Z21 e Rocrail

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Superciufolo
TrenoDigitale
Messaggi: 85
Iscritto il: giovedì 20 marzo 2008, 0:53
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Trieste

Z21 e Rocrail

#1 Messaggioda Superciufolo » martedì 7 aprile 2015, 10:58

Buon giorno, alla fine ho optato per l'acquisto della Z21 roco:sono riuscito a connettervi lo smartphone ma non sono stato in grado di connettere Rocrail e il PC Windows 7...Nella guida online si parla di un setup da fare ma non riesco a capire come si faccia...Immagino che devo indicare al PC dove cercare la centrale ma non so attraverso quale com e non mi si presenta mai una finestra per il setup. ...Mi aiutate, per favore?
Cordiali saluti

emiltorino
LocoDigitale
Messaggi: 29
Iscritto il: giovedì 9 febbraio 2006, 21:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Claudia CS

Re: Z21 e Rocrail

#2 Messaggioda emiltorino » martedì 7 aprile 2015, 15:22

Io non ne ho la più pallida idea, ma non c'è scritto nel manuale?

Curiosità: a quanto si trova la Z21 in giro?
Emiliano

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15813
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Z21 e Rocrail

#3 Messaggioda Buddace » martedì 7 aprile 2015, 15:39

devi impostare l'ip della centrale dopo un adeguato collegametno di essa tramite ethernet o wifi al pc
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Superciufolo
TrenoDigitale
Messaggi: 85
Iscritto il: giovedì 20 marzo 2008, 0:53
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Trieste

Re: Z21 e Rocrail

#4 Messaggioda Superciufolo » martedì 7 aprile 2015, 15:45

Dove imposto la IP?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15813
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Z21 e Rocrail

#5 Messaggioda Buddace » martedì 7 aprile 2015, 16:05

Superciufolo ha scritto:Dove imposto la IP?

e non mi ricordo tutto il giro fatto una volta per un amico che aveva problemi.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Superciufolo
TrenoDigitale
Messaggi: 85
Iscritto il: giovedì 20 marzo 2008, 0:53
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Trieste

Re: Z21 e Rocrail

#6 Messaggioda Superciufolo » martedì 7 aprile 2015, 16:33

Grazie mille, Buddace, ho trovato il modo, è semplicissimo e ora la loco va!!
Buon pomeriggio! !(Che sciocco a non averlo capito prima!!)

Superciufolo
TrenoDigitale
Messaggi: 85
Iscritto il: giovedì 20 marzo 2008, 0:53
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Trieste

Re: Z21 e Rocrail

#7 Messaggioda Superciufolo » martedì 7 aprile 2015, 22:47

Buona sera, ho un -spero- piccolo problema: metto una loco sul binario collegato a rocrail e accendo le luci e si accendono, inverto la marcia e si spengono per non riaccendersi più; metto la stessa loco su un binario collegato alla multizentrale pro e le luci funzionano perfettamente...
Mi aiutate a capire come fare a far riaccendere le luci su rocrail?

Superciufolo
TrenoDigitale
Messaggi: 85
Iscritto il: giovedì 20 marzo 2008, 0:53
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Trieste

Re: Z21 e Rocrail

#8 Messaggioda Superciufolo » mercoledì 8 aprile 2015, 23:43

Buona sera, c'è nessuno che sappia aiutarmi?
Illustro quanto succede a 3 locomotori ( gli altri non li ho provati visto il problema occorso a 3 ):li metto sul binario collegato a Z21 e Rocrail e non si accendono più le luci, li metto subito dopo su un binario collegato alla multizentrale e funzionano...Le funzioni sound F1 etc funzionano tutte tranne f0...Poi interrompo Rocrail e provo un'altra loco tramite smartphone e funziona tutto....Ho provato a scrivere su Rocrail in inglese, al posto delle f0, lights e poi ho premuto apply e ok e non funzionano le luci. Ho anche cercato con cerca e non ho trovato nulla a riguardo...
Come al solito sono grato a chi risponde

Avatar utente
italiansudest
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Iscritto il: giovedì 14 ottobre 2010, 18:20
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS+AliceHC+JMRI [ex Compact Lenz+LokmausII]
Località: tra Murgia e Salento

Re: Z21 e Rocrail

#9 Messaggioda italiansudest » giovedì 9 aprile 2015, 10:02

Non conosco RocRail nè Multizentrale o Z21,
in attesa di risposte da chi ne sa di più, mi viene solo in mente che a volte i problemi di accensione luci possono dipendere dal diverso settaggio degli step di velocità (14/28/128) tra centrale e decoder.

Cioa.
Arturo

Superciufolo
TrenoDigitale
Messaggi: 85
Iscritto il: giovedì 20 marzo 2008, 0:53
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Trieste

Re: Z21 e Rocrail

#10 Messaggioda Superciufolo » giovedì 9 aprile 2015, 11:24

Su suggerimento ho provato ed effettivamente è proprio un problema di settaggio degli steps come ha detto.
Grazie mille! !! :D

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 768
Età: 44
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: Z21 e Rocrail

#11 Messaggioda Luca.Rubini » venerdì 10 aprile 2015, 21:52

bisogna dare anche al pc l'indirizzo ip fisso altrimenti cambia sempre

mariomaria2
LocoDigitale
Messaggi: 37
Età: 47
Iscritto il: martedì 16 marzo 2010, 19:54
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco multimouse z21 bianca
Località: san martino in rio (REGGIO EMILIA)

Re: Z21 e Rocrail

#12 Messaggioda mariomaria2 » sabato 19 marzo 2016, 14:16

Ciao ho la z21 bianca come hai risolto il problema di collegamento con il pc?
Mario MARIA

moros
LocoDigitale
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 17 maggio 2011, 22:43
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco multimaus

Re: Z21 e Rocrail

#13 Messaggioda moros » venerdì 25 marzo 2016, 22:15

C'è qualcuno che ci aiuta, su come settare il PC, per far andare la z21 white tramite cavo? Io non sono così preparato in materia. Ciaoooo grazie in anticipo.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15813
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Z21 e Rocrail

#14 Messaggioda Buddace » venerdì 25 marzo 2016, 23:44

Il collegamento della bianca e della nera è uguale .. quindi seguite quanto scritto sopra :D
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

moros
LocoDigitale
Messaggi: 36
Iscritto il: martedì 17 maggio 2011, 22:43
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco multimaus

Re: Z21 e Rocrail

#15 Messaggioda moros » sabato 26 marzo 2016, 2:28

sopra dove?


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti