decoder servo Digikeijs DR 4024

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2380
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

decoder servo Digikeijs DR 4024

#1 Messaggioda andreachef » martedì 10 maggio 2022, 20:19

Un saluto ai forumisti ;
mi sono capitati fra le mani 2 decoder per servocomandi 4024 , per i quali ho scaricato il manuale dal sito ;
purtroppo riscontro parecchie , anzi una assoluta difficolta a programmare le CV ...sembra quasi che non corrispondano nemmeno al decoder ..
riesco a modificare le posizioni del rotore tramite la centrale , utilizzando la funzione della " finta " locomotiva ed usando il cursore della centrale...
ma non dalle CV indicate ;
inoltre volendo settare il decoder con 4 indirizzi , quindi accoppiando le uscite per la polarizzazione dello scambio ( cv 47 valore 1 ) ...si ottiene l'effetto della riduzione della velocità di rotazione del motore , mentre inserendo il valore 3 , una volta raggiunto il fine corsa , il rotore si muove alternativamente avanti indietro per una piccola porzione .....

Sembrerebbe che il manuale non sia il suo...o che esista una versione diversa di decoder ...ma di questo non ne trovo riscontro ...

Qualcuno utlizza questo modello di decoder ?
grazie
Andrea

Marco Fornaciari
PlasticoDigitale
Messaggi: 318
Iscritto il: martedì 23 novembre 2010, 13:47
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico e Digikeijs
Località: Sorbolo di Sorbolo Mezzani (PR)

Re: decoder servo Digikeijs DR 4024

#2 Messaggioda Marco Fornaciari » martedì 10 maggio 2022, 21:59

Avrei intenzione di testarlo.
Hai verificato che i manuali in italiano e inglese corrispondono?
In decoder pro c'è la sua libreria, pertanto puoi controllare e provare a programmarlo da lì.
In ogni caso l'assistenza Digikeijs è disponibile e anche in "tempo reale".

Attento, dei manuali esistono più versioni, io ho:
- in inglese versione del 21-10-2018 "DR4024 Manual.EN.20181021"
- in inglese versione del 10-12-2021 "DR4024-Manual" attualmente sul sito
- in italiano versione del 25-02-2020 "DR4024 Manuale di istruzioni" attualmente sul sito

Però, che servocomando stai usando?
Le connessioni sono giuste, non sono tutti uguali: esistono almeno due versioni di piedinatura dei tre fili, loro colori a parte.
Saluti
Marco Fornaciari
____________________________________________________________
Meglio essere folli per proprio conto, che saggio con le idee degli altri.
F.W. Nietzshe

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2380
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: decoder servo Digikeijs DR 4024

#3 Messaggioda andreachef » mercoledì 11 maggio 2022, 8:57

Ciao Marco
ti ringrazio per l'aiuto ;
si , ho confrontato i manuali e corrispondono ;
ieri ho fatto qualche ricerca e visto diversi tutorial su YouTube ,
ho visto che da Decoder Pro c'è la libreria ,
però mi sono anche accorto che probabilmente sbagliavo a codificare il decoder usando una centralina sbagliata ( palmare Roco con centrale Paco ) che probabilmente non lavora correttamente ...
oggi proverò direttamente con la centrale Digikeijrs ed eventualmente con decoder pro ...
ti aggiorno
Andrea

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2380
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: decoder servo Digikeijs DR 4024

#4 Messaggioda andreachef » mercoledì 11 maggio 2022, 17:25

Aggiornamento :
sono riuscito usando JMRI a programmare il decoder ..finalmente..
premetto che ho acquistato 2 di questi decoder perchè ho avuto una occasione di comprarli usati a 15 euro l'uno ,
ma non hanno confronto con la facilità dell'ESU ultima versione , quello a 8 uscite con display ...
questi 2 ormai li ho , adesso che riesco a programmarli me li tengo , però preferisco spendere qualcosa in più ed acquistare ESU , nel quale grazie al display ed i pulsanti si riesce a programmare senza dover usare centralina, PC , programmi ....

Andrea


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti