCCReady
Messaggi: 13
Età: 65
Iscritto il: domenica 14 febbraio 2010, 12:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus
Località: Perugia

Re: Problema luci su Rivarossi BR39 digitale.

#7 Messaggioda bmpspg » domenica 6 marzo 2011, 12:32

scusa Danilo, qual'e' il problema con le lampade a massa? basta isolarle dal telaio e dargli il blu comune...non credo che sia un lavoraccio se come dici sei DIY.....

Buongiorno Giuseppe,
ti chiedo scusa, ma cosa vuol dire "essere un DIY......" :?:
Diciamo che sono uno smanettone con la passione per l'elettronica e per i computer. Sui computer me la cavo bene sia sull'hardware che sui software, invece sull'elettronica mi mancano le basi e mi arrangio leggendo e cercando di capire poi dove non arrivo chiedo. Riguardo la 626 sicuramente non
Danilo

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3154
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Problema luci su Rivarossi BR39 digitale.

#8 Messaggioda peppardo » domenica 6 marzo 2011, 13:44

DIY:do it yourself.........
non conosco la 626.
allora partiamo dall'inzio: ha un pcb?
i fili al motore arrivano direttamente dai carrelli o passano dal pcb?
le luci sono poste sul telaio con la sede che fumge da massa bloccata?
riesci a fare una foto del tutto?
cosi forse ti posso aiutare.......
per la BR39 credo che tu abbia la stessa configurazione del 626, per cui se risolviamo vale per tutte e 2 le macchine.....

p.s.: possibile che nessuno ha questa macchina (626)?

bmpspg
DCCReady
Messaggi: 13
Età: 65
Iscritto il: domenica 14 febbraio 2010, 12:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus
Località: Perugia

Re: Problema luci su Rivarossi BR39 digitale.

#9 Messaggioda bmpspg » domenica 6 marzo 2011, 15:37

[imghttp://picasaweb.google.it/lh/photo/amdqU_D0ydN4Hf9E7yL-IA?authkey=Gv1sRgCOCHsNDHkpj4_AE&feat=embedwebsite][/img]

Ecco la 626 aperta.
I fili dai carrelli vanno direttamente al PCB, Il PCB
Danilo

bmpspg
DCCReady
Messaggi: 13
Età: 65
Iscritto il: domenica 14 febbraio 2010, 12:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus
Località: Perugia

Re: Problema luci su Rivarossi BR39 digitale.

#10 Messaggioda bmpspg » domenica 6 marzo 2011, 15:38

Immagine
Danilo

bmpspg
DCCReady
Messaggi: 13
Età: 65
Iscritto il: domenica 14 febbraio 2010, 12:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus
Località: Perugia

Re: Problema luci su Rivarossi BR39 digitale.

#11 Messaggioda bmpspg » domenica 6 marzo 2011, 15:40

Danilo

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3154
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Problema luci su Rivarossi BR39 digitale.

#12 Messaggioda peppardo » domenica 6 marzo 2011, 16:57

bene le lampade le puoi alimentare con il blu comune e le funzioni giallo e bianco...basta che isoli la sede porta lampada anche con della colla bicomponente, per esempio, mettendola sulle pareti e aspettando che asciughi, dopodiche hai la sede isolata dal corpo della lampada...oppure anche della guaina termorestringente, ma in questo caso mi sa che devi fresare un po' la sede portalampada.....per la vite sul pcb e' sufficiente una rondellina di nastro adesivo ed hai isolato il pcb dal telaio...
prova a mettere una foto della BR39....
magari un po' piu' grande se riesci......

bmpspg
DCCReady
Messaggi: 13
Età: 65
Iscritto il: domenica 14 febbraio 2010, 12:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus
Località: Perugia

Re: Problema luci su Rivarossi BR39 digitale.

#13 Messaggioda bmpspg » domenica 6 marzo 2011, 17:55

Risolto or ora con la BR39. :treno:
E' il modello con il motore nel tender quindi ho staccato il secondo filo della lampada anteriore che andava al binario tramite le ruote destre della locomotiva e l'ho prolungato fino al tender e l'ho saldato al terminale blu del decoder. La lampa posteriore
Danilo

bmpspg
DCCReady
Messaggi: 13
Età: 65
Iscritto il: domenica 14 febbraio 2010, 12:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus
Località: Perugia

Re: Problema luci su Rivarossi BR39 digitale.

#14 Messaggioda bmpspg » domenica 6 marzo 2011, 19:25

Danilo

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3154
Età: 62
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Problema luci su Rivarossi BR39 digitale.

#15 Messaggioda peppardo » domenica 6 marzo 2011, 19:30

bravissimo, complimenti....
pero' raddrizza quelle bielle che mi viene la febbre a guardarle!! :D
ciao.

p.s.: e per il 626 cosa farai?


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti