Sblocco z21 start

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
ub65
LocoDigitale
Messaggi: 22
Iscritto il: lunedì 29 luglio 2013, 15:15
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Arnold- lokmaus2

Sblocco z21 start

#1 Messaggioda ub65 » domenica 29 gennaio 2017, 12:21

Salve.
Sicuramente ne avete già scritto in altri post. Ho acquistato uno startset roco con z21 start con il suo router e codice di sblocco. Mi potete dare qualche dritta per la procedura di sblocco, nella mia ignoranza non ci ho capito molto... Grazie.

imola350
TrenoDigitale
Messaggi: 66
Iscritto il: venerdì 26 ottobre 2012, 19:15
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: Sblocco z21 start

#2 Messaggioda imola350 » domenica 29 gennaio 2017, 17:07

si ho letto da qualche altra parte di questo codice di sblocco.

ma forse puoi provare a capire se il codice di sblocco sia il codice di inclusione wifi nel ruouter tramite un table/smartphone, sul app di roco scaricata dal web.

prova a vedere se questo è il codice di sblocco, ogni router ha il suo codice segreto di solito il codice di questo router incluso nella z21 è scritto nella parte inferiore dello stesso router, vedi se fosse uguale, in questo caso è il codice di ingresso router via wifi.

ciao

Zampa di Lepre
PlasticoDigitale
Messaggi: 957
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Sblocco z21 start

#3 Messaggioda Zampa di Lepre » domenica 29 gennaio 2017, 17:42

No ... è un codice che va acquistato e con cui, insieme al seriale specifico della z21, fai la registrazione sul sito di roco ottenendo indietro un nuovo numero con il quale, finalmente, sblocchi la z21.

Quale parte del tutto non ti è chiara?
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

ub65
LocoDigitale
Messaggi: 22
Iscritto il: lunedì 29 luglio 2013, 15:15
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Arnold- lokmaus2

Re: Sblocco z21 start

#4 Messaggioda ub65 » lunedì 30 gennaio 2017, 19:22

Non mi è chiaro il procedimento. Prima vado sul sito z21.eu e poi scarico z21 maintenace sul PC?
Grazie per la pazienza.

Zampa di Lepre
PlasticoDigitale
Messaggi: 957
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Sblocco z21 start

#5 Messaggioda Zampa di Lepre » lunedì 30 gennaio 2017, 22:52

ok ... ti do i passi in sintesi, poi magari approfondiamo

1) scaricare z21_maintenance dal sito z21
2) installarlo sul pc
3) connettere il pc alla z21 (cavo diretto) o tramite router (anche wifi)
4) avviare il pgm e segnarsi il seriale della z21
5) con lo stesso pc o con un altro andare sullo shop roco a questo indirizzo http://www.roco.cc/de/service/downloads ... index.html
6) inserire nella pagina il seriale della z21 e il codice di sblocco ... continuare nella registrazione ed acquisire il codice chiave
7) con il pgm z21_maintenance connesso alla z21 procedere allo sblocco con l'immissione del codice chiave

Finito
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

ub65
LocoDigitale
Messaggi: 22
Iscritto il: lunedì 29 luglio 2013, 15:15
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Arnold- lokmaus2

Re: Sblocco z21 start

#6 Messaggioda ub65 » martedì 31 gennaio 2017, 9:23

Ok grazie ti faccio sapere.

1957fabrizio
TrenoDigitale
Messaggi: 50
Iscritto il: giovedì 23 luglio 2015, 16:18
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: z21 trixmobilstesion

Re: Sblocco z21 start

#7 Messaggioda 1957fabrizio » martedì 31 gennaio 2017, 13:10

Mi sono perso qualcosa? Ho acqistato set con z21 e ruter che uso con tablet senza porblemi, ma qui state parlando di acqistare un codice di attivazione??? A cosa seve? Necessario per collegare al compiuter?

Zampa di Lepre
PlasticoDigitale
Messaggi: 957
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Sblocco z21 start

#8 Messaggioda Zampa di Lepre » martedì 31 gennaio 2017, 14:44

No, non ti sei perso nulla ... la nuova proposta commerciale che si chiama z21Start prevede anche la fornitura del Multimaus ma non prevede il router e la centralina è bloccata a livello software.

Per sbloccarla o compri il router da Roco (che include il codice di sblocco) oppure, se vuoi usare router tuoi (es. quello del wifi di casa ... tanto per non avere la rogna dal tablet di dover cambiare continuamente rete ), puoi comprare solo il codice di sblocco.
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

modellbahn73
PlasticoDigitale
Messaggi: 487
Età: 46
Iscritto il: venerdì 6 febbraio 2009, 11:20
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco z21
Località: Suno (NO)
Contatta:

Re: Sblocco z21 start

#9 Messaggioda modellbahn73 » martedì 31 gennaio 2017, 22:55

Buonasera...
Esulo un po' dall'argomento,a sempre di z21 parlo : sapete per caso come rimuovere una loco memorizzata sull'applicazione della z21, ad esempio sul tablet? Cioè se io non ho più una loco, come la tolgo dall'archivio?
Grazie a tutti.
Modellbahn73 - Plastico digitale DB epoca II-V

Zampa di Lepre
PlasticoDigitale
Messaggi: 957
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Sblocco z21 start

#10 Messaggioda Zampa di Lepre » mercoledì 1 febbraio 2017, 8:56

Devi entrare in "settings" ... il bottone con gli ingranaggi.

Poi ancora in "locomotive settings".

Alla lista (di solito è "tutti" altrimenti seleziona quello che ti serve) tocchi il simbolo della matita (in alto).

Tocchi il "segnale di divieto" vicino alla loco che vuoi eliminare.

Confermi.

Opzionale: Ripeti gli ultimi due passaggi per altre loco.

Tocchi il simbolo del dischetto (in alto) per salvare e terminare l'aggiornamento della lista.

NB: questa è la sequenza su uno smartphone android ... sul tablet dovrebbe essere identica o molto simile.
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

modellbahn73
PlasticoDigitale
Messaggi: 487
Età: 46
Iscritto il: venerdì 6 febbraio 2009, 11:20
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco z21
Località: Suno (NO)
Contatta:

Re: Sblocco z21 start

#11 Messaggioda modellbahn73 » mercoledì 1 febbraio 2017, 10:36

Ok grazie, funziona anche su tablet Android.
Grazie mille.
Modellbahn73 - Plastico digitale DB epoca II-V

ub65
LocoDigitale
Messaggi: 22
Iscritto il: lunedì 29 luglio 2013, 15:15
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Arnold- lokmaus2

Re: Sblocco z21 start

#12 Messaggioda ub65 » venerdì 3 febbraio 2017, 18:46

Riguardo ancora allo blocco:
Al punto 4 parli di avviare il pgm: si tratta del tasto connetti? o di altro?
Ho provato ad andare su www.roco etc. etc. ma ho trovato solo manuali da scaricare e non la pagina per la registazione della z21.

Zampa di Lepre
PlasticoDigitale
Messaggi: 957
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Sblocco z21 start

#13 Messaggioda Zampa di Lepre » sabato 4 febbraio 2017, 14:02

Esatto, punto 4: avviare il programma e poi connetti... se i parametri di rete sono corretti compaiono le info della z21 collegata.

Il link che ti avevo passato è quello della pagina di registrazione... non ti funziona?
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

ub65
LocoDigitale
Messaggi: 22
Iscritto il: lunedì 29 luglio 2013, 15:15
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Arnold- lokmaus2

Re: Sblocco z21 start

#14 Messaggioda ub65 » sabato 4 febbraio 2017, 19:12

Sono riuscito!
Entrando nella descrizione del router in basso c'era il link per inserire i codici.
Grazie dell'aiuto.

Ivan.og
DCCReady
Messaggi: 11
Età: 18
Iscritto il: sabato 21 gennaio 2017, 20:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco z21

Re: Sblocco z21 start

#15 Messaggioda Ivan.og » domenica 12 febbraio 2017, 17:48

Salve, anche io ho il router ma dopo che ho connesso la z21 al mio PC mi da questo messaggio: "No Communication on UDP Port 21106". E non mi da il codice seriale della mia z21. Cosa devo fare per risolvere questo problema??
Grazie!


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti