Tc9 separazione tra 2 vagoni

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
dancetrain
LocoDigitale
Messaggi: 26
Età: 60
Iscritto il: sabato 6 ottobre 2007, 22:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ecos+tc9 gold
Località: bergamo

Tc9 separazione tra 2 vagoni

#1 Messaggioda dancetrain » martedì 19 aprile 2022, 23:24

Ciao a tutti fermodellisti
Ho un quesito su traincontroller
Avrei la necessita' di separare un convoglio composto da una loco e 4 carri .ad esempio tra il secondo ed il
Terzo carro , fisicamente non ci sono problemi ,utilizzo uno sganciatore sottoplancia autocostruito
collegato ad un decoder , il problema e’ che non riesco a comunicarlo al software
Non riesco a far comparire tra i due carri separati il triangolino rosso classico !!
Ho letto le istruzioni e sembrerebbe che la soluzione si trovi nella funzione “train description”
Ma dopo vari tentativi , nulla !
Qualcuno sa come fare?
Grazie 1000 !!

Senialas
PlasticoDigitale
Messaggi: 277
Iscritto il: lunedì 23 gennaio 2012, 12:06
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PIKO SmartControl + TrainController

Re: Tc9 separazione tra 2 vagoni

#2 Messaggioda Senialas » mercoledì 20 aprile 2022, 0:11

Nella schedule, vai alle Operations e selezioni, dalla finestra delle Train Operations, la voce Separate Locomotive (due rotabili con il triangolino rosso in mezzo).

dancetrain
LocoDigitale
Messaggi: 26
Età: 60
Iscritto il: sabato 6 ottobre 2007, 22:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ecos+tc9 gold
Località: bergamo

Re: Tc9 separazione tra 2 vagoni

#3 Messaggioda dancetrain » giovedì 21 aprile 2022, 22:21

ciao Senialas
ti ringrazio per la risposta ,non so se sbaglio io qualche cosa ,ma se seleziono la voce "Separate Locomotive" il triangolino rosso compare tra la loco ed il primo carro ,a me serve che lo stesso triangolo compaia tra il secondo ed il terzo carro ,praticamente devo dividere il convoglio in due parti.
Praticamente ho creato una macro in schedule>general>operations>finish con le seguenti istruzioni :stop>indietro 2cm>stop>sgancio>avanti 1cm >separazione
grazie

Senialas
PlasticoDigitale
Messaggi: 277
Iscritto il: lunedì 23 gennaio 2012, 12:06
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PIKO SmartControl + TrainController

Re: Tc9 separazione tra 2 vagoni

#4 Messaggioda Senialas » venerdì 22 aprile 2022, 0:13

Scusa non avevo capito.
Devi allora comporre un Train set col loco e carro (o avere la loco ed il carro come unica figura) e un altro vagone composto dagli altri carri (anche qui unica figura), così quando stacchi si staccano la loco ed il carro insieme.

dancetrain
LocoDigitale
Messaggi: 26
Età: 60
Iscritto il: sabato 6 ottobre 2007, 22:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ecos+tc9 gold
Località: bergamo

Re: Tc9 separazione tra 2 vagoni

#5 Messaggioda dancetrain » venerdì 22 aprile 2022, 20:51

grazie , provo a seguire le tue indicazioni , molto gentile ciao


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti