luci sempre accesi in digitale con decoder a 21 poli

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
corsaroromano
PlasticoDigitale
Messaggi: 198
Età: 40
Iscritto il: mercoledì 11 marzo 2009, 18:43
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Esu ecos II
Località: Potenza

luci sempre accesi in digitale con decoder a 21 poli

#1 Messaggioda corsaroromano » mercoledì 6 maggio 2009, 21:40

ho montato il mio decoder lenz 10321 sulla rivarossi br 58 codice hr 2017
. Il decoder è a 21 poli solo che le luci rimangono sempre accese (anche premendo il tasto di spegnimento sul multimauss) e non seguono il senso di marcia. In analogica funzionava tutto bene ,a cneh le luci inverse a seconda della via

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15449
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#2 Messaggioda Buddace » mercoledì 6 maggio 2009, 22:50

ho montato il mio decoder lenz 10321 sulla rivarossi br 58 codice hr 2017

Ci sono interruttori all'interno della macchina per caso ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15449
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#3 Messaggioda Buddace » giovedì 7 maggio 2009, 12:42

Hai poi risolto?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3111
Età: 61
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

#4 Messaggioda peppardo » giovedì 7 maggio 2009, 16:26

Nuccio su TIC lo hanno bacchettato.....per crossposting....giustamente!!!

Mazy
PlasticoDigitale
Messaggi: 113
Età: 39
Iscritto il: martedì 16 settembre 2008, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Bachmann DYNAMIS
Località: Alba - Udine
Contatta:

#5 Messaggioda Mazy » giovedì 7 maggio 2009, 16:28

cosè il crossposting :?:
Lorenzo
E 626 e Gr 746 le loco pi๠belle che ci siano..

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15449
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#6 Messaggioda Buddace » giovedì 7 maggio 2009, 16:30

Nuccio su TIC lo hanno bacchettato.....per crossposting....giustamente!!

Bhe, non leggo i froum minori quindi LOL non posso mettermi a fare il vigilantes del crossposting.
Per chi non lo sapesse il crossposting è l'inserimento dello stesso messaggio su più forum.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Mazy
PlasticoDigitale
Messaggi: 113
Età: 39
Iscritto il: martedì 16 settembre 2008, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Bachmann DYNAMIS
Località: Alba - Udine
Contatta:

#7 Messaggioda Mazy » giovedì 7 maggio 2009, 17:21

sospettavo di aver intuito giusto ma non ci vedevo niente di tremendo.. magari se non trovo la risposta da una parte me la danno da un altra... comunque basta OT e grazie per la spiegazione!
Lorenzo

E 626 e Gr 746 le loco pi๠belle che ci siano..

corsaroromano
PlasticoDigitale
Messaggi: 198
Età: 40
Iscritto il: mercoledì 11 marzo 2009, 18:43
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Esu ecos II
Località: Potenza

#8 Messaggioda corsaroromano » giovedì 7 maggio 2009, 18:10

infatti, non sapevo cosa fosse e me lo hanno spiegato. Quindi da oggi niente più doppi messaggi.
Mi sembra naturale, però, dover rispondere che non ho ancora risolto e mi appresto a metter mano, ma non c'è nessun interruttore sulla loco.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15449
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#9 Messaggioda Buddace » giovedì 7 maggio 2009, 18:23

infatti, non sapevo cosa fosse e me lo hanno spiegato. Quindi da oggi niente più doppi messaggi.
Mi sembra naturale, però, dover rispondere che non ho ancora risolto e mi appresto a metter mano, ma non c'è nessun interruttore sulla loco.

Metti una foto ?
e sopratutto la locomotiva e la centrale digitale hanno impostati lo stesso numero di step ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

corsaroromano
PlasticoDigitale
Messaggi: 198
Età: 40
Iscritto il: mercoledì 11 marzo 2009, 18:43
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Esu ecos II
Località: Potenza

numero di step?

#10 Messaggioda corsaroromano » giovedì 7 maggio 2009, 19:11

Mi spiace ma non so cosa sia? so solo che le luci rimangono sempre accese e non si alternano.



Immagine

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15449
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#11 Messaggioda Buddace » giovedì 7 maggio 2009, 19:19

Mi spiace ma non so cosa sia? so solo che le luci rimangono sempre accese e non si alternano.

Male non conoscere alcune cose basi del digitale prima di digitalizzare una macchina può non essere cosa saggia..sopratutto per la vita del decoder.

http://www.dccworld.it/index.php?page=i ... i/faq.html
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15449
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#12 Messaggioda Buddace » giovedì 7 maggio 2009, 19:20

Dopo che hai letto verifica gli step...che centrale digitale hai ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

corsaroromano
PlasticoDigitale
Messaggi: 198
Età: 40
Iscritto il: mercoledì 11 marzo 2009, 18:43
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Esu ecos II
Località: Potenza

#13 Messaggioda corsaroromano » giovedì 7 maggio 2009, 19:22

multimauss roco

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15449
Età: 41
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#14 Messaggioda Buddace » giovedì 7 maggio 2009, 19:25

multimauss roco

bene verifica gli step.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

corsaroromano
PlasticoDigitale
Messaggi: 198
Età: 40
Iscritto il: mercoledì 11 marzo 2009, 18:43
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Esu ecos II
Località: Potenza

#15 Messaggioda corsaroromano » giovedì 7 maggio 2009, 23:00

bene. ho verificato gli step e funzionano entrambi in 28.
ho provato a modificare le cv 60 61 e 62 ma non ha fatto nessun effetto. mi è venuto il dubbio di verificare il funzionamento in analogico con il decoder e senza e: in analogico con il decoder montato.
La loco si muove bene ma muovendo la locomotiva in avanti le luci funzionano entrambe (bianche e rosse), mentre muovendo la loco indietro NON funzionano entrambe le luci (ne bianche ne rosse).
Mnetre il funzionamento in analogico SENZA decoder:
muovendo la loco in avanti le lcui bianche e rosse (nel tender) funzionano.. Mentre, muovendo la loco indietro NON funzionano quelle del lato caldaia, mentre funzionano quelle banche del tender.


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti