Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
gio_
LocoDigitale
Messaggi: 27
Iscritto il: sabato 11 giugno 2011, 16:29
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 + Arnold+S4+R2

Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#1 Messaggioda gio_ » martedì 27 agosto 2019, 18:17

Salve, nonostante seguo da molto tempo le Vs/ discussioni sul Forum non ho mai partecipato ad alcuna discussione per povertà di requisiti tecnici/pratici.
Posseggo da molti anni un sistema Arnold con centrale 86201 vari R2 (decoder segnali) e S4 (decoder scambi) controllati dalla keyboard 86220 collegata con
X-bus ( L M A B ) 4 fili alla centrale, e due booster. Da poco ho acquistato una IB 2, che ho intenzione di utilizzarla per ora solo per le funzioni delle loco e la loro marcia, ma prima di iniziare con i collegamenti volevo sapere dalla Vs/ esperienza/conoscenza se il loconet T corrisponde all'uscita LMAB dell'Arnold per cui posso continuare ad utilizzare la keyboard? Per i due booster posso utilizzare l'uscita a 3 pin DCC booster presente sulla IB 2?
Nella sostituzione della centrale chiaramente sarà necessario reinserire i codici delle loco, ma come detto non gli scambi e segnali con relativi decoder S4 e R2 Arnold
Ho dimenticato che per avere una fermata realistica delle loco ho inserito anche una commander9.
Grazie dell'aiuto
Giovanni

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15490
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#2 Messaggioda Buddace » mercoledì 28 agosto 2019, 9:14

gio_ ha scritto: loconet T corrisponde all'uscita LMAB dell'Arnoldi

Assolutamente no sono due cose distinte e separate uno è loconet l'altro xpressnet
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

gio_
LocoDigitale
Messaggi: 27
Iscritto il: sabato 11 giugno 2011, 16:29
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 + Arnold+S4+R2

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#3 Messaggioda gio_ » mercoledì 28 agosto 2019, 11:39

Terribile!! L'uscita slave della roco 10761 è compatibile e l'intellibox no? C'è un modo per interfacciare la keyboard arnold con l'intellibox ?? Posso continuare ad usare i decoder scambi e segnali dell'Arnold comandati dall'intellibox?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15490
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#4 Messaggioda Buddace » mercoledì 28 agosto 2019, 12:10

gio_ ha scritto:Terribile!! L'uscita slave della roco 10761 è compatibile e l'intellibox no? C'è un modo per interfacciare la keyboard arnold con l'intellibox ?? Posso continuare ad usare i decoder scambi e segnali dell'Arnold comandati dall'intellibox?

I decoder essendo dcc puoi continuarli ad usare senza problemi.
Ma per tutto il resto no mi spiace...l'unica soluzione per tentare di farlo è uno sniffer da dcc a loconet ma dovresti tenere la centrale arnold.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

gio_
LocoDigitale
Messaggi: 27
Iscritto il: sabato 11 giugno 2011, 16:29
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 + Arnold+S4+R2

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#5 Messaggioda gio_ » mercoledì 28 agosto 2019, 15:43

Ok grazie Nuccio ma non avendo capacità tecnico/pratiche e attrezzature adeguate, lo sniffer è acquistabile già assemblato (in rete non ne ho trovati) e come andrebbe collegato alla centrale arnold ? L'impianto ( 4x3 70m di binari con 28 scambi e 16 segnali e centinaia di metri di cavi) avrebbe due centrali l'arnold che gestisce scambi e segnali e intellibox per loco ? I booster resterebbero con l'arnold o collegati all'intellibox ?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15490
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#6 Messaggioda Buddace » mercoledì 28 agosto 2019, 20:59

gio_ ha scritto:Ok grazie Nuccio ma non avendo capacità tecnico/pratiche e attrezzature adeguate, lo sniffer è acquistabile già assemblato (in rete non ne ho trovati) e come andrebbe collegato alla centrale arnold ? L'impianto ( 4x3 70m di binari con 28 scambi e 16 segnali e centinaia di metri di cavi) avrebbe due centrali l'arnold che gestisce scambi e segnali e intellibox per loco ? I booster resterebbero con l'arnold o collegati all'intellibox ?

Premesso che continuo a ripetere che il gioco non vale la candela lo sniffer posso fornitelo io. A questo collegheresti da una parte il loconet dell'intellibox e dell'altra l'uscita dcc/binari della tua centrale arnold. La centrale arnold farebbe essenzialmente da controllo ausiliario.
I booster andrebbero collegati all'intellibox 2.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15490
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#7 Messaggioda Buddace » martedì 3 settembre 2019, 12:06

gio_ ha scritto:Grazie Nuccio della risposta, leggendo le istruzioni dell' LnDCCSniffer non ho ben capito, e scusami la mia ignoranza, come potrò continuare a gestire gli scambi (S4) e i segnali (R2) se gli stessi sono controllati dalla keyboard 86220 col xbus LMAB e con lo stesso collegamento ci sono due centrali aggiuntive 86210 per il controllo delle loco nei punti del plastico lontani dalla centrale principale? Abbi un pò di pazienza, attualmente la centrale arnold 86200 porta il segnale digitale ai binari e in parallelo agli S4 e R2 per sostituirla dovrò staccare i due fili rosso e nero e collegarli all' IB2, la quale sarà collegata col cavo RJ12 all' LnDCCSniffer anteriormente mentre posteriormente uscirà xbus LMAB dal master per la keyboard 86220 e dallo slave un altro xbus LMAB per le centrali aggiuntive? Se funziona così lo compro subito.
Buona giornata
Giovanni

R4 e R2 andranno collegati all'uscita binari (chiamiamola cosi) dell'Intellibox. L'uscita binari della centrale arnold (quindi non l'xnet) invece andrà colelgata in ingresso allo sniffer. Lo sniffer sarà collegato tramite loconet all'intellibox. Pulsatiere e controlli aggiuntivi arnold rimaranno collegate alla centrale arnold.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

gio_
LocoDigitale
Messaggi: 27
Iscritto il: sabato 11 giugno 2011, 16:29
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 + Arnold+S4+R2

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#8 Messaggioda gio_ » martedì 3 settembre 2019, 13:28

Ok grazie Nuccio, sono convinto che funzionerà :wink: ci sentiamo in mp per il seguito.
Buona giornata
Giovanni

gio_
LocoDigitale
Messaggi: 27
Iscritto il: sabato 11 giugno 2011, 16:29
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 + Arnold+S4+R2

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#9 Messaggioda gio_ » giovedì 12 settembre 2019, 7:17

Nuccio buongiorno, puoi rispondere all'email o in mp??
Grazie
Giovanni

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15490
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#10 Messaggioda Buddace » giovedì 12 settembre 2019, 12:53

si si scusa sono incasinato con il lavoro (ferrari)
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15490
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#11 Messaggioda Buddace » martedì 17 settembre 2019, 22:20

Test on corsoImmagine

Inviato dal mio INE-LX1 utilizzando Tapatalk
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

gio_
LocoDigitale
Messaggi: 27
Iscritto il: sabato 11 giugno 2011, 16:29
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 + Arnold+S4+R2

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#12 Messaggioda gio_ » venerdì 20 settembre 2019, 12:02

Nuccio buongiorno, com'è andato il test?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15490
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#13 Messaggioda Buddace » venerdì 20 settembre 2019, 12:12

gio_ ha scritto:Nuccio buongiorno, com'è andato il test?

Funzia funzia , come vedi ho usato la mia IB1. Il collegamento del tutto è chiaro ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

gio_
LocoDigitale
Messaggi: 27
Iscritto il: sabato 11 giugno 2011, 16:29
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 + Arnold+S4+R2

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#14 Messaggioda gio_ » venerdì 20 settembre 2019, 13:43

L'uscita dello sniffer una va all' intellibox e l'altra? Ne vedo in uscita due

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15490
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Da centrale Arnold + S4 R2 Keyboard booster a Intellibox 2

#15 Messaggioda Buddace » venerdì 20 settembre 2019, 14:09

gio_ ha scritto:L'uscita dello sniffer una va all' intellibox e l'altra? Ne vedo in uscita due

L'altra va ad eventuali altri dispositivi loconet.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti