z21 e rocrail

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
pietro7954
LocoDigitale
Messaggi: 20
Iscritto il: domenica 24 gennaio 2010, 21:02
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco multim.. soft.. itrain usb lenz

z21 e rocrail

#1 Messaggioda pietro7954 » mercoledì 15 gennaio 2014, 23:04

salve qualcuno ha provato rocrail con z21 io ho riscontrato parecchie anomalie

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16054
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: z21 e rocrail

#2 Messaggioda Buddace » giovedì 16 gennaio 2014, 10:46

pietro7954 ha scritto:salve qualcuno ha provato rocrail con z21 io ho riscontrato parecchie anomalie

Io ho provato, le anomalie stanno nella centrale e in parte vengo risolte aggiornandola con l'ultimo software disponibile.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

pietro7954
LocoDigitale
Messaggi: 20
Iscritto il: domenica 24 gennaio 2010, 21:02
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco multim.. soft.. itrain usb lenz

Re: z21 e rocrail

#3 Messaggioda pietro7954 » giovedì 16 gennaio 2014, 21:42

il software è aggiornato a l'ultima versione che apre loconet e funziona l'anomalia e che rocrail in modalità  automatica non rosponde il tablet con interfaccia z21 non fa l'inversione di marcia se disattivo la modalità  automatica tutto funzia

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16054
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: z21 e rocrail

#4 Messaggioda Buddace » venerdì 17 gennaio 2014, 10:41

Premesso che non ho fatto prove con il tablet, che versione del software c'è sulla centrale ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

cero65
LocoDigitale
Messaggi: 33
Età: 55
Iscritto il: giovedì 11 luglio 2013, 14:38
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: roco multimouse
Località: Arezzo

Re: z21 e rocrail

#5 Messaggioda cero65 » venerdì 17 gennaio 2014, 13:40

scusate l'intrusione ma come associazione abbiamo acquistato anche noi la z21 ed io personalmente sto cercando di capire il funzionamento di rocrail.
Visito spesso il sito per entrare sempre di più nel mondo del digitale e con piacere ho visto questo post al quale come ho detto prima sono interessato per un eventuale collegamento della z21 con racrail-
Ho letto che c'è da aggiornare il software della centrale scusate l'ignoranza ma che tipo di procedura bisogna seguire?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16054
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: z21 e rocrail

#6 Messaggioda Buddace » venerdì 17 gennaio 2014, 14:45

cero65 ha scritto:scusate l'intrusione ma come associazione abbiamo acquistato anche noi la z21 ed io personalmente sto cercando di capire il funzionamento di rocrail.
Visito spesso il sito per entrare sempre di più nel mondo del digitale e con piacere ho visto questo post al quale come ho detto prima sono interessato per un eventuale collegamento della z21 con racrail-
Ho letto che c'è da aggiornare il software della centrale scusate l'ignoranza ma che tipo di procedura bisogna seguire?


In questa pagina trovi il programma di aggiornamento in inglese/tedesco e il relativo manuale di esecuzione in tedesco.
http://www.z21.eu/it/Download
Il programma di aggiornamento lo usi facilmente se conosci il tedesco o se sei uno smanettone e fai attenzione a non toccare i numeri di programmazione altrimenti potresti avere problemi nel programmare le loco.
Per aggiornalra ho dovuto usare un pc con due schede di rete su una ho connesso la z21 con un cavo incrociato (ma va bene anche attraverso il suo router) e sull'altra avevo internet per catturare l'aggiornamento.

Ai tempi l'avevo scritto qui: viewtopic.php?f=1&t=7788&p=73701&hilit=z21#p73701
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

cero65
LocoDigitale
Messaggi: 33
Età: 55
Iscritto il: giovedì 11 luglio 2013, 14:38
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: roco multimouse
Località: Arezzo

Re: z21 e rocrail

#7 Messaggioda cero65 » venerdì 17 gennaio 2014, 17:19

Grazie Nuccio sempre preciso e voloce a rispondere a tutti i quesiti.
Avrei un'altra richiesta sul sito di rocrail nella pagina delle centraline compatibili c'è anche la z21 con una descrizione della centrale con tutte le sue uscite ma la centrale come si collega al computer hai per caso uno schema?
Come avrai capito sono alle prime armi abbi pazienza anche se le domande ti sembrano stupide.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16054
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: z21 e rocrail

#8 Messaggioda Buddace » venerdì 17 gennaio 2014, 17:35

Come ho scritto sopra, la colleghi al pc collegandola ad una porta ethernet del pc tramite cavo incrociato o tramite switch/router
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

cero65
LocoDigitale
Messaggi: 33
Età: 55
Iscritto il: giovedì 11 luglio 2013, 14:38
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: roco multimouse
Località: Arezzo

Re: z21 e rocrail

#9 Messaggioda cero65 » venerdì 17 gennaio 2014, 17:52

scusa ma se ho capito devo collegare l'uscita Lan del computer al router della z21?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16054
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: z21 e rocrail

#10 Messaggioda Buddace » venerdì 17 gennaio 2014, 17:54

cero65 ha scritto:scusa ma se ho capito devo collegare l'uscita Lan del computer al router della z21?

Si.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

cero65
LocoDigitale
Messaggi: 33
Età: 55
Iscritto il: giovedì 11 luglio 2013, 14:38
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: roco multimouse
Località: Arezzo

Re: z21 e rocrail

#11 Messaggioda cero65 » venerdì 17 gennaio 2014, 18:10

Questo per interfacciare rocrail con il computer ed anche per aggiornare la z21 giusto?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 16054
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: z21 e rocrail

#12 Messaggioda Buddace » venerdì 17 gennaio 2014, 18:22

cero65 ha scritto:Questo per interfacciare rocrail con il computer ed anche per aggiornare la z21 giusto?

entrambi
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

cero65
LocoDigitale
Messaggi: 33
Età: 55
Iscritto il: giovedì 11 luglio 2013, 14:38
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: roco multimouse
Località: Arezzo

Re: z21 e rocrail

#13 Messaggioda cero65 » venerdì 17 gennaio 2014, 18:30

Grazie per ora ma mi sa che dovrò rifarmi vivo

Melandir
Analogico
Messaggi: 4
Iscritto il: venerdì 22 novembre 2013, 17:56
Scala: N
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Roco Z21

Re: z21 e rocrail

#14 Messaggioda Melandir » giovedì 20 febbraio 2014, 18:07

L'aggiornamento della Z21 può anche essere effettuato da tablet con l'apposita applicazione scaricabile dal market di google

https://play.google.com/store/apps/deta ... 21fwupdate

cero65
LocoDigitale
Messaggi: 33
Età: 55
Iscritto il: giovedì 11 luglio 2013, 14:38
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: roco multimouse
Località: Arezzo

Re: z21 e rocrail

#15 Messaggioda cero65 » venerdì 21 febbraio 2014, 14:21

Grazie per il suggerimento.
Non sapevo che avevano fatto anche la app per l'aggiornamento questa è una buona nuova.
Scusa se te lo chiedo hai già  provato l'applicazione per l'aggiornamento?
Hai dei suggerimenti per quanto riguarda il collegamento della z21 con rocrail ed eventualmente per il settaggio?

Luigi


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti