problema di marcia con esu loksoundv4 per scala 1

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
corrado73
DCCReady
Messaggi: 6
Iscritto il: mercoledì 28 febbraio 2018, 14:44
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco multimaus e intellibox basic

problema di marcia con esu loksoundv4 per scala 1

#1 Messaggioda corrado73 » sabato 10 marzo 2018, 20:49

Buongiorno,
un amico ha due loco a vapore in scala 1 in metallo con decoder esu loksound v4. Funziona(va)no perfettamente, sia con una vecchia centralina marklin , sia con la intellibox basic. Ci sono problemi solo quando facciamo andare due loco con carrozze (in metallo pure quelle...) sembra manchi potenza, in effetti il convoglio in metallo pesa parecchio! Dovremmo risolvere mettendo un buon amplificatore da 4/5 ampere immagino..... ho solo un dubbio: poco fa una loco a vapore, dopo essersi impiantata su un binario posato male, ha smesso di funzionare. Le luci, il sound ed il fumo continuano ad andare, la marcia non funziona..... ed abbiamo avvertito un odorino di fritto per pochi secondi. Puo' essersi bruciato il filo che va dal decoder al motore a causa dell'assorbimento di maggior corrente? se fosse questo il problema.....Dare più corrente potrebbe essere peggio.
nel frattempo proviamo ad aprire la loco(un lavoraccio!)e vediamo cosa si è cucinato...
ho provato anche a resettare (cv8=8)...nulla....luci, fumo e sound ok, non va la marcia.
che ne pensate?
grazie

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3032
Età: 60
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: problema di marcia con esu loksoundv4 per scala 1

#2 Messaggioda peppardo » domenica 11 marzo 2018, 16:28

potrebbe aver subito un, diciamo cosi, colpetto il micro processore lato motore, magari è da riprogrammare...oppure è da controllare il cablaggio da decoder a motore, quando riuscirete ad avere la loco aperta...

corrado73
DCCReady
Messaggi: 6
Iscritto il: mercoledì 28 febbraio 2018, 14:44
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco multimaus e intellibox basic

Re: problema di marcia con esu loksoundv4 per scala 1

#3 Messaggioda corrado73 » domenica 11 marzo 2018, 16:35

aggiornamento
poco fa abbiamo aperto la loco (non è semplicissimo accedere al "locale" decoder), ecco cosa è successo:
il decoder è salvo per fortuna.... ma.... si è rotta la trasmissione !! ovvero il motore gira a vuoto!
quindi un problema meccanico. resta ora il problema "amperaggio" che risolveremo (spero) con un booster da 4-5 ampere,altrimenti dovrà accontantarsi di far girare una convoglio ala volta
grazie per la risposta

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3032
Età: 60
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: problema di marcia con esu loksoundv4 per scala 1

#4 Messaggioda peppardo » domenica 11 marzo 2018, 18:07

Ci sono booster da 8 amp e costano come quelli da 5....

corrado73
DCCReady
Messaggi: 6
Iscritto il: mercoledì 28 febbraio 2018, 14:44
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: roco multimaus e intellibox basic

Re: problema di marcia con esu loksoundv4 per scala 1

#5 Messaggioda corrado73 » sabato 21 aprile 2018, 18:37

scusate una centrale intellibox basic quanti ampere eroga max? 3,5?
stavo valutando di provare con un booster da 3,5 ampere ma sarebbe del tutto inutile se la intellibox eroga gia' quella potenza....
grazie


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti