ho deciso di cimentarmi nella costruzione di un decoder

L'angolo degli smanettoni .Discussioni inerenti lo sviluppo di nuovi progetti DCC o l'hack di sistemi commerciali.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55

Messaggio
Autore
Avatar utente
r302
PlasticoDigitale
Messaggi: 485
Iscritto il: sabato 2 luglio 2005, 19:30
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: JMRI + Kdccx - XnTcp per iBookG4 - Lokmaus2 Simplemaus e iPhone in WiFi
Località: Sicilia
Contatta:

Re: ho deciso di cimentarmi nella costruzione di un decoder

#16 Messaggioda r302 » venerdì 10 luglio 2015, 17:37

E bastano per i led delle carrozze?
E poi, Paolo, hai controllato la posta?
r302
centrale Kdccx con il suo booster - interfaccia XnTcp per iBookG4 - palmari Multimaus, Lokmaus2, Simplemaus (in costruzione) e iPhone in WiFi (se riesco a farlo funzionare!) - software JMRI

http://www.aulino.it/aulinodecals/Aulin ... ecals.html

Avatar utente
Despx
DCCMaster
Messaggi: 1489
Età: 48
Iscritto il: mercoledì 4 febbraio 2004, 19:49
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: KDCCX - KDCCX2
Località: Torino
Contatta:

Re: ho deciso di cimentarmi nella costruzione di un decoder

#17 Messaggioda Despx » venerdì 10 luglio 2015, 20:23

Mm mm... per uno, due led si ... oltre no...bruci, l'uscita del pic.

Ho controllato ma non ho trovato nulla di tue recenti mail...rimandamela...abbi pazienza. :roll:

Ciao
Despx
Progettista e realizzatore delle centrali KDCCX e KDCCX2, della basetta di conversione K652 e del sistema di illuminazione KIT KLed.

Sito: http://www.despx.it

Si è giovani fino quando si ha voglia di giocare.

Avatar utente
r302
PlasticoDigitale
Messaggi: 485
Iscritto il: sabato 2 luglio 2005, 19:30
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: JMRI + Kdccx - XnTcp per iBookG4 - Lokmaus2 Simplemaus e iPhone in WiFi
Località: Sicilia
Contatta:

Re: ho deciso di cimentarmi nella costruzione di un decoder

#18 Messaggioda r302 » sabato 11 luglio 2015, 10:36

Ok, allora devo usare uno dei due circuiti con il transistor, mentre le uscite U1 e U2 posso tenerle per i fanali di coda...

Però. guadando lo schema di montaggio e lo schema elettrico, secondo me vanno invertite le posizioni di D2 e R6, sicuramente mi sbaglio perché sono niubbo, ma uno dei due schemi porta errore...

Despx, appena reinviata una mail che avevo inviato il 5 luglio... fammi sapere.
Ciao
r302
centrale Kdccx con il suo booster - interfaccia XnTcp per iBookG4 - palmari Multimaus, Lokmaus2, Simplemaus (in costruzione) e iPhone in WiFi (se riesco a farlo funzionare!) - software JMRI

http://www.aulino.it/aulinodecals/Aulin ... ecals.html

Avatar utente
Despx
DCCMaster
Messaggi: 1489
Età: 48
Iscritto il: mercoledì 4 febbraio 2004, 19:49
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: KDCCX - KDCCX2
Località: Torino
Contatta:

Re: ho deciso di cimentarmi nella costruzione di un decoder

#19 Messaggioda Despx » sabato 11 luglio 2015, 16:10

Secondo me d2 e r6 vanno bene così.

Ciao
Despx
Progettista e realizzatore delle centrali KDCCX e KDCCX2, della basetta di conversione K652 e del sistema di illuminazione KIT KLed.

Sito: http://www.despx.it

Si è giovani fino quando si ha voglia di giocare.

matrix
LocoDigitale
Messaggi: 30
Età: 53
Iscritto il: martedì 13 gennaio 2015, 21:07
Scala: H0.N
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Marklin central station 60214

Re: ho deciso di cimentarmi nella costruzione di un decoder

#20 Messaggioda matrix » sabato 11 luglio 2015, 20:01

golfredo castelletto ha scritto:Matrix, scusa citi spesso un sito: quale? Non vedo nessun link nei tuoi post. Grazie.
Golf.


Non mi dire niente ma non riesco a mettere l'ndirizzo preciso :doh: devo ancora imparare...
Comunque intendevo : DCC World sezione "progetti digitali" per intenderci quando apri proprio questo sito invece di di premere "forum" premi "progetti digitali" quindi , nel caso ti interessi , "decoder funzioni con il pic 12F629 " :wink:


Enzo

matrix
LocoDigitale
Messaggi: 30
Età: 53
Iscritto il: martedì 13 gennaio 2015, 21:07
Scala: H0.N
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Marklin central station 60214

Re: ho deciso di cimentarmi nella costruzione di un decoder

#21 Messaggioda matrix » sabato 11 luglio 2015, 20:13

r302 ha scritto:Ok, vediamo se ho capito, partendo dal decoder sul sito e servendomi solo una uscita per illuminare la carrozza devo modificare la cosa così:
Immagine
Giusto?

Anzi, qui ce n'è due a disposizione per l'illuminazione... U1 e U2


Esatto ! Come vedi è molto semplice :wink: Io ho montato anche la resistenza e il transistor (come ha sottolineato DESPX) francamente non ho fatto prove senza ...
A dire il vero arriva fino a U5 ma poi non specifica le CV (se ho letto bene) magari su U1 si possono mettere le luci diurne e su U2 le notturne :wink:
Come vedi c'è da divertirsi :doh: :mrgreen:

enzo

matrix
LocoDigitale
Messaggi: 30
Età: 53
Iscritto il: martedì 13 gennaio 2015, 21:07
Scala: H0.N
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Marklin central station 60214

Re: ho deciso di cimentarmi nella costruzione di un decoder

#22 Messaggioda matrix » venerdì 25 dicembre 2020, 22:49

Salve a tutti e buon Natale

Questo post ormai è di 6 anni , in quel tempo programmai una decina di pic e montai altrettanti decoder ( per fortuna ) in questi giorni volevo illuminare alcune carrozze nuove e quindi montare qualche altro decoder (avendo ancora una decina di pic)
Ebbene non riesco più a trasferire il file hex sul pic ...Cercando sul web ritengono il pickit 3 ormai obsoleto e non più supportato a dovere...Qualcuno ha avuto gli stessi problemi ? Adesso c'è il pickit 4 forse è per questo ;)

p48308
PlasticoDigitale
Messaggi: 957
Età: 55
Iscritto il: sabato 4 febbraio 2006, 14:46
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: multimause-ibcom-Ccs-Nuccen_Wairulesssssssss
Località: Modena

Re: ho deciso di cimentarmi nella costruzione di un decoder

#23 Messaggioda p48308 » sabato 26 dicembre 2020, 14:16

ciao,alcuni passi da controllare per cercare di capire cosa non va :
il programma sul pc riconosce il suo programmatore ? (pickit3)
il programma riconosce il tipo di pic che hai inserito ?
il file che cerchi di caricare si carica dentro l applicazione ?
il pickit è collegato al pic correttamente ?
i pic sono nuovi o usati ?
dato che il tutto lo hai gia usato e con risultato positivo è solo questione di ricontrollare il tutto .

paolo
Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti
La misura dell^intelligenza è data dalla capacità  di cambiare quando è necessario

liborio99
PlasticoDigitale
Messaggi: 185
Iscritto il: mercoledì 6 giugno 2007, 15:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: NanoX-S88 LokMaus EcoS
Località: Napoli

Re: ho deciso di cimentarmi nella costruzione di un decoder

#24 Messaggioda liborio99 » sabato 26 dicembre 2020, 14:30

Se ho capito bene stai cercando di riprogrammare un Pic12F629, ed essendo stato già usato, credo che possa essere un problema di osccal, io il 12F629 lo programmo con il pickit2.

matrix
LocoDigitale
Messaggi: 30
Età: 53
Iscritto il: martedì 13 gennaio 2015, 21:07
Scala: H0.N
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Marklin central station 60214

Re: ho deciso di cimentarmi nella costruzione di un decoder

#25 Messaggioda matrix » domenica 27 dicembre 2020, 10:32

Buongiorno
Allora il programma riconosce il pickit 3 : si
Riconosce il pic 12f629 :si
Il file hex si carica dentro l'applicazione :si
I pic sono nuovi :si
Si il pic kit è collegato come l'ultima volta funzionante...

Ho installato la versione che mi hai spedito (grazie) è proprio quella che avevo al tempo , per far connettere il pkit 3 devo andare in tool e ricaricare il sistema operativo , quindi viene rilevato il pickit 3 , ma nella lista dei pic accetta solo una fascia ristretta dei medesimi , per far accettare 12f629 devo andare in programmer-manual device selected...Pero quando vado a programmare mi esce la scritta :no device select---
Con le ultime versioni di ipe invece per far accettare il pkit3 devo andare ancora su tool e premere "revert to mplab mode..Ma qui non va , anzi un paio di volte è uscita anche la scritta "proggramming complete" ma poi montato nel decoder non funziona nulla..
In fase di connessione mi esce la una scritta che mi dicese ho scelto bene il voltaggio ecc e mi chiede di premere ok per continuare , quindi mi fa connettere e sotto esce :


Connecting to MPLAB PICkit 3...

Currently loaded firmware on PICkit 3
Firmware Suite Version.....01.50.04 *
Firmware type..............Unknown Firmware Type
Now Downloading new Firmware for target device: PIC12F629
Downloading RS...
RS download complete
Programming download...

Downloading AP...
AP download complete
Programming download...


Currently loaded firmware on PICkit 3
Firmware Suite Version.....01.56.07
Firmware type..............Midrange

Loading code from C:\Users\Computer\Desktop\16RE.HEX...
2020-12-27 09:01:56 +0100 - Hex file loaded successfully.

Quindi PREMO PROGRAMM e mi esce :
Device Erased...

Programming...

The following memory area(s) will be programmed:
program memory: start address = 0x0, end address = 0x3ff
configuration memory
EEData memory
User Id Memory
program memory
Address: 0 Expected Value: 18a Received Value: 0
Failed to program device

ALLOra premo read e mi esce

Reading...

The following memory area(s) will be read:
program memory: start address = 0x0, end address = 0x3ff
configuration memory
EEData memory
User Id Memory
Read complete

E rifaccio programming
Device Erased...

Programming...

The following memory area(s) will be programmed:
program memory: start address = 0x0, end address = 0x3ff
configuration memory
EEData memory
User Id Memory
Programming/Verify complete
2020-12-27 09:14:28 +0100 - Programming complete

Pero monto il pic ne circuito e non funziona..Il circuito va bene perche con il vecchio pic funziona...



E questo è più o meno :(




Liborio99 :Forse è proprio così, la versione di mplab ipe con cui programmavo 6 anni fa la facevo funzionare con windows 7 adesso quella stessa versione, dove si poteva ripristinare l'oscal ,non accetta più il pic , praticamente rileva il solo pkit 3 ne cambia il firmware ma poi non programma...Il pkit2 e 3 non li fanno più, c'è il 4 , ma ho paura che anche e se lo acquisto il problema rimane , non vorrei buttare soldi se è un problema dell 'oscal ;)

Grazie per le risposte :)

matrix
LocoDigitale
Messaggi: 30
Età: 53
Iscritto il: martedì 13 gennaio 2015, 21:07
Scala: H0.N
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Marklin central station 60214

Re: ho deciso di cimentarmi nella costruzione di un decoder

#26 Messaggioda matrix » lunedì 28 dicembre 2020, 19:20

Risolto :D
Grazie ai file di paolo ho ripristinato i pic che non "rispondevano più" poi vabbe ...io non ho paura di nessuno solo di me stesso :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: :doh:

Grazie per l'aiuto


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti