Rocrail: pianificazione

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Seba55, peppardo, Luca.Rubini

Messaggio
Autore
matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 142
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Rocrail: pianificazione

#1 Messaggioda matteob » sabato 13 ottobre 2018, 22:02

Salve, a qualcuno non è mai successo che le pianificazioni funzionano con certe loco, mentre con altre Rocrail si rifiuta di collaborare? Come errore mi dice che non riesce a trovare il blocco successivo, quando alcune loco procedono senza problemi. Gli itinerari sono programmati giusti senza nessuna restrizione. Premetto che tutte le loco hanno i permessi su tutti i blocchi..

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15135
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Rocrail: pianificazione

#2 Messaggioda Buddace » domenica 14 ottobre 2018, 13:40

I fattori possono essere tanti tra cui per esempio il tentativo di mandare una locomotiva elettrica in un binario o blocco non elettrificato o ad esempio non avere il verso corretto della stessa impostato nel blocco

Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 142
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: Rocrail: pianificazione

#3 Messaggioda matteob » lunedì 15 ottobre 2018, 14:07

Buddace ha scritto:I fattori possono essere tanti tra cui per esempio il tentativo di mandare una locomotiva elettrica in un binario o blocco non elettrificato o ad esempio non avere il verso corretto della stessa impostato nel blocco

Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk

Appunto... Il verso corretto :x ho scoperto che a random me lo cambia e non capisco perché.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15135
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Rocrail: pianificazione

#4 Messaggioda Buddace » lunedì 15 ottobre 2018, 14:08

Se ha la loco comandata anche da un palmare è normale
matteob ha scritto:
Buddace ha scritto:I fattori possono essere tanti tra cui per esempio il tentativo di mandare una locomotiva elettrica in un binario o blocco non elettrificato o ad esempio non avere il verso corretto della stessa impostato nel blocco

Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk

Appunto... Il verso corretto :x ho scoperto che a random me lo cambia e non capisco perché.


Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 142
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: Rocrail: pianificazione

#5 Messaggioda matteob » martedì 16 ottobre 2018, 6:55

Per utilizzare le pianificazioni, lo posso fare solo da PC. Il palmare non lo uso mai in questo caso. L'ho addirittura staccato dal cavo rj ma il problema non cambia. Poi per sfizio ho fatto le stesse prove su un altro PC con la centrale virtuale di RR, con il tracciato demo, ho visto che anche li, se si fanno delle pianificazioni con itinerari che formano un loop (tipo da punto -inversione - punto - inversione), funziona questo andirivieni per un certo lasso di tempo, dopo di che si inchioda tutto e dice che non trova il blocco sucessivo (evidentemente RR non ha effettuato l'inversione in automatico), così si deve agire manualmente sul blocco in cui è ferma la loco (non è sempre lo stesso), invertendo il senso di marcia, in questo modo riparte tutto.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15135
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Rocrail: pianificazione

#6 Messaggioda Buddace » martedì 16 ottobre 2018, 8:54

Hai un cappio?

Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 142
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: Rocrail: pianificazione

#7 Messaggioda matteob » martedì 16 ottobre 2018, 9:16

Buddace ha scritto:Hai un cappio?

Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk

No, diciamo che ho un ovale dove ho 2 stazioni secondarie (faccio fermare i treni su ciascuna stazione) poi il tracciato esce dall'ovale e va su una stazione di testa con una serie diramazioni, lì i treni invertono la marcia per tornare nelle altre stazioni.
Ho fatto le prove nell'ovale per non dilungarmi
troppo e per semplificare le manovre e capire dove sbagliavo.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15135
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Rocrail: pianificazione

#8 Messaggioda Buddace » martedì 16 ottobre 2018, 9:18

matteob ha scritto:
Buddace ha scritto:Hai un cappio?

Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk

No, diciamo che ho un ovale dove ho 2 stazioni secondarie (faccio fermare i treni su ciascuna stazione) poi il tracciato esce dall'ovale e va su una stazione di testa con una serie diramazioni, lì i treni invertono la marcia per tornare nelle altre stazioni.
Ho fatto le prove nell'ovale per non dilungarmi
troppo e per semplificare le manovre e capire dove sbagliavo.
Se parliamo di ovale o punto a punto ho fatto prove durature in entrambi i casi senza questa tipologia di problemi

Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 142
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: Rocrail: pianificazione

#9 Messaggioda matteob » martedì 16 ottobre 2018, 13:26

...meglio così, ho conferma che il software è affidabile... ci sarà qualche impostazione generale che non riesco a far funzionare bene per il mio caso. Strano mi succeda anche con il RR virtuale, pensavo anche fosse un problema di sensori con funzione enter2in magari si impallava qualcosa con il timer... Continuo con le prove..

Avatar utente
Mario De Prisco
PlasticoDigitale
Messaggi: 565
Iscritto il: lunedì 1 novembre 2004, 7:13
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Compact Lenz + Lokmaus + Multimaus + Z21 + Claudia_CS + Mac + JMRI
Località: Rende (CS)
Contatta:

Re: Rocrail: pianificazione

#10 Messaggioda Mario De Prisco » martedì 16 ottobre 2018, 18:15

Ma si potrebbe avere uno schema di questo impianto?
Ciao
Mario

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 142
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: Rocrail: pianificazione

#11 Messaggioda matteob » mercoledì 17 ottobre 2018, 10:53

Mario De Prisco ha scritto:Ma si potrebbe avere uno schema di questo impianto?
Ciao
Mario

Questo è lo schema Rr:
I blocchi che ho provato sono:da blocco 2 a blocco est, "quello tutto a destra" -(inversione) da blocco est a blocco 2 (va tutto ma a random si blocca a devo reimpostare manualmente l'inversione).
Poi altra pianificazione: da blocco 1 a blocco 17 e viceversa (stessa rogna)
Immagine

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15135
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Rocrail: pianificazione

#12 Messaggioda Buddace » mercoledì 17 ottobre 2018, 11:32

OK secondo me nongestisci correttamente il cambio di direzione dentro il loop
matteob ha scritto:
Mario De Prisco ha scritto:Ma si potrebbe avere uno schema di questo impianto?
Ciao
Mario

Questo è lo schema Rr:
I blocchi che ho provato sono:da blocco 2 a blocco est, "quello tutto a destra" -(inversione) da blocco est a blocco 2 (va tutto ma a random si blocca a devo reimpostare manualmente l'inversione).
Poi altra pianificazione: da blocco 1 a blocco 17 e viceversa (stessa rogna)
Immagine


Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 142
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: Rocrail: pianificazione

#13 Messaggioda matteob » giovedì 18 ottobre 2018, 6:43

Potrebbe essere...

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 142
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: Rocrail: pianificazione

#14 Messaggioda matteob » venerdì 19 ottobre 2018, 17:05

Altra domanda: non c'è la possibilità di assegnare un timer diverso per enter2in su un blocco per loco diverse? Es: ho una aln che si ferma in stazione più indietro che una d445.. Non so se mi spiego.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15135
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Rocrail: pianificazione

#15 Messaggioda Buddace » venerdì 19 ottobre 2018, 17:16

C'è come opzione della loco
matteob ha scritto:Altra domanda: non c'è la possibilità di assegnare un timer diverso per enter2in su un blocco per loco diverse? Es: ho una aln che si ferma in stazione più indietro che una d445.. Non so se mi spiego.


Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti