comandare i suoni con rocrail

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
mayakosky
TrenoDigitale
Messaggi: 69
Iscritto il: giovedì 13 ottobre 2016, 12:12
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: z21 nera

comandare i suoni con rocrail

#1 Messaggioda mayakosky » martedì 17 luglio 2018, 12:25

buon giorno a tutti.
Su una loco con sound decoder già installato i suoni si attivano con i tasti funzioni. Ma in automatico come si fa con RocRail? Bisogna usare le azioni? Cioè come fare emettere il suono impostato in F2 poco prima di un passaggio a livello in modo automatico per es.?
Grazie e di nuovo buona giornata.
Francesco Fragale

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 398
Età: 45
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: comandare i suoni con rocrail

#2 Messaggioda christian corradi » mercoledì 18 luglio 2018, 16:12

Si, con le azioni:
quando la loco passa su un sensore, fai eseguire un'azione (di tipo Loco) che attiva la F2 della loco stessa.

mayakosky
TrenoDigitale
Messaggi: 69
Iscritto il: giovedì 13 ottobre 2016, 12:12
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: z21 nera

Re: comandare i suoni con rocrail

#3 Messaggioda mayakosky » giovedì 19 luglio 2018, 13:22

christian corradi ha scritto:Si, con le azioni:
quando la loco passa su un sensore, fai eseguire un'azione (di tipo Loco) che attiva la F2 della loco stessa.

e come si attiva la F con una azione? Non ho trovato i parametri delle funzioni su Loco.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Francesco Fragale

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 398
Età: 45
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: comandare i suoni con rocrail

#4 Messaggioda christian corradi » giovedì 19 luglio 2018, 14:14

E' vero, ho sbagliato!
Comunque basta cercare sul manuale come ho appena fatto io:
l'azione è di tipo "funzione";
come ID si lascia vuoto se si vuole che l'azione sia eseguita da ogni loco che transita su quel sensore, altrimenti si sceglie una loco specifica;
come comando si sceglie "on" o "off";
come parametro si scrive la funzione da attivare/disattivare (solo in numero), nel tuo caso: 2

mayakosky
TrenoDigitale
Messaggi: 69
Iscritto il: giovedì 13 ottobre 2016, 12:12
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: z21 nera

Re: comandare i suoni con rocrail

#5 Messaggioda mayakosky » giovedì 19 luglio 2018, 16:08

grazie! dove trovo il tuo manuale?



Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Francesco Fragale

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 398
Età: 45
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: comandare i suoni con rocrail

#6 Messaggioda christian corradi » giovedì 19 luglio 2018, 18:08


mayakosky
TrenoDigitale
Messaggi: 69
Iscritto il: giovedì 13 ottobre 2016, 12:12
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: z21 nera

Re: comandare i suoni con rocrail

#7 Messaggioda mayakosky » giovedì 19 luglio 2018, 20:28

conosco. Non sapevo che l'hai fatto tu. Complimenti, bel lavoro!


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Francesco Fragale

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 398
Età: 45
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: comandare i suoni con rocrail

#8 Messaggioda christian corradi » giovedì 19 luglio 2018, 20:42

No, no!
Ho scritto " come ho fatto io" e non "che ho fatto io"

mayakosky
TrenoDigitale
Messaggi: 69
Iscritto il: giovedì 13 ottobre 2016, 12:12
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: z21 nera

Re: comandare i suoni con rocrail

#9 Messaggioda mayakosky » giovedì 19 luglio 2018, 22:16

comunque sei bravo lo stesso. Anche io ho guardato su wiki ma non avevo capito che bisognava scrivere solo il numero per le funzioni: 2 per F2.



Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Francesco Fragale


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti