Problemi funzionamento loco con dig./sound di fabbrica... HELP!

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
casacci.f@libero.it
DCCReady
Messaggi: 13
Iscritto il: venerdì 2 novembre 2018, 0:19
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Problemi funzionamento loco con dig./sound di fabbrica... HELP!

#1 Messaggioda casacci.f@libero.it » mercoledì 3 giugno 2020, 11:21

Buongiorno

sto testando alcune loco con un MultiMAUS + centralina base 680801 (di un Fleischmann Digital-Startset).

Per adesso ne ho trovate 3 dig./sound di fabbrica che credo abbiano dei problemi di funzionamento.

Trix 21194 (DCC mfx) - ET 194 DRG

In CC si muove mentre in digitale non da alcun cenno né di movimento né sonoro. Quando ho programmato la CV1 col valore 3 la loco non ha fatto quel rumorino/movimento che altre loco hanno fatto quando ho confermato il settaggio

Brawa 40106 dig./sound (LokSound v 3.0) - BR 56 DRG

In CC emetteva un suono fisso senza muoversi. Stessa cosa quando l'ho alimentata in digitale. Quando ho programmato la CV1 col valore 3 e la loco ha fatto il rumorino/movumento quando ho confermato il settaggio dopodiché - sia in digitale che in CC - non ha più emesso il suono né si è mossa

Brawa 40152 dig./sound (LokSound v. 3.5) - BR 57 DRG


In CC funziona e produce i suoni in automatico. Ho programmato la CV1 col valore 3 e la loco ha fatto il rumorino/movimento quando ho confermato il settaggio dopodiché in digitale non ha più emesso il suono né si è mossa mentre in CC continua a funzionare regolarmente

Forse sto sbagliando qualcosa? Potete darmi qualche dritta per favore?

Grazie mille,
Federico

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15850
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Problemi funzionamento loco con dig./sound di fabbrica... HELP!

#2 Messaggioda Buddace » giovedì 4 giugno 2020, 11:50

Questo ti può aiutare:
http://www.dccworld.it/index.php?page=d ... i_DCC.html
Per il resto sarebbe utile leggere le cv ma non potendolo fare...non so darti dritte
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Seba55
DCCMaster
Messaggi: 1246
Età: 65
Iscritto il: martedì 13 giugno 2006, 10:16
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - AliceHC - Maus Roco - RocRail
Località: Travedona Monate (VA)

Re: Problemi funzionamento loco con dig./sound di fabbrica... HELP!

#3 Messaggioda Seba55 » giovedì 4 giugno 2020, 12:36

Proverei un bel reset dei decoders ai valori di fabbrica. Non dovrebbero andar persi i suoni
Seba55

casacci.f@libero.it
DCCReady
Messaggi: 13
Iscritto il: venerdì 2 novembre 2018, 0:19
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: Problemi funzionamento loco con dig./sound di fabbrica... HELP!

#4 Messaggioda casacci.f@libero.it » giovedì 4 giugno 2020, 15:35

Ciao a tutti,

grazie, per le Brawa ho risolto col reset invece il Trix non ne vuole sapere :(

Federico

casacci.f@libero.it
DCCReady
Messaggi: 13
Iscritto il: venerdì 2 novembre 2018, 0:19
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: Problemi funzionamento loco con dig./sound di fabbrica... HELP!

#5 Messaggioda casacci.f@libero.it » giovedì 4 giugno 2020, 17:19

Il Trix deve avere qualche falso contatto perché dopo averlo aperto e aver mosso un po' la circuiteria ha ripreso a funzionare... dopo averlo chiuso non ha funzionato più.

Comunque nelle prove che ho fatto mi è capitato sempre che una volta resettato il decoder la macchina non abbia iniziato a rispondere da subito ma dopo averla tolta dal binario e aver provato altre loco.

Che possa dipendere dalla non estrema professionalità della centralina base Fleischmann/Roco 680801?

In due modelli ho estirpato questo decoder...

Immagine

... e questo che aveva attaccato uno "strano" circuito...

Immagine

Mi sapreste dire per favore che tipo di decoder sono e a cosa serve quello "strano" circuito?

Grazie,
Federico

Zampa di Lepre
DCCMaster
Messaggi: 1103
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Problemi funzionamento loco con dig./sound di fabbrica... HELP!

#6 Messaggioda Zampa di Lepre » giovedì 4 giugno 2020, 21:58

Credo che sia un powerpack ... anche per come e dove è collegato
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

casacci.f@libero.it
DCCReady
Messaggi: 13
Iscritto il: venerdì 2 novembre 2018, 0:19
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: Problemi funzionamento loco con dig./sound di fabbrica... HELP!

#7 Messaggioda casacci.f@libero.it » giovedì 4 giugno 2020, 22:21

Perdonami "Zampa di Lepre"... a che cosa servirebbe? :D

Zampa di Lepre
DCCMaster
Messaggi: 1103
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Problemi funzionamento loco con dig./sound di fabbrica... HELP!

#8 Messaggioda Zampa di Lepre » venerdì 5 giugno 2020, 7:36

A mantenere alimentata macchina e decoder anche in presenza di brevi interruzioni di alimentazione (binari sporchi, cuori degli scambi, ecc.).
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

Zampa di Lepre
DCCMaster
Messaggi: 1103
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Problemi funzionamento loco con dig./sound di fabbrica... HELP!

#9 Messaggioda Zampa di Lepre » venerdì 5 giugno 2020, 7:37

A mantenere alimentata macchina e decoder anche in presenza di brevi interruzioni di alimentazione (binari sporchi, cuori degli scambi, ecc.).
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti