Aggiornare il Multimaus

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Massimo 65
DCCReady
Messaggi: 5
Età: 54
Iscritto il: giovedì 15 settembre 2016, 14:45
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus
Località: Caramagna Piemonte

Aggiornare il Multimaus

#1 Messaggioda Massimo 65 » venerdì 16 settembre 2016, 9:37

Ciao,sono un nuovo utente del forum e scrivo per chiedere se è possibile aggiornare il firmware del Multimaus utilizzando la centrale DCC-A500 MIX BUS che ha la porta USB e collegandolo al pc utillizzando il software JMRI o Rocrail,tutto questo è possibile.
Grazie e buona giornata.
Massimo 65

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15490
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Aggiornare il Multimaus

#2 Messaggioda Buddace » venerdì 16 settembre 2016, 9:52

Massimo 65 ha scritto:Ciao,sono un nuovo utente del forum e scrivo per chiedere se è possibile aggiornare il firmware del Multimaus utilizzando la centrale DCC-A500 MIX BUS che ha la porta USB e collegandolo al pc utillizzando il software JMRI o Rocrail,tutto questo è possibile.
Grazie e buona giornata.
Massimo 65

Mi risulta che sia possibile aggiornarlo solo tramite Z21
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Massimo 65
DCCReady
Messaggi: 5
Età: 54
Iscritto il: giovedì 15 settembre 2016, 14:45
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus
Località: Caramagna Piemonte

Re: Aggiornare il Multimaus

#3 Messaggioda Massimo 65 » venerdì 16 settembre 2016, 10:03

Grazie per la risposta.
Massimo 65

morenji
LocoDigitale
Messaggi: 43
Iscritto il: venerdì 22 luglio 2005, 10:28

Re: Aggiornare il Multimaus

#4 Messaggioda morenji » venerdì 16 settembre 2016, 14:46

Si può fare anche con la multiZENTRALEpro.

Massimo 65
DCCReady
Messaggi: 5
Età: 54
Iscritto il: giovedì 15 settembre 2016, 14:45
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimaus
Località: Caramagna Piemonte

Re: Aggiornare il Multimaus

#5 Messaggioda Massimo 65 » venerdì 16 settembre 2016, 23:41

Avendo la centrale Roco 10764 con multimaus e avendo la centralina DCC-A500 MIX BUS con porta USB di Oscilloscopio.it e utilizzando software come Rocrail,visto che non trovo software Roco per gestire il multimaus,ho chiesto se è possibile aggiornare il multimaus tramite pc e usb,ma da come mi avete detto,aggiornare il multimaus,occorre proprio il software Roco.

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2287
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: Aggiornare il Multimaus

#6 Messaggioda andreachef » lunedì 30 settembre 2019, 22:13

Riporto sù la discussione per chiedere :
mi pare di aver letto da qualche parte che ci sia la possibilità con l'aggiornamento di poter attivare nel palmare le funzioni fino a F 22 o qualche numero simile :
è corretto ?
come si procede per l'aggiornamento ?
grazie
Andrea

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2287
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: Aggiornare il Multimaus

#7 Messaggioda andreachef » lunedì 30 settembre 2019, 22:13

Riporto sù la discussione per chiedere :
mi pare di aver letto da qualche parte che ci sia la possibilità con l'aggiornamento di poter attivare nel palmare le funzioni fino a F 22 o qualche numero simile :
è corretto ?
come si procede per l'aggiornamento ?
grazie
Andrea

Zampa di Lepre
PlasticoDigitale
Messaggi: 957
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Aggiornare il Multimaus

#8 Messaggioda Zampa di Lepre » lunedì 30 settembre 2019, 23:47

Ti serve.una z21, un PC, un cavo di rete e il programma z21 maintenance che tiri giù dal sito z21.

Se mi confermi che hai tutti i pezzi (o sai dove rimediarli) ti scrivo tutto il resto...
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2287
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: Aggiornare il Multimaus

#9 Messaggioda andreachef » martedì 1 ottobre 2019, 19:09

La Z 21 che versione serve ? ho un amico che la possiede , ma non sò quale sia..
il PC ok
cavo rete Ok
il programma lo scarico ....
funziona su MC o Windows ?
Andrea

Avatar utente
Mario De Prisco
PlasticoDigitale
Messaggi: 581
Iscritto il: lunedì 1 novembre 2004, 7:13
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Compact Lenz + Lokmaus + Multimaus + Z21 + Claudia_CS + Mac + JMRI
Località: Rende (CS)
Contatta:

Re: Aggiornare il Multimaus

#10 Messaggioda Mario De Prisco » mercoledì 2 ottobre 2019, 5:12

andreachef ha scritto:funziona su MC o Windows ?

Ho fatto questa domanda allo stand Roco e gira solo su win
Ciao
Mario

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2287
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: Aggiornare il Multimaus

#11 Messaggioda andreachef » mercoledì 2 ottobre 2019, 21:10

Ok bene
la versione di Z 21 è la base..quella dello start set ...va bene ?
Grazie
Andrea

Zampa di Lepre
PlasticoDigitale
Messaggi: 957
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Aggiornare il Multimaus

#12 Messaggioda Zampa di Lepre » mercoledì 2 ottobre 2019, 23:38

Si, va bene … se è quella col router wifi meglio
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2287
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: Aggiornare il Multimaus

#13 Messaggioda andreachef » giovedì 3 ottobre 2019, 20:58

penso di si perché il mio amico utilizza iPhone con l'apposita applicazione per muovere i treni ....
quindi si può fare ?

Avatar utente
Mario De Prisco
PlasticoDigitale
Messaggi: 581
Iscritto il: lunedì 1 novembre 2004, 7:13
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Compact Lenz + Lokmaus + Multimaus + Z21 + Claudia_CS + Mac + JMRI
Località: Rende (CS)
Contatta:

Re: Aggiornare il Multimaus

#14 Messaggioda Mario De Prisco » venerdì 4 ottobre 2019, 8:38

andreachef ha scritto:penso di si perché il mio amico utilizza iPhone con l'apposita applicazione per muovere i treni ....
quindi si può fare ?

Il programma per guidare treni dal cellulare esiste sia per iPhone che Android
Il programma di manutenzione Z21 e z21 esiste solo per win
Almeno così mi hanno detto allo stand Roco a Novegro
Ciao
Mario

Avatar utente
Mario De Prisco
PlasticoDigitale
Messaggi: 581
Iscritto il: lunedì 1 novembre 2004, 7:13
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Compact Lenz + Lokmaus + Multimaus + Z21 + Claudia_CS + Mac + JMRI
Località: Rende (CS)
Contatta:

Re: Aggiornare il Multimaus

#15 Messaggioda Mario De Prisco » venerdì 4 ottobre 2019, 8:38

andreachef ha scritto:penso di si perché il mio amico utilizza iPhone con l'apposita applicazione per muovere i treni ....
quindi si può fare ?

Il programma per guidare treni dal cellulare esiste sia per iPhone che Android
Il programma di manutenzione Z21 e z21 esiste solo per win
Almeno così mi hanno detto allo stand Roco a Novegro
Ciao
Mario


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti