Sezionare tratti su loop tipo WYE

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Maumor
DCCReady
Messaggi: 15
Iscritto il: venerdì 19 gennaio 2018, 17:01
Scala: N
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Nessuna
Località: Venaria Reale (To)

Sezionare tratti su loop tipo WYE

#1 Messaggioda Maumor » venerdì 13 novembre 2020, 22:37

Buonasera a tutti
Qualcuno può aiutarmi?
Come devo sezionare e collegare una centralina di inversione loop automatica su un piano binari formato da un ovale
Con 2 diagonali che si incrociano (2 blocchi tipo wye connessi al contrario uno sopra l'altro)
Penso servano 2 centraline

Se posso cerco di far disegno
Grazie per ora
Maury

Maumor
DCCReady
Messaggi: 15
Iscritto il: venerdì 19 gennaio 2018, 17:01
Scala: N
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Nessuna
Località: Venaria Reale (To)

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#2 Messaggioda Maumor » venerdì 13 novembre 2020, 22:52

Immagine

Immaginatene 2 contrapposti attaccati per la gamba della Y

Zampa di Lepre
DCCMaster
Messaggi: 1162
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#3 Messaggioda Zampa di Lepre » sabato 14 novembre 2020, 0:15

Dipende se ci sono probabilità che possa essere impegnato da due treni diversi contemporaneamente ...

Comunque bisognerebbe vederlo nel contesto generale per capire come conviene fare... (a proposito l'immagine io non la vedo o non si apre)
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

Maumor
DCCReady
Messaggi: 15
Iscritto il: venerdì 19 gennaio 2018, 17:01
Scala: N
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Nessuna
Località: Venaria Reale (To)

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#4 Messaggioda Maumor » sabato 14 novembre 2020, 0:24

Potrebbe essere impegnato da 2 treni
Se clicchi sullimmagine non la vedi?

Zampa di Lepre
DCCMaster
Messaggi: 1162
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#5 Messaggioda Zampa di Lepre » sabato 14 novembre 2020, 9:49

No, l'icona è quella di un link non funzionante
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15966
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#6 Messaggioda Buddace » sabato 14 novembre 2020, 10:40

Non vedo lo schema ma più che i moduli loop polarizzerei usando gli scambi.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Maumor
DCCReady
Messaggi: 15
Iscritto il: venerdì 19 gennaio 2018, 17:01
Scala: N
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Nessuna
Località: Venaria Reale (To)

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#7 Messaggioda Maumor » sabato 14 novembre 2020, 14:54

Grazie, ma come si fa?
Il disegnino e pubblicato su DCCword
https://www.google.com/search?q=cappi+w ... Zd3mPqvViM

Maumor
DCCReady
Messaggi: 15
Iscritto il: venerdì 19 gennaio 2018, 17:01
Scala: N
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Nessuna
Località: Venaria Reale (To)

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#8 Messaggioda Maumor » sabato 14 novembre 2020, 14:55

2 moduli come quello della immagine connessi tramite le relative gambe della Y

Marco Fornaciari
LocoDigitale
Messaggi: 26
Iscritto il: martedì 23 novembre 2010, 13:47
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Sorbolo di Sorbolo Mezzani (PR)

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#9 Messaggioda Marco Fornaciari » sabato 14 novembre 2020, 17:22

Visto che la fantasia è soggettiva, quindi diversa per tutti noi, Muomor scusa la franchezza, ma se posti uno schizzo di quello che realmente intendi, ci sono serie probalità che la soluzione arrivi, diversamente l'argomento finirà nel limbo.
_______________________________________________
Saluti
Marco Fornaciari

Zampa di Lepre
DCCMaster
Messaggi: 1162
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#10 Messaggioda Zampa di Lepre » sabato 14 novembre 2020, 21:26

Quelle rotaie non vivono da sole... sicuramente fanno parte di un insieme più ampio...
come è fatto il tutto decide come conviene sezionare e gestire l'inversione di polarità.
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

Maumor
DCCReady
Messaggi: 15
Iscritto il: venerdì 19 gennaio 2018, 17:01
Scala: N
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Nessuna
Località: Venaria Reale (To)

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#11 Messaggioda Maumor » sabato 14 novembre 2020, 21:36

Non so come postare uno schizzo

Maumor
DCCReady
Messaggi: 15
Iscritto il: venerdì 19 gennaio 2018, 17:01
Scala: N
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Nessuna
Località: Venaria Reale (To)

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#12 Messaggioda Maumor » sabato 14 novembre 2020, 23:24


Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15966
Età: 42
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#13 Messaggioda Buddace » domenica 15 novembre 2020, 0:14

Il chiasma. CMQ lasciando stare la mia precedente idea degli scambi basta che metti il modulo di gestione dei loop che ti gestisca tutta la X sezionando entrambe le rotaie subito dopo gli scambi.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Marco Fornaciari
LocoDigitale
Messaggi: 26
Iscritto il: martedì 23 novembre 2010, 13:47
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Sorbolo di Sorbolo Mezzani (PR)

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#14 Messaggioda Marco Fornaciari » domenica 15 novembre 2020, 1:13

Buddace ha scritto:Il chiasma. CMQ lasciando stare la mia precedente idea degli scambi basta che metti il modulo di gestione dei loop che ti gestisca tutta la X sezionando entrambe le rotaie subito dopo gli scambi.


Esatto
_______________________________________________
Saluti
Marco Fornaciari

Maumor
DCCReady
Messaggi: 15
Iscritto il: venerdì 19 gennaio 2018, 17:01
Scala: N
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Nessuna
Località: Venaria Reale (To)

Re: Sezionare tratti su loop tipo WYE

#15 Messaggioda Maumor » mercoledì 18 novembre 2020, 11:02

Nessuno sa come si fa?
Grazie per aiuti


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 53 ospiti