Reset decoder sonoro

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
ldonati
LocoDigitale
Messaggi: 31
Iscritto il: giovedì 29 luglio 2004, 8:39

Reset decoder sonoro

#1 Messaggioda ldonati » venerdì 25 luglio 2014, 9:25

Buongiorno.
Ho un quesito se mi potete aiutare.
Ho comprato il Ram TEE della Minitrix in scala N con il sonoro (codice 12338).
Ho provato a modificare la CV del volume del sonoro con la Mobile Station della TRIX (il valore della CV è 902) ma quando provo a leggere il valore tramite la Mobile Station mi và  in "Timeout"
Vorrei fare un reset del decoder ma mi pare di aver letto da qualche parte che è una operazione non consigliabile.
E' vero?
Saluti a tutti.

Avatar utente
gianmodel
DCCMaster
Messaggi: 1165
Età: 52
Iscritto il: martedì 3 febbraio 2004, 11:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Esu Ecos 50200 - Lokprogrammer Esu
Località: Genova
Contatta:

Re: Reset decoder sonoro

#2 Messaggioda gianmodel » venerdì 25 luglio 2014, 14:24

Devi fare CV 8 =8 e vedrai che funziona !!!
ImmagineCiao Gianfranco

Guarda qui ci sono le foto del mio plastico e altro .................... https://skydrive.live.com/#cid=51D30F4E ... DEDE%21117

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3110
Età: 61
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Reset decoder sonoro

#3 Messaggioda peppardo » sabato 26 luglio 2014, 14:27

Dipende da cosa vuoi resettare
...poi dipende anche dal tipo di decoder che monta la loco...

ldonati
LocoDigitale
Messaggi: 31
Iscritto il: giovedì 29 luglio 2004, 8:39

Re: Reset decoder sonoro

#4 Messaggioda ldonati » sabato 26 luglio 2014, 15:46

Il problema è che non riesco a leggere il valore del volume del sonoro (CV 902) perchè vorrei abbassarlo per non rompere il minuscolo altoparlante installato.
Per quanto riguarda il decoder non conosco che tipo di decoder è installato ma è DCC - SELECTRIX.

Avatar utente
gianmodel
DCCMaster
Messaggi: 1165
Età: 52
Iscritto il: martedì 3 febbraio 2004, 11:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Esu Ecos 50200 - Lokprogrammer Esu
Località: Genova
Contatta:

Re: Reset decoder sonoro

#5 Messaggioda gianmodel » sabato 26 luglio 2014, 18:46

Prova a fare il reset come ti ho detto io ,io l'ho trovato su un forum tedesco e dava quei valori
ImmagineCiao Gianfranco

Guarda qui ci sono le foto del mio plastico e altro .................... https://skydrive.live.com/#cid=51D30F4E ... DEDE%21117

pinter75
TrenoDigitale
Messaggi: 75
Iscritto il: mercoledì 10 agosto 2011, 15:35
Scala: H0n3
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: NCE Power Cab
Località: Trento

Re: Reset decoder sonoro

#6 Messaggioda pinter75 » venerdì 22 agosto 2014, 21:39

Una curiosità  facendo il reset sulla CV 8 mettendo 8 cosa succede? Ritorna tutto come origine? Queste domande perche ho una loco americana della Broadway e da nuova era perfetta, poi non so cosa ho combinato e non "suona" più come da nuova, il sbuffo non è più sincronizzato, esegue rumori strani, ma non mi fido a resettare

docdelburg
PlasticoDigitale
Messaggi: 762
Età: 63
Iscritto il: lunedì 16 agosto 2010, 20:27
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Gira e gira .... ma poi son tornato alla ClaudiaCS
Località: Oltrepo' Pavese

Re: Reset decoder sonoro

#7 Messaggioda docdelburg » sabato 23 agosto 2014, 8:37

Non tutte le marche di decoder hanno lo stesso valore di reset.
Prova a dare un'occhiata qui:

http://tonystrains.com/technews/dec_rescue.htm

http://www.modellismopavese.com/html/le ... ettoso.pdf
Mauro Menini

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3110
Età: 61
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Reset decoder sonoro

#8 Messaggioda peppardo » domenica 24 agosto 2014, 11:05

Per i suoni l'unico modo per resettare è l'uso del lokprogrammer.....non perdere tempo....

pinter75
TrenoDigitale
Messaggi: 75
Iscritto il: mercoledì 10 agosto 2011, 15:35
Scala: H0n3
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: NCE Power Cab
Località: Trento

Re: Reset decoder sonoro

#9 Messaggioda pinter75 » domenica 24 agosto 2014, 20:21

docdelburg ha scritto:Non tutte le marche di decoder hanno lo stesso valore di reset.
Prova a dare un'occhiata qui:

http://tonystrains.com/technews/dec_rescue.htm

http://www.modellismopavese.com/html/le ... ettoso.pdf


Grazie qua c'è quello che cercavo, c'è spiegato per il QSI.
Invece per MTH avete suggerimenti ? Del tipo la loco funziona in tutto e per tutto suoni ma risponde solo al 3 come indirizzo, non è possibile cambiarlo, faccio per leggere le CV ma niente non funziona. Premetto di MTH ne ho altre ma funzionano tutte bene, leggo le CV senza problemi :doh:

pinter75
TrenoDigitale
Messaggi: 75
Iscritto il: mercoledì 10 agosto 2011, 15:35
Scala: H0n3
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: NCE Power Cab
Località: Trento

Re: Reset decoder sonoro

#10 Messaggioda pinter75 » sabato 30 agosto 2014, 18:37

Eccomi qua, dopo aver scoperto che sulla mia loco non ce il decoder QSI ma il Paragon2, ho resettata con la CV8=8 ma niente, allora la ho resettata in analogico con il pulsante a bordo del decoder, e li si è resettata ma ....
Il suono del vapore degli stantuffi non lo esegue, e il generatore del fumo lo esegue in continuo e non sincronizzato con gli sbuffi come da "nuova" in più adesso entrò per cambiare anche una sola CV la macchina non funziona più.Riresetto con il pulsante e ricomincia a funzionare e appena entrò mi proggramazione smette di funzionare.
Avete suggerimenti, sbaglio qualcosa :?:

ldonati
LocoDigitale
Messaggi: 31
Iscritto il: giovedì 29 luglio 2004, 8:39

Re: Reset decoder sonoro

#11 Messaggioda ldonati » giovedì 18 settembre 2014, 9:41

Buon giorno.
Volevo dirvi che sono riuscito a programmare il volume del suono della locomotiva (CV902) in modalità  POM come indicato nelle ultime FAQ di questo forum (né la Marklin in Germania e né l'assistenza Marklin in Svizzera mi hanno saputo aiutare! anzi la Marklin ad un mio quesito mi ha risposto che in DCC non si ha la possibilità  di leggere tutti i valori CV).
Un quesito, è possibile programmare i valori delle CV in modalità  POM di una locomotiva mentre sull'impianto sono presenti altre locomotive?
Saluti
Luca

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15441
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Reset decoder sonoro

#12 Messaggioda Buddace » giovedì 18 settembre 2014, 9:58

Con la programmazione in corsa ovviamente si è fatta a posta.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

carmaxspe
PlasticoDigitale
Messaggi: 552
Età: 65
Iscritto il: martedì 9 novembre 2010, 21:40
Scala: HO
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Lenz LZV100 - Lenz LH100 - Roco Multimaus - XpressNet DCC-A100
Località: Sarzana (SP)

Re: Reset decoder sonoro

#13 Messaggioda carmaxspe » giovedì 18 settembre 2014, 12:01

ldonati ha scritto:Buon giorno.
Un quesito, è possibile programmare i valori delle CV in modalità  POM di una locomotiva mentre sull'impianto sono presenti altre locomotive?

Eccetto la CV1 ovviamente.
Massimo Carozzo

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15441
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Reset decoder sonoro

#14 Messaggioda Buddace » giovedì 18 settembre 2014, 12:15

carmaxspe ha scritto:
ldonati ha scritto:Buon giorno.
Un quesito, è possibile programmare i valori delle CV in modalità  POM di una locomotiva mentre sull'impianto sono presenti altre locomotive?

Eccetto la CV1 ovviamente.

mm non è proprio cosi. La POM si indirizza sempre tramite l'indirizzo attivo e teoricamente tutte le cv devono essere modificabili (l'NRMA non pone vincoli) ma da prove fatte visto che alcuni decoder si programmano solo su indirizzo corto e altri invece non fanno scrivere la cv 1.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Exabot [Bot] e 19 ospiti