ganci dig. diversi su stessa loco

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
ACCAZEROG
Analogico
Messaggi: 3
Iscritto il: giovedì 11 gennaio 2018, 17:35
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: MULTIMAUS

ganci dig. diversi su stessa loco

#1 Messaggioda ACCAZEROG » venerdì 12 gennaio 2018, 0:18

Salve Sig.ri,
C'è qualche controindicazione nel montare due ganci digitali diversi, uno roco e uno krois sulla stessa loco?
La loco (br218) proviene da uno startset digitale fleischmann ed al suo interno c'è uno zimo (mi pare mx630).
Stessi valori nelle cv preposte?
Possono essere configurati nello stesso modo?

Grazie,

Giuliano.

Zampa di Lepre
PlasticoDigitale
Messaggi: 780
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: ganci dig. diversi su stessa loco

#2 Messaggioda Zampa di Lepre » venerdì 12 gennaio 2018, 0:36

Per esperienza ti dico ci vuole MOLTO culo ... almeno con i decoder ESU perché per ogni decoder puoi solo regolare la "forza" mentre parametri come velocità di spostamento, tempo spinta e tempo di arretramento sono comuni. Purtroppo con gli zimo insieme ai ganci non ho esperienza.
Nel tuo caso krois e roco sono molto diversi (il primo molto più delicato e meno affidabile a mio gusto).
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3023
Età: 60
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: ganci dig. diversi su stessa loco

#3 Messaggioda peppardo » venerdì 12 gennaio 2018, 20:50

tutti e 2 i ganci sopportano fino a 10 secondi di alimentazione, con una tolleranza in eccesso di massimo 1 o 2secondi, dopodiche cremi le bobine...per il resto è il decoder che comanda alla loco il comportamento (intendo dire l'avanti e indietro della manovra di sgancio)...con gli Zimo idem con patate...
ma a parte che magari ti trovi 2 ganci diversi, quale sarebbe il motivo di montare 2 differenti ganci digitali?

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3023
Età: 60
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: ganci dig. diversi su stessa loco

#4 Messaggioda peppardo » venerdì 12 gennaio 2018, 20:53

aaaah dimenticavo: ovviamente, ti occorrono 2 funzioni perché siano indipendenti...

ACCAZEROG
Analogico
Messaggi: 3
Iscritto il: giovedì 11 gennaio 2018, 17:35
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: MULTIMAUS

Re: ganci dig. diversi su stessa loco

#5 Messaggioda ACCAZEROG » venerdì 12 gennaio 2018, 21:06

Ciao e Grazie ad entrambi per le risposte!
Il fatto di montare due ganci diversi è solo ed esclusivamente per provarli con la stessa macchina.
Mi son dimenticato di dire che il krois è il modello mk2 e che li proverò con carri e carrozze con gancio universale roco...

ACCAZEROG
Analogico
Messaggi: 3
Iscritto il: giovedì 11 gennaio 2018, 17:35
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: MULTIMAUS

Re: ganci dig. diversi su stessa loco

#6 Messaggioda ACCAZEROG » venerdì 12 gennaio 2018, 21:21

Li proverò indipendenti ma anche assieme.
Intanto devo saldare i due fili funzioni + il blu sul decoder...

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3023
Età: 60
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: ganci dig. diversi su stessa loco

#7 Messaggioda peppardo » venerdì 12 gennaio 2018, 21:30

ACCAZEROG ha scritto:Mi son dimenticato di dire che il krois è il modello mk2 e che li proverò con carri e carrozze con gancio universale roco...

ecco magari qui potresti avere qualche problemino di compatibilità...comunque per esperienza, li ho avuti tutti e due, il Krois è inferiore al Roco a mio modesto parere...poi de gustibus...

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3023
Età: 60
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: ganci dig. diversi su stessa loco

#8 Messaggioda peppardo » venerdì 12 gennaio 2018, 21:45

Zampa di Lepre ha scritto:Per esperienza ti dico ci vuole MOLTO culo ... almeno con i decoder ESU perché per ogni decoder puoi solo regolare la "forza" .

la forza è data dall'impostazione che dai all'uscita utilizzata...è il tempo che è importante...poi è utile anche il settaggio della forza per allungare la vita al gancio...


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti